Через мессенджер MAX можно будет подтверждать возраст для покупки алкоголя
Вступление и предпосылки
Как мы видим, практически во все сферы нашей обычной жизни уже проник мессенджер MAX, его везде рекламируют, предлагают, а некоторые виды действий без его уже будет удаленно не осуществить. В настоящей публикации сделаю еще одно уточнение относительно того ,где может быть задействован данный мессенджер, думаю об этом важно и нужно будет знать.
Картинка создана ИИ на основе личного фото автора

Основные моменты
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, которым установлена возможность осуществить проверку достижения возраста совершеннолетия покупателя через национальный мессенджер обмена сообщениями. Исходя из данных поправок, с помощью указанного мессенджера MAX граждане имеют возможность подтвердить свой возраст при покупке алкогольной продукции, безалкогольной тонизирующей продукции, табачных изделий, никотиносодержащих изделий и различных приспособлений для их потребления, а также важно обозначить в том числе кальяны. В таком случае паспорт предъявлять не придется, достаточно будет подтверждения через указанный мессенджер.
Кроме этого , россияне смогут применять эту процедуру при покупке лотерейных билетов или посещении зрелищного мероприятия.
Напомним, что в октябре в мессенджере MAX была обозначена еще одна новая возможность. Теперь с его помощью есть возможность подписать необходимые документы удаленно.
ИСТОЧНИК:https://www.garant.ru/news/1932864/

Картинка тут: Подробнее ➤
Статья была полезной и интересной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Куда ещё подтянут незаменимый MAX? Общественный транспорт и билеты в баню?
Уже везде проник....
Даже страшно! А в спальню?
Так вы проверьте. Поставьте на зарядку в спальне, глядишь, завтра статья – обсуждение на 9111 появится.
знакомые установили Мах, и при включении загорается индикатор панорамной сьемки, отключить не могут.
а у других сразу другие месенджеры перестали работать
Посрать тоже надо будет через эту помойку
Зачем это такая неуклюжая реклама?
"Вошь она конечно что ж? Вошь она неплохо тож. Но на этой насекомой далеко не уплывёшь." Сказка Л. Филатова О Федоте стрельце.
Мессенджер МАХ наверное неплохо. Только я вот давно уже не покупаю в магазинах сигареты, хотя курю много, а со след. года и спиртное покупать не буду. Мой самогонный аппарат уже блестит серебром на подходе.)))))
Возможно, и сделаю, мне иногда алкоголь не продают. ))😀😀😀
В общем, по сути МАХ уже приравняли к паспорту.