Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.8М

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

332 дочитывания
189 комментариев
Эта публикация уже заработала 76,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111!

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью. А вот мы, современные, — якобы эгоистки, которые только и знают, что тратить на свои «хотелки» и развлечения.

Но правда ли мы разучились экономить или просто мир вокруг нас стал другим? Давайте разбираться вместе! :)

Подвиг или дефицит? Вспомним, как это было

Давайте вспомним быт наших мам и бабушек. Экономия тогда была не просто чертой характера, это был единственный способ выжить. Дефицит заставлял женщин перешивать старую одежду, а на кухне совершать настоящие чудеса из минимума продуктов.

Но какой ценой это давалось? Женщина часами стояла у плиты, чтобы наварить огромную кастрюлю борща или нажарить гору котлет, которых должно было хватить на всю рабочую неделю. Разнообразие? Нет, не слышали. Главное было — накормить семью сытно и максимально дешево. Это была вечная усталость и жизнь после работы «второй сменой» у плиты.

Современная женщина смотрит на это иначе. Мы выбираем время и качество. Зачем мне убивать весь вечер на бесконечную готовку, если я могу заказать свежую еду, а эти два-три часа потратить на себя, на работу или просто поиграть с детьми? Мы не стали транжирами, мы просто поняли, что наши нервы и отдых стоят гораздо дороже, чем сэкономленная на домашней лепке пельменей сотня рублей.

На что тратят современные женщины и почему это не глупости

Меня часто упрекают: «Зачем тебе эти ресницы, ногти и десятая помада?». А я отвечу:

• Это вложение в себя! Сейчас такое время, что твой внешний вид — это твоё лицо и твоя уверенность. Когда ты выглядишь на все сто, у тебя и дела идут лучше. Это не пустые траты, а инвестиция в своё настроение и успех. Тем более в наше время ценят ухоженных и красивых женщин. 💅
  • Соблазны на каждом шагу. У наших бабушек не было в руках телефона, где можно в два клика заказать себе продукты, платье или духи. Да и маркетплейсов не существовало. Раньше деньги в тумбочке часто лежали на чёрный день и т.д .Жалко их было тратить. А сейчас искушения везде, и устоять бывает сложно…
  • Впечатления важнее хрусталя. Раньше мерилом успеха была «стенка» в гостиной или хрустальный сервиз, который доставали раз в год. Нам это не нужно. Мы лучше купим билет в другой город или пойдем на курсы обучения. Мы коллекционируем эмоции, а не вещи.

Главное: Жить по принципу «сэкономить любой ценой» — это уже не актуально. Мы стараемся распределять деньги так, чтобы жить здесь и сейчас, а не ждать «светлого будущего», которое может и не наступить. 😀

А есть ли смысл сравнивать?

Сравнивать нас и советских женщин — это как сравнивать старый кнопочный телефон и последний айфон. Функции вроде те же, а скорость и интерфейс разные. Другие скорости, другие запросы, другие возможности. Да, мы больше тратим, но мы и больше работаем, больше успеваем и больше хотим от этой жизни!

В заключении

Я уверена,что уметь считать деньги — это важно и полезно. Но превращать свою жизнь в вечное «нельзя» и «дорого» — это путь в никуда. Женщина расцветает только тогда, когда она себя балует. Когда у неё есть возможность купить себе лишнюю помаду или те самые духи и не грызть себе душу за это.

Наши бабушки и прабабушки работали и экономили как раз для того, чтобы мы жили лучше. И спасибо им большое за это! Но зачем нам чувствовать вину за то, что мы наконец-то можем себе что-то позволить?

Счастливая женщина — это лучшая инвестиция в благополучие всей семьи.😉❤️

Как вы считаете, современные женщины действительно стали меньше экономить?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
189 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 189
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пожарная безопасность Бак
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7к
позавчера, 23:32
Пятигорск

Будьте счастливы, женщины!!!

+5 / 0
Ответить

Как приятно читать такие слова от мужчины! ❤️🙏🏽 Спасибо за поддержку. Сразу видно человека, который понимает, что счастливая женщина это залог гармонии в семье и радости в доме. Вашей спутнице очень повезло с таким отношением и с таким мужчиной как вы))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше жили, это сей час выживают. Ели настоящее, сейчас к сожалению ни конфет ни кондитерских вкусняшек нет, одно фуфло. Не будем говорить о продуктах и напитках.

+31 / -1
картой
Ответить

Если конфеты стали невкусными — это повод не экономить, а наконец-то начать вкладывать в себя, а не в сладости. 😉 Пока вы ищете «тот самый» вкус на фантиках, мы создаем свою «настоящую» жизнь. Попробуйте — это гораздо интереснее мемуаров о пломбире!

+9 / -5
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 23.12.2025 в 17:47
наконец-то начать вкладывать в себя,

Совершенно верно! Счастливая мама и жена сделает счастливой всю семью!

+10 / 0
Ответить

ЕленаПишет 23.12.2025 в 18:20
Счастливая мама и жена сделает счастливой всю семью!

Именно так! 💯 благодарю за поддержку!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой не всегда... Далеко не всегда... И откуда только такая уверенность? Мама научила?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)

Как много шума от маленького обиженного человека. 😌Олег, ваш мат и попытки задеть мой город только подтверждают, что вы безнадежно застряли в прошлом, а в настоящем полный ноль. Жалкое зрелище.

+6 / -4
Ответить

😂🤣 мне в настоящим нормально.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не умничай тебе не идёт 😂и город твой не при чем

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю, аргументы закончились, остались только попытки заткнуть мне рот. Но я не ваша жена и не соседка по подъезду, чтобы мне указывать.))😀

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ты такой же новосибирец, как из байдена - балерина. Ципсошник ты ущербный. "вы только можете парафинить всё советское, чем живете до сих пор"... Да у нас советского уже ничего не осталось. Менталитет только и остался. Чем мы и гордимся. А вы свою страну просрали за бусы, и сейчас в Россию лезешь. В Курской области долазились ваши ущербные, в "Пятёрочку" сходили. Только вот незадача, выйти не получилось. Сам то что видел? Сам то что можешь, кроме как вонять?

+3 / -3
Ответить
вчера, 07:02
Новосибирск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 23.12.2025 в 22:08
Да у нас советского уже ничего не осталось.

В Вас может быть, а у нас практически все поскреби и найдешь советское и это нас не пугает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Менталитет, а что ещё?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Вот как- то не понравилось, что Вы свысока говорите о советских временах, о которых понятия не имеете. Мемуары о пломбире? Мое поколение еще помнит вкус настоящего вологодского масла. Не говорю уже про другие продукты. А вот детям и внукам так не повезло. И что это за сравнение женщин с телефонами? Мы, значит, кнопочные, а вы- айфоны? Только женщины из СССР способны из ничего конфету слепить, такую, что не стыдно на стол подать, а вы лучше готовую пиццу закажете.

+4 / 0
Ответить

Согласен что с телефонами сравнение не в пользу современных женщин.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анастасия АлексеевнаПишет 23.12.2025 в 17:47
Если конфеты стали невкусными — это повод не экономить, а наконец-то начать вкладывать в себя

Вопрос только в том что ВЫ называете вкладывать в себя? Если ВЫ про новое платье, духи, помаду, маникюр это пустые траты пока вы не начнете вкладывать в себя духовно.

Конфеты и вкусняшки это тоже в своем роде вложения в себя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Правильно, не говори. Сидя в хохложопии ты не можешь знать, как у нас в магазинах. А в СССР овощи конкретно были напичканы нитратами и нитритами. Главное был план.

+3 / -4
Ответить
вчера, 07:04
Новосибирск

Ущербный, мне 60 лет. Я отлично помню какого качества были продукты. Картошка начинала чернеть уже по приезду в Норильск. Груши не доходили до Норильска. Мясо продавали с кистой, с болячками, заветренное. Главное - план. А ты, видимо, кормился с колгоспу. И общая черта ущербных ципсошников - оскорбления за отсутствием аргументов. Влияние рагулей, заполонивших города взамен уехавших русских?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МихаилПишет 23.12.2025 в 22:13
А в СССР овощи конкретно были напичканы нитратами и нитритами.

Ну да, ну да.... В СССР были напичканы (ты еще про сельмонелу в яйцах забыл), а сейчас используя все тоже самое в продуктах их нет. Просто в СССР слидили, а скейчас ВАС молча этим кормят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кто по старше помнят как еще со времен Хрущева поля заваливали удобрениями ( нитратами) в изобилии. Удобрения не жалели. Была гонка за высокие урожаи, даже гозунг был - Битва за урожай! . Наука была такая - гидропоника. ( японцы придумали) Где растения выращивались просто в растворе нитратов и ни какой почвы. Сейчас фермеру удобрять почву не по карману. Так, что сейчас намного чище продукты. Просто грамотность пришла на смену коммунистической темноты. И это хорошо.

+3 / -4
Ответить

Ну и врать... Сейчас намного хуже по качеству все сельскохозяйственные продукты. Купишь помидорку на новый год, она лежит до 8 марта и ничего с ней не делается. Вот чем обработана??? Уже то, что количество больных растет в геометрической прогрессии, говорит о многом. Да и сельское хозяйство на ладан уже дышит. Одни поборы

+10 / -1
Ответить

Это где же ты такую помидору купила? Ну ладно, ДВЕ недели держится. Но больше двух месяцев... Повезло тебе чудо видеть. Количество больных в геометрической прогрессии... Ну так кто виноват в том, что на б/у Украине полно американских биологических лабораторий. Сами вы и виноваты. Валюха, Крым чей?

+3 / -2
Ответить

Самый тупой вопрос про Крым. В СССР были ГОСТы, за качеством следили, а теперь везде одна отрава. Коров почти не осталось, молока со сроком годности полгода завались. Тоже не видели? В магнит сходите. Там все такое качественное

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 07:11
Новосибирск

Валентина, не доказывайте этому долбоящеру, для него кроме галошь не было ничего 😂

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С тобой, Валентина, всё понятно. А Донбасс чей? Про коров ты конечно спалилась. Методички от пиндосов не отражают российских реалий. Эти методички скорее предназначены для кастрюлеголовых, что бы утешить тем, что в России жизнь ещё мрачнее, чем на Дуркаине.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тарас, в русском языке нет слова "галошь". Тарас, Крым чей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предвосхищая вопрос: Крым, вся новороссия это была, есть и будет Россия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
вчера, 07:07
Новосибирск

Тарас, нет в русском языке слова "лекторат". Голухуевка, твоё родное село?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Откуда Вы взяли, что раньше удобрениями заваливали все поля??? Да не было такого. Раньше из колхозов, совхозов, хозяйств придут агрономы или ещё кто в министерство сельского хозяйства с очень большим списком, чтобы выделили удобрения. Так из этого списка выделяли только 1-3% удобрений в хозяйства и колхозы!!!!! Раньше 95% удобрений шло на экспорт, а остальное внутри страны распределялось. Это сейчас после санкций уже удобрения пошли на внутренний рынок. А Вы что кушаете? Один хлеб и воду??? НЕТ!!! Вы едите ХЛЕБ С МАСЛОМ!!! Да ещё иногда и водочку попиваете!!! А РАСТЕНИЯ ЧТО??? ОНИ ТОЖЕ ХОТЯТ ВКУСНЯШКИ!!! Одной водой они не могут питаться им удобрения нужны!! Без удобрений ничего не растёт!! РАСТЕНИЯ - КАК И ЛЮДИ - ТОЖЕ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" ХОТЯТ ЕСТЬ!!! Так что не надо всё Советское хаить...

+3 / 0
Ответить

Танюха, школу закончила, и сразу в ципсо пошла работать? Мамке помогать? Похвально. А папка сбежал в гейропу?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 24.12.2025 в 09:48
Одной водой они не могут питаться им удобрения нужны!! Без удобрений ничего не растёт!! РАСТЕНИЯ - КАК И ЛЮДИ - ТОЖЕ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" ХОТЯТ ЕСТЬ!!!

Согласен. Если еще учесть что на одном и том же поле из года в год одно и тоже сеят, то без удобрений тут ни как. А наивные верят в экологическую чистату.

Интересно говоря про нитраты и нитриты, они знают что их по технологии добавляют при производстве колбасы (иначе б колбаса была серая как вореное мясо) 25 гр на 1 кг мяса если что....

Или то что нитраты нужны растениям для роста, это естественный процес. Проблема возникает только при избытке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Тарас, вы со своим коллегами по ципсо во все темы лезет со своими стенаниями, как вам плохо живётся. Да мы все знаем, как вам плохо, как вас бусифицируют, декоммунизируют, денацифицируют, какие вы несчастные и ущербные. Но со стороны посмотрите сами, вы давно уже конкретно палитесь. Автор этой заметки вообще пишет на свою, девичью тему. Это как если Брежнев выступает на XXV съезде КПСС, рассказывает о наступлении развитого социализма, а ты такой встаёшь, двигаешь Брежнева, и рассказываешь, какая неудача постигла тебя вчера с молодой девушкой. Но виноват в этом Брежнев, потому что при Хрущёве такого с тобой не было. Уймитесь, болезненные.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 23.12.2025 в 16:24
Раньше жили, это сей час выживают.

согласен. при всем богатстве выбора все одноразовое, так что нет смысла экономить и откладывать....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
позавчера, 14:46
Краснодар

Настя, не верь этим бабушкам.

Нифига они не экономили!

Трудности были другого характера. Дефицит. Классную одежду и парфюм нужно было с кем-то заказывать из-за границы, или выстоять неимоверные очереди.

Денег не было только у лентяев.

+20 / -2
картой
Ответить

Олег, спасибо, что прояснили! А то нам всё сказки рассказывают про какую-то особую бережливость. 😂Значит, женщины и тогда хотели всё самое лучшее, просто за помадой или платьем приходилось устраивать настоящую охоту. Получается, мы не стали другими, нам просто повезло, что сейчас всё можно купить без очередей.😀Рада, что заглянули. С наступающим! 🎄✨»

+9 / -2
Ответить
Пенсионер Олег
позавчера, 15:17
Краснодар
+6 / 0
Ответить

😊😊😊

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
вчера, 09:57
Москва

Зато современные женщины куда симпатичнее и моложе выглядят.

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
вчера, 10:27
Краснодар

Д-а-а...

Наши жёны стареют.

Студентки же 3-го курса - никогда!

+1 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
вчера, 17:36
Москва

Я имею ввиду, что сейчас 40-летние женщины выглядят как девчонки за имением сравнительно больших возможностей ухода за своим телом и следования ЗОЖ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Потому, что в те времна можно было спокойно съэкономить червонец до зарплаты, а сейчас сделать это проблематично, потому всё пускают в расход.

+13 / 0
картой
Ответить

Юрий, вы правы, финансовая стабильность тогда и сейчас это две большие разницы. 😊 Раньше планировать было проще, а сейчас всё так быстро меняется, что люди действительно предпочитают «вкладывать в момент» и в свои радости, чем пытаться угнаться за инфляцией. Наверное, поэтому мы и выбираем радовать себя здесь и сейчас, пока есть возможность!))

+6 / 0
Ответить

Умничка, именно так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрий ,никто в ТЕ времена не покупал десятую пару обуви ,телек диагональю в полтора метра, комп, телефон ,не платил за инет и за кучу бытовых приборов электроэнергию 😂☝🏻ну эт так на вскидку,)

+7 / 0
Ответить

Не в этом главная проблема, хотя и этому есть место быть.

+1 / 0
Ответить

А в чем ,Юра ,проблема?? Жрать стали больше?Мыться чаще ? Развлекаться ? Авто покупать ? За границу свободно ездить ? 😂☝🏻

+1 / 0
Ответить

В дороговизне всего и вся, Вы не в курсе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не покупайте авто ,как большинство в СССР,мойтесь раз в неделю , не покупайте - зашивайте штопайте ,подклеивайте - отключите всё чего не было в СССР - и будет вам дешевле )))😂☝🏻

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Раньше для женщины, ценностью была семья и уют в доме . Сейчас -" им "(не всем)все должны Не помню , чтобы мои родители экономили ,отдыхали каждое лето ,сытые и одетые . Зачем сравнивать разные эпохи?

+13 / 0
картой
Ответить

Елена, семья и уют и сейчас остаются огромными ценностями. Просто сегодня к ним добавилось ещё и право женщины не забывать о себе.

Мы не сравниваем эпохи, чтобы кого-то принизить. Просто раньше образ «счастливой женщины» часто строился на самопожертвовании и бесконечной экономии своих сил и желаний. Мои родители тоже жили достойно, но время не стоит на месте.

Сегодняшние возможности — это не про «мне все должны», а про «я хочу и могу позволить себе больше». И если женщина находит баланс между уютом и личным комфортом, от этого выигрывает вся семья. Счастливая женщина — это ведь и есть основа того самого домашнего тепла, о котором вы говорите.

+5 / 0
Ответить

Как раз, ухоженная женщина , здоровые дети счастливый муж ,комфорт в доме - это сила женщины ,когда она не думает только о себе , вкладывает только в себя ,тратит только деньги мужа ,но не "инвестиции". Не обижайтесь ,но когда вы пишите :инвестировать в себя - не есть правильно ,инвестируют в себя женщины , которые хотят продать себя подороже .Поэтому ,есть возможность выглядеть хорошо ,пожалуйста ,дерзайте( я тоже посещаю салоны, это не оспоримо) ,но не в убыток семье и возможности .И не надо обижать тех ,кому это не по карману. .

+13 / 0
Ответить

Елена, спасибо за ваше мнение, ни в коем случае не обижаюсь! У каждого свой взгляд на баланс в семье.Для меня «инвестиция в себя» это не про «продажу», а про внутреннее состояние. Когда женщина наполнена, ухожена и довольна собой, у неё гораздо больше сил и любви, чтобы отдавать их мужу и детям. Это не убыток семье, а как раз вклад в её гармонию.

И я совсем не хотела обидеть тех, у кого другие возможности. Моя мысль в том, что даже при скромном бюджете важно помнить о себе и не ставить свои интересы на самое последнее место. Ведь счастливая мама и жена — это и есть главный уют в доме!❤️😀🙏🏽

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто сегодня к ним добавилось ещё и право женщины не забывать о себе.

Это право было всегда, и это зависело только от характера человека, учите историю, в нашей стране в любую эпоху были достойные женщины.

Просто сегодняшняя потребительская жизнь, и портит людей, у которых разбегаются купить все и вся даже если оно ему на хрен не нужно, зато можно удовлетворить свое эго, у меня это есть а другого нет.

И если женщина находит баланс между уютом и личным комфортом,

Не надо балансировать, как канатоходец.

Создала себе уют к котором тебе комфортно, а комфортно будет тебе если тебе нравится твой уют, и никакие балансы не нужны, просто игра слов.

А вся семья выигрывает только тогда, когда это уют и комфорт нравится всем , а не только одному человеку в семье, А если только есть одно мнение что так всем хорошо, это полный эгоизм.

Семья это-7 Я, и важно мнение всех.

+6 / 0
Ответить

Согласна, уют должен радовать всех. Но счастливая мама и жена это и есть основа этого уюта. Когда женщина в ресурсе, у неё хватает любви на всех близких)))

+2 / 0
Ответить

Согласна, уют должен радовать всех. Но счастливая мама и жена это и есть основа этого уюта. Когда женщина в ресурсе, у неё хватает любви на всех близких)))

Ваш коммент, сквозит полным эгоизмом.

Уют в доме создают ВСЕ, муж забивший гвоздь чтоб по весить картину , которую нарисовал ребенок чтоб украсить свою комнату. И мама которая накормила их вкусным обедом, за их вложения в уют дома.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы описываете прекрасную картину семейной идиллии, и я с вами не спорю. Просто у каждого свой путь к гармонии. Рада, что в вашей семье всё именно так. Всего вам доброго!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по охране труда Надежда Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.8к
вчера, 14:10
Родники

У моего внука супруга счастлива, позволяет себе все, что позволяет супруг. Однако, ни он сам, ни их дочь далеко не счастливы, т.к. "мама" заботится исключительно о себе. Так что не могу согласиться с автором статьи. Человеком надо быть прежде всего, а не заниматься самолюбованием.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (189)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы