Впечатления от просмотра сериала "Желтый глаз тигра"
Иногда так сложно найти достойный сериал для просмотра, но вот один такой обнаружила и посмотрела уже практически половину. Посчитала нужным обозначить свои впечатления, так как сериал меня действительно зацепил. А когда узнала о том, что сериал основан на реальных событиях, мне стало интересно вдвойне. Если действительно такие события имели место, то сериал снят неплохо.

К тому же сам актерский состав не может не радовать. Такие разные актеры и такие они молодцы – каждый на своем месте. Так задействованы: Павел Прилучный, Карина Андоленко, Агния Кузнецова, Сергей Пускепалис, Евгения Добровольская и многие другие очень убедительные актеры. В общем, играли все супер, и каждый герой очень точечный, понятный и глубокий.

О чем же сериал? – спросите вы. А сериал о производстве и добыче янтаря в Калининграде и окрестностях. В центре событий государственный завод по обработке янтаря, а также криминальный бизнес вокруг него. Очень много частных лиц криминального характера, которые хорошо заработали на незаконной деятельности.

Главные действующие лица – это одноклассники, которые решили связать свою жизнь с добычей янтаря, не всегда законным причём. Имеется и законник – отец главного героя, служащий КГБ, который стоит на букве закона, но связей у него мало, и поэтому немного может. Его играет Сергей Пускепалис – это гениальный актер, смотреть на него одно удовольствие, действительно замечательный актер, такой многогранный и целостный. За его игрой приятно наблюдать.

Также есть и любовная линия одноклассников, которая проникает во всю жизнь и судьбы этих самых героев. Особенно ярка героиня Андоленко – Маша Королева. Все не так просто в ее судьбе, она выходит замуж не за того, кого любила. Были попытки вернуть любовь, но служба ее возлюбленного не дает им шанса на новый виток ее жизни. Отдельно хочется сказать о ее муже – у него есть реальный прототип, это криминальный авторитет, в сериале он носит прозвище Куплет. Также и героиня самой Маши – это реальный человек, и, как я прочла позже, она до сих пор занимается бизнесом определенного характера. Да, эта пара поистине создала свой бизнес не только честным путем.

В сериале интересно показаны события тех лет, а именно девяностых, с добавлением всего антуража, причем даже образы как раз тех лет, и есть романтика и красота, хоть и события сложные и криминальные. В общем, я смотрю этот сериал на одном дыхании и планирую продолжить.
ВЫВОД: ставлю данному сериалу, основанному на реальных событиях, пять баллов и очень рекомендую к просмотру. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим.Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Возникло желание посмотреть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за публикацию.
Интересный антураж 90-х
Интересно.
И ещё есть желание, что бы Вы научились делать скрины, а не фото с Ноута... Это не упрёк, это искреннее пожелание.
Да умею я делать скрины 😆 где смотрела, там и сфоткано 🤣
Умничка)))

Сериал видел раньше и он мне понравился. Советую посмотреть тем, кто не видел.
Да, в наше время публикации о кино приобретают всё большее значение.
Интересно снято....