Мой соцконтракт на бройлеров
В наше время тяжело без средств вести хозяйство в селе, без колхозов тяжело сельчанам. При колхозе всё было дешевле и корма , и животные для хозяйства. В колхозе можно было купить дешево поросят, телят , сено . Зерно давали, зерноотходы , а сейчас очень тяжело.
Реальной помощью сельчанам может стать соцконтракт, да и не только сельчанам, если земля ваша имеет статут ЛПХ, это шанс получить социальный контракт.

Мне удалось взять соцконтракт, вырастить и реализовать бройлеров. Спасибо за такую возможность , это действительно хорошая помощь . Тем кто хочет взять соцконтракт на бройлеров скажу, примерно полгода у меня ушло на изучение информации, сама составила смету, сама продумала как и что мне нужно, сколько чего. И всё получилось , и вам удачи !

Думаю вброс ... В потдержку, якобы, помощи малому бизнесу. Многие вокруг меня ломанулись.... Проект - заплати, там дай, налог заплати...сям поделись..изебались - да провались! Всём во круг лучше, а они сами ели ели в ноль вышли. Потеряли здоровье и время. ..
За других не буду, скажу за себя , благодаря соцконтракту получила 186 тыс, построили птичник, цыплят купили , корма, мясом я продала - выручила деньгами больше 100 тыс, 50 тушек в морозилках , до сих пор кормлю своих студентов .Просто надо вникать в условия соцконтракта и понимать, что они должны быть выполнены.
Всё продала в своей деревне, сейчас и в деревнях не все держат птицу на мясо, поэтому спрос зашкаливает, было бы в продаже 300 бройлеров и они бы все были проданы. Цена 450 рублей за кг у нас
280 р.
Это цена магазинных. А для частника себе в убыток.
Я это и имел ввиду, что проще было бы покупать, по мере необходимости.
Так то оно так. Но вкус у своих вкуснее. Я из за этого только и держу. Покупать у частников нет резона. Я подпичалась на чат гланой нашей куроводки. И общаюсь со многими. Она честна и справедлива. Когда только начинала, во всем помогала. И цыплят семьями собрала. И советами. И рекомендует здоровое питание. А многие кормят чем попало. Знаю, что даже птиц, которые умерли продают Так что только своё. Так надёжнее.
очень хорошая цена))
В магазине, на тот момент была. С яйцами, так же на ж**у селян посадили, когда - сначала задрали цены, а потом резко опустили(я про магазины).Вот, честно, даже не знаю кто и зачем - это делает, но знаю, что это идёт во вред, как власти, так и простым людям.
Видно вы в хорошем месте живете, где дешевые корма, и есть кому продать свой товар.
Живу в деревне, держу кур, и их содержание выходит в ноль, это только по кормам, а если взять в расчет трудозатраты свои, а это строительство курятника, и уход за птицей, то выходит в минус.
Хороший курятник с зимним содержанием 3Х3 метра на 20 штук, стоит 200тр, это если будешь строить сам.
И я думаю в вашем бизнес-плане, что-то не учтено, судя по вашим ответам в комментариях, чтоб считать ваш соцконтракт прибыльным делом.
Хорошо что вы соблюли все условия контракта, и вам не придется вертать деньги.
А если бы это был кредит, то вы были бы в глубоком минусе.
И эти соцконтракты, при хорошем расчете, являются , типа: работа ради работы.
Отвечаю по порядку, тонна зерна 12 тыс, - съели. ; комбикорм мешок 1800 - 35 кг, 24 мешка - съели ; различные подкормки, старше месяца бройлерам корм это каша , каждый день с картошкой + запаренная дробленка ; крапива в пучках , каждый день ; зимой бройлеров не держу , поэтому строительство летнего птичника гораздо, гораздо дешевле ; кстати птичник у нас 3 ×5 , строили сами. Соцконтракт был однозначно прибыльным, считайте , получила 186 тыс, продала мяса на 100 тыс, построили птичник который остался и будет местом содержания следующих бройлеров, остался измельчитель кормов, + 50 тушек нас кормят до сих пор. Да условия я соблюдаю , поэтому я и в прибыли, кредит здесь вообще не в тему, речь о соцконтракте.
Вот видите, один корм 55000. Плюс, не менее 100 литров воды в день. Плюс:обогрев(мы брали в марте). Плюс:подстил ка (опилки) совсем не дёшево. Да, проще, если построить брудера, но это уже объёмы курятника, как минимум в 4 раза. Вот и ........ проще купить. И, да, с марта и по сей день, у нас тоже есть ещё мясо а морозилке, но мы ещё и уток брали.С яйцами, вообще, одни убытки.
Ну так деньги то изначально не мои, мне их дало государство в виде соцконтракта, это уже + , только работай. Корм не дешёвый да, но месяц их поднимаешь на комбикорме , далее каша , итог содержание по времени от цыплёнка до забоя 3 месяца , никаких полгода. С водой проблемы нет, своя скважина , 100 литров это перебор, от силы по поилкам воды у меня уходило литров 50-60 в день , и то не всегда. Подстилка сено, пока малыши чтоб не наклевались , опилки взрослым , они у нас даром , рядом небольшая частная пилорама. В брудерах не держу , у нас был инфракрасный пол , бройлеров брали 7 мая, через три недели им теплый пол был уже не нужен.
На какой срок вы заключили этот контракт?
Посчитаем по другому в виде вашей ЗП за ваш труд, держали вы их полгода примерно, складываем деньги за контракт и ваша продажа мяса птицы, вычитаем расходы, то ваша ЗП за это примерно30-35 тр за месяц, слабовато за ежедневный труд.
Но если в вашем селе нет работы, то с учетом ЛПХ жить можно.
Главное чтоб вас этот вариант устраивал, при наших ценах на зерно этот вариант не подходит, у нас зерносмесь 750р за 35 кг.
Соцконтракт на лпх заключается всегда на год, либо на 1,5 там зависит от того кого выращивать. У меня на год. Конкретная работа моя с 7 мая по 15 августа, грубо говоря 3 месяца от покупки до забоя . Из личных моих расходов это было 10 тысяч рублей, из которых 6 тысяч это добавки в виде пробиотиков, 25 кг ракушки, 20 кг известняковой крупки , 10 кг измельчённой скорлупы яичной и 4 тыс это бензин , потому что доставки в соцконтракте за свой счёт. Вот это мои расходы .
ясно, спасибо!
Интересно было бы узнать, весь расклад. Так сказать, какой навар?😁Мы в этом году брали 100 штук. По подсчётам, ушло на это 100000руб. 1 бройлер обошёлся в 1000р. Получается, тут своё хотя бы вернуть. 🤔
Весь расклад как вы говорите, конечно можно, за небольшое вознаграждение, всё таки сама во всем разобралась . По расходам у меня на 150 бройлеров ушло гораздо меньше чем у вас на 100. Возможно у вас корма были дороже.
Скорее всего. Брали в магазине, по мере надобности. Конечно же, в следующий раз, лучше оптом закупиться. А так, в принципе, бройлеров брали не для продажи, а для себя. Три семьи в складчину, но содержали у нас.
Оптом и мешки большого объёма, не по 10 кг
Вот , вот, в разных регионах цена на корма разные, и цена затрат будет разная.
Тут важен вопрос реализации, вырастить мало надо уметь продать, а это рядом должен быть большой город, а то затраты на доставку сожрут, всю прибыль.
В прошлом году решил завести бройлеров. Купил чешские инкубационные яйца 30 шт по 45 рублей. Вылупились в инкубаторе через 28 дней 29 цыплят, одно яйцо было треснуто, пришлось его съесть. Посадил в брудер под инфракрасную лампу с терморегулятором. Как только оперились пересадил в быстросделанный загон 3×1,5 метра, сделал бункерную кормушку, поставил автопоилки, кормил только комбикормом для бройлеров. Прошло 45 дней, бройлера выросли, некоторые от большого веса встать не могли. За неделю всех порезал. Тушки были от 3 до 4 кг. Две сдохли, пришлось скормить кошкам бенгальским. После окончания этого эксперимента просчитал себестоимость куриного мяса, и у меня получилось 149 рублей за 1 кг. В это время в магните бройлер стоил 160 р за кг. Решил больше не заниматься, шкура выделки не стоит, столько возни в течении 80 дней.
Раньше держал перепелов в четырехярусной клетке, которую сделал из сетки из нержавейки. На каждом ярусе по 60 перепелов. Поставил 4 брудерные кормушки и две 20 литровые канистры с водой с капельными автопоилками. Перепелов держал в гараже и 1-2 раза в неделю приезжал за яйцами. Все это стадо сам инкубировал от трех перепелок и одного петуха.. Яиц от 200 перепелок было от 150 до 180 штук ежедневно. Уход минимальный не как за бройлером. Насыпал комбикорм, налил воды, собрал навоз и яйца. Яйца продавали по знакомым, сами ели прямо со скорлупой. Петухов ели, очень вкусные. И вдруг случилась авария в электросети, пропал свет, пришлось быстро всех пустить на мясо.
Вы получили свое экологически чистое мясо. У вас я так поняла свои затраты, я рассказываю о соцконтракте , смысл которого, что затраты берет на себя государство. Ну а дальше руки в ноги и вперёд. Кстати у вас очень хороший вес у птицы получился.
Спасибо за практический совет! Можно воспользоваться такой возможностью!
Главное сделать расчёты верно, грамотно просчитать, продумать . При выполнении условий соцконтракта деньги не нужно возвращать государству , а это на лпх до 200 тыс, на открытие ИП ещё больше. Если условия не выполнены деньги придётся вернуть.