Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3920
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Пенсионер из Костромы поверил мошенникам, которые притворялись Дженнифер Энистон, и потерял 245 тысяч рублей

53 дочитывания
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе, здравствуйте!

В Костроме пенсионер попался на уловки мошенников, поверив, что общается с Дженнифер Энистон.

Источник фото https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/JenniferAnistonHWoFFeb2012.jpg

Мужчина начал переписку онлайн с женщиной, которая назвалась знаменитой актрисой и рассказывала о своей жизни в Голливуде. В начале декабря она пожаловалась на некую болезнь и попросила перевести деньги на лечение — сначала 150 тысяч рублей. Пенсионер поверил, скинул деньги, а потом ее «подруга» попросила еще 95 тысяч, чтобы купить билет до Костромы, чтобы лично поблагодарить за помощь.

Действия банка?

Только когда банк заблокировал перевод еще 50 тысяч, мужчина понял, что его обманули. Это было уже поздно, деньги ушли. В полиции напомнили, что мошенники используют разные уловки: в августе прошлого года они решили, притвориться бывшей женой рэпера Джигана и сделали голосовые копии с помощью нейросети. Тогда даме тоже обещали заработать на технике для майнинга — и она перевела 150 тысяч рублей.

От автора 

Вот такие случаи бывают, что мошенники не останавливаются и ищут новых жертв. Главное — быть внимательнее, не попадаться на их уловки и не переводить деньги незнакомым людям, даже если кажется, что ты общаешься с кем-то известным.

Источник: https://www.mk.ru/social/2025/12/18/pensioner-perevel-dzhennifer-eniston-245-tysyach-rubley.html?ysclid=mjboqliy1g431037382

Понравилась статья?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
26 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.12.2025, 20:15
Тамбов

Какие наивные люди(((

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2025, 20:24
Симферополь

В соц сетях стонут ,что денег нет у пенсов ,а по факту миллионами пенсы владеют

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2025, 20:26
Симферополь

Плохо живётся в России 😂☝🏻- в СССР бы обычный пенс имел миллион ? - нет -:мозоли да ,больные ноги руки от непосильного труда в поле и полуголодное существование в городе

+3 / -2
картой
Ответить
18.12.2025, 22:18
Москва

Да ладно! Совпенсы детям деньжат подкидывали без труда - что вы мне тут рассказываете...

+4 / 0
Ответить
18.12.2025, 22:23
Симферополь

Мы можем до бесконечности спорить 😂☝🏻 жизнь столицы ,города и захудалого совхоза в степи ,жизнь завмага и сельской технички в школе - это две совершенно разные истории жития при СССР)

0
Ответить
18.12.2025, 22:30
Москва

Ну а тогда зачем вы используете слова "при СССР"? Или что - Москва не в СССР была?

+2 / 0
Ответить
18.12.2025, 22:42
Симферополь

Естественно при СССР Москва была и жила немного лучше чем глубинка или другая республика ..но это факты - при СССР все было ) в большинстве - нищета и аскетизм ,но это было повсеместно и не так обидно и завидно ,как нынче - разрешили много говорить )) 😂☝🏻

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.12.2025, 17:58
Самара

Глупо говорите. В СССР люди доверяли и верили государству и много не откладывали на череный день. А сейчас . Многие откладывают, так как нашему государству доверия уже нет. Я вот с 25 лет откладывать начал. Нет у меня веры в наше «счастливое» будущее. Нашему правящему Едру. Партиии воров и обманщиков. Вот поэтому и есть у некоторых , как вы говорите « пенсов» миллионы. Деньги , заработанные за всю свою сознательную жизнь.

+2 / 0
Ответить
20.12.2025, 16:20
Симферополь

Как не откладывали в СССР ???😂☝🏻 А у кого вклады сгорели с развалом ?? И не малые у многих

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
18.12.2025, 20:46
Можайск

Пенсионер из Костромы знает Английский?

+4 / 0
картой
Ответить
18.12.2025, 21:47
Москва

нет...звезда экрана знает русский!!!

+3 / 0
Ответить
19.12.2025, 09:01
Кемерово

С украинским акцентом 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2025, 18:10
Можайск

Замечательно! 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
18.12.2025, 20:58
Москва

А Дженифер Энистон разве бедная, чтобы ей пенсионер должен помогать?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы