Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега. Теперь обо всем по порядку.
Стоит обращать внимание на номерные знаки. Они всегда должны просматриваться хорошо. Если они будут заляпаны снегом, вас ждет штраф в размере 500 рублей согласно части 1 статьи 12.2 КоАП РФ.
Если у сотрудников возникнет подозрение, что номер снегом заляпан специально, вас ждет штраф, доходящий до 5 тысяч, согласно части 2 статьи 12.2 КоАП РФ.

Также стоит тщательнее очищать фары. Из-за метели и налипшего снега фары покрываются коркой и перестают освещать дорогу. За это нарушение может прилететь штраф в размере 500 рублей.
За сугробы на крыше авто не штрафуют, но во время езды такой сугроб может сорваться и повредить чужую машину, а это уже карается как порча чужого имущества и предусматривает возмещение ущерба.
Вот так нашим бедным автолюбителям живется несладко. Кругом одни штрафы и препоны. Машина уже становится не средством передвижения, а роскошью.
В канун Нового года хочу пожелать всем автолюбителям ни гвоздя ни жезла и поменьше штрафов! Будьте предельно аккуратны и осторожны на дороге!
Зимние штрафы: справедливая забота о безопасности или лишняя головная боль для автолюбителей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Выехал из гаража на ЧИСТОЙ машине. По дороге снежок вьётся, проехал пять км и номера уже не видно, остановиться негде. Дальше что? Деньги платить? А, быть может, дорогу чистить надо? Понимаю, бывает такой снег, что не успевают, но и штраф - тоже не дело. Понимаю, у кое кого просто мозгов нет...
Или наоборот - кто - то через чур умный!
Именно так! Чересчур умных у нас до фига и больше!
А дальше камеры через километр!!!
Лень копаться в ПДД, но в снегопад за снежинки не штрафуют, да и камеры "плохо" видят в ливень и снегопад ....
Обычно за это не штрафуют. Делают предупреждение и просят устранить на месте. Я сталкивался пару раз с такой ситуацией
Мозги то есть, а дальше дело природы. Залепило снегом и что каждые 3 км останавливаться и чистить знаки?
Кроме штрафов и повышения цен не чего нет,забота о людях!
Ну да, укак ловко!! Теперь гаишнику будет всю дорогу мерещиться, что номер заляпан специально, ай да молодцы, вот же сукины дети что выдумывают..
Деньги за воздух и на ровном месте!
Точно!!!
Нефть не продается , значит возьмут деньги с населения в виде штрафов и увеличение цен на все!
Актуально.
Тоже так думаю.
Благодарю, Денис, крайне полезная инфо, с профилактической целью, для владеющих автомобильной техникой!
Штрафов у автовладельцев очень много появилось !
Своё авто продал. Эта проблема меня больше не интересует.
Пешеходу жить поспокойнее.
И не бухти, проблема будет!