Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?

94 дочитывания
164 комментария
Эта публикация уже заработала 29,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: мое - обсуждаем бюджет страны на пленуме ГК КПРФ, мои стихи, наше мнение

Как наполним мы бюджет,

Чтоб прожить без всяких бед?

Наполнителя вот нет

Значит не минуем бед! (А. Ясаков)

Дефицитный бюджет ненадежный

Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет, как отметил депутат Государственной Думы от КПРФ Лябихов Р.М., 5 триллионов рублей.

Неэффективная экономическая политика

Не трудно догадаться, что это прямое следствие неэффективной экономической политики. Вместо развития реального сектора правительство выбирает путь накачивания экономики необеспеченной денежной массой через казначейские обязательства.

Фото: мое - обсуждаем бюджет на Пленуме ГК КПРФ

Финансовая система против народа

Такая экономическая политика ведет к инфляции, которая съедает и без того мизерный рост доходов. При этом налоги повышаются, что загонит бизнес в тень, а регионы остаются дотационными, без собственных средств на развитие. Понятно, что такая финансовая система работает против народа и будущего страны. Выход, на мой взгляд один, провести национализацию и вернуть государственную собственность, как основного наполнителя бюджета страны. При ней не только сможем наполнить казну, но и значительно улучшим жизнь граждан.

Источник: наше мнение и мнение депутата ГД Лябихова Р.М,

газета «Что делать» Костромского ОК КПРФ https://www.9111.ru/questions/77777777724860519/

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

164 комментария
Понравилась публикация?
32 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Финансовая система настроена на решение интересов банковской системы. А народ для них один из основных источников дохода. Пока человек дышит, с него есть, что взять. И они берут.

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам огромное. Пока насегодня только от Вас читаю самый здравый смысл по данной проблеме. И не могу дказать, что во всем виновата частная собственность, которую Чубайс и его дружки поставили во главу экономики. Ни в одной стране не ликвидировали государственную собственность.Только у нас.

+7 / -1
Ответить

Как раньше жили, так и будем дальше.

+2 / -1
Ответить

МихаилПишет 30.12.2025 в 21:24
Как раньше жили, так и будем дальше.

Как жили раньше, так уже не будет никогда.

+4 / 0
Ответить

Скорей всего Вы совершенно правы. Раньше мы жили небогато, но радовались жизни. Восстанавали все, что было разрушено войной и строили новое. Жизнь на глазах изменялась в лучшую сторону. Мечтали о коммунизме, предварительно построив к 1977 году развитое социалистическое общество. Пробрались во власть и в КПСС новоявленные буржуи и все планы рухнули, а мечты улетучились.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы это сбылось, то еще полбеды. А ведь бюджет на 2027, 2028 год даже намного хуже чем в 2026 году. Очень трудно надеяться на то, что будем жить также, как жили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Банки точно своего не упустят.

+6 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 30.12.2025 в 21:27
Банки точно своего не упустят.

В нашей стране человек рождается лоя того, чтобы вырасти, взять кредит в банке и до конца жизни выплачивать его...

+5 / 0
Ответить

Бывает такое!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это Вы верно пишете. Так оно и есть. Встретил на днях молодую семью из Костромы. Спрашиваю, как живете? Говорят: растим ребенка и выплачиваем длительную на 20 лет ипотеку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На то они и банки, чтобы работать на сою личную прибыль. А главное ведь и Центральный банк заботится не о народе, а о том, чтобы обеспечить прибыль банкам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Национализация ничего не даст в нынешних условиях.

Поймите это уже. Это только красивый и тупой лозунг от КПРФ для спокойствия людей, и поэтому они бесят. Им мало досталось, а хотят опять всё.

Сбер или Газпром — они принадлежат на 51% государству, и что? Много вы от этого получаете? Госконтроль как институт отсутствует напрочь во всех сферах. Мутят и крутят кланы и тянут каждый в свою сторону. Вот даже президент что-то говорит, а его игнорируют, а он, походу, вообще сделать ничего не может или не хочет.

Большую власть у нас держат либеральное финансовое лондон-сити и на всё влияют, а президент соглашается.

Вот так...

+7 / -1
картой
Ответить

Так Вы же сами доказали, что сегодняшняя частная собственность только вредит экономике и финансовой системе.Что же касается национализации, то это не лозунг, срочная необходимость, которая стабилизирует экономическое развитие страны и приведет, как экономическое, так финансовое развитие в необходимые рамки контроля и развития. Поймите, что, если создадутся истинные государственные предприятия, то все доходы от них пойдут в бюджет. А у нас сейчас, как Вы пишетепредприятия наполовину частные есть такие, наполовину частные. И от этого нет никакого толку.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 30.12.2025 в 17:22
Так Вы же сами доказали, что сегодняшняя частная собственность только вредит экономике и финансовой системе.Что же касается национализации, то это не лозунг, срочная необходимость, которая стабилизирует экономическое развитие страны и приведет, как экономическое, так финансовое развитие в необходимые рамки контроля и развития. Поймите, что, если создадутся истинные государственные предприятия, то все доходы от них пойдут в бюджет. А у нас сейчас, как Вы пишетепредприятия наполовину частные есть такие, наполовину частные. И от этого нет никакого толку.

Я не сказал, что она вредна или вредит экономике. Что толку передавать пустой кошелек, а? Он и не будет полный, так как все шиворот на выворот. Повторяю, в наших условиях это ничего не даст, мешает система, закон, налог НДС и т. д. Всё мешает, понимаете или нет...

Простите, младенец не может быть папой или мамой, а вы ещё хотите, чтобы он стал ослом. Так не бывает...

+3 / 0
Ответить

Очень тудно Вам доказать, то, что система социалистического хозяйствования самая перспективная и эфыективная. И это было доказано на протяжении всех 70 лет, когда все богатства страны находились в государственной - общенародной собственности. А Вы настаиваете на том, чтобы все остатки, как я понял, государственной собственности передать частным владельцам, которые в бюджет страны даже нлоги стараются нормальные не платить. Так на что же будет жить страна. Если даже из 20 триллионов прибыли от продажи ресурсов идет 12 триллионов в карман олигархам и крупным чиновникам.

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 30.12.2025 в 18:32
Очень тудно Вам доказать, то, что система социалистического хозяйствования самая перспективная и эфыективная. И это было доказано на протяжении всех 70 лет, когда все богатства страны находились в государственной - общенародной собственности. А Вы настаиваете на том, чтобы все остатки, как я понял, государственной собственности передать частным владельцам, которые в бюджет страны даже нлоги стараются нормальные не платить. Так на что же будет жить страна. Если даже из 20 триллионов прибыли от продажи ресурсов идет 12 триллионов в карман олигархам и крупным чиновникам.

70 лет только показало, что не надо давать много власти балаболам, которые жиреют и хотят всё, и только им. Вы на своего Зюганова посмотрите, он всю жизнь болтает и живет припеваючи, и его сын миллиардер, и такие как раз и развалили социализм после Сталина.

Его, Сталина, убили только за то, что он хотел отодвинуть партию от рычагов страны, как в Китае сделали, и его убрали. И пришли демагоги и болтуны, которые жрут.

Вы сейчас посмотрите, все или бывшие балаболы-коммунисты или комсомольцы при власти.

Вы где там видели народ и власть народа?

Научитесь разделять социализм от людей-балаболов, и тогда вам всё станет ясно. Я сам не против левых идей, но кто их делает, они небессеребряники, и поэтому болтуны и воры на этих идеях...

На чужом горбу в рай хотят...

А Вы настаиваете на том, чтобы все остатки, как я понял, государственной собственности передать частным владельцам,

Нет и нет.

Просто все равно, если передать государству, то также будут красть и всё.

Вы в этом логику понимаете? Система такая. ВСЁ. ТОЧКА...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

система социалистического хозяйствования самая перспективная и эфыективная

Дело не в том как это назвать, социализм или капитализм, дело в том, что политика многих капиталистических стран куда более социальная, чем тот же поздний социализм в СССР. Социализм закончился в 1953.

Возьмите ту же Норвегию, вроде и капитализм, но куда более социально направленный, чем в РФ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 30.12.2025 в 19:03
много власти балаболам, которые жиреют

Сколько балаболов жирели тогда? и сколько жиреет и ворует сейчас? Тогда хоть партбюро и горкома партии побаивались, а сейчас ни кого и ни чего не боятся. Посадки осуществляются регулярно, и все надеются, что по отсидке будут жить припеваючи. Потому, что дают столько, что после есть возможность ещё пожить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему тогда в Китае нет такого воровства из государственной собственности, о котором Вы пишете у нас? Может там законы более строгие? В Китае основой экономики до сегодняшнего дня является государственная собственность, а частная участвует в конкуренции с ней. И это им позволяет не только улучшить производительность труда, но и добиться высокого качества продукции, которая пользуется большим спррсом чем у нас. В результате конкуренции, как государство, так и частники стремятся обеспечить необходимо качество. У нас же при отсутствии государственной собственности конкуренции нет. И нет хрошего качества частной продукции. В каждую продукцию намешаны сурагаты, от которых болеем все.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доля правда в Ваших словах есть. Развитые капиталистические страны очень давно обещают построить государства всеобщего благоденствия, то есть социальны, но мешают кошельки частников, которые до сих пор не могут досыта наполнить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваша правда. Я полностью согласен с Вами. Помню очень хорошо ту социалистическую систему хозяйствования, когда с руководителей и работников очень строго спрашивали за результаты их труда, как партийные, так советские и народные органы. Очень боялись председатели колхозов и руководители парткомов, когда их вызывали на бюро ГК КПСС.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 31.12.2025 в 08:20
но и добиться высокого качества продукции

Качество? У них?!

Как говорят в Одессе_не надо делать мне смешно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
вчера, 19:27
Краснодар

Толку не будет и от государственных, когда ими будут управлять такие эффективные менеджеры, как Сечин и Миллер.

+2 / 0
Ответить

ОлегПишет 30.12.2025 в 19:27
когда ими будут управлять такие эффективные менеджеры, как Сечин и Миллер.

100%

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

сегодняшняя частная собственность только вредит экономике и финансовой системе

В Норвегии или Швейцарии не вредит, дело не в этом. Дело в системе. Налоговой, финансовой, юридической, политической.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же касается национализации

Я за, но сможет ли сегодня государство, с сегодняшней элитой, воспользоваться этим для улучшения жизни народа? Где Вы возьмёте Рыжковых, Примаковых, Сталиных?

+2 / 0
Ответить

Вы считаете, что сейчас в нашей стране уже нет честных людей, которых можно бы было поставить во главе государственных предприятий? Есть и их надо выдвигать самому народу.

0
Ответить

АлександрПишет 31.12.2025 в 08:29
Вы считаете, что сейчас в нашей стране уже нет честных людей, которых можно бы было поставить во главе государственных предприятий? Есть и их надо выдвигать самому народу.

А народ знает этих честных людей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я знаю таких. А за других не ручаюсь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Wladimir Ivanovich DorofeevПишет 31.12.2025 в 07:35
Сталиных?

Джугашвили точно не надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

АтомПишет 30.12.2025 в 15:32
Сбер или Газпром — они принадлежат на 51% государству

А остальные 49 - кому? Или это мизер?

+1 / 0
Ответить

А почему нельзя сделать ихполностью государственными, чтобы не было зависимости от частников? Это и есть национализация. Ведь по праву это националноенародное богатство, а не олигархов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честные люди предлагают национализировать основные отрасли промышленности и ресурсы страны. И об этом уже давно идет речь и везде пишут. С этого надоначать. А у нас даже брошенная иностранцами собственность передается не государству, а частным владельцам. Разве это справедливо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Когда читаешь такие статьи понимаешь чтодаже комментировать тошно такое.

+4 / 0
картой
Ответить

В каком смысле Вам тошно комментировать. Оттого, что плохо живем или потому что Вы живете хорошо, а тут пишу о такой проблеме, как дефицит бюджета страны а пять триллионов рублей и как с ним жить дальше?

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 30.12.2025 в 14:37
Оттого, что плохо живем или потому что Вы живете хорошо

Давным давно ехал к жене в Воронеж и по дороге разговорился с попутчицей. Помню ее слова. --"Я получала 10 тысяч и мне было мало. Подняли зарплату до двадцати и я не знаю что с нею делать, что на нее покупать. Мне хватает всего". Так вот к чему я : одному и 20 тысяч много а второму и миллиона с золотым парашютом мало.

АлександрПишет 30.12.2025 в 14:37
а тут пишу о такой проблеме, как дефицит бюджета страны а пять триллионов рублей

От того что Вы напишете здесь что есть дефицит--он не испарится не уменьшится и не исчезнет.. Может уменьшится а может увеличится-- это не ко мне вопрос. Но если Вы уж пишете о дефиците бюджета, правда я не понимаю как он образовался--может озвучите?, то уж изложите свои мысли как его снизить. А гонять порожняки в виде популизма и заезженных фраз не стоит. В Ваших статьях нет озвучки проблемы, ровно как и нет вариантов решения проблем, так обыденный набор слов, который льётся из всех дыр. Госпожу Разину читать интереснее

+5 / -1
Ответить

АлександрПишет 30.12.2025 в 15:18
В Ваших статьях нет озвучки проблемы, ровно как и нет вариантов решения проблем, так обыденный набор слов, который льётся из всех дыр. Госпожу Разину читать интереснее

Справедливости ради хочу сказать, про политику честно не напишешь, как и о многом другом. УК никто не отменял. А человек просто и правда в этом не шарит совсем...)

+4 / 0
Ответить

Согласен с Вами Уголовный Кодекс не каждый знает. А вот о политике может говорить каждый. Ведь основное определение политики состоит в искусстве управления государственными делами. И кто это ими управляет? Да существующая власть и мы, конечно с Вами - народ россиский. Так вот искусстно ли мы управляем, об этом и можем вполне порассуждать в социальных етях. Поспорить, подискуссировать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 30.12.2025 в 16:05
Справедливости ради хочу сказать, про политику честно не напишешь,

Зачем мне лезть в палитику? Там есть штат и в нем нет места для меня.

АтомПишет 30.12.2025 в 16:05
как и о многом другом.

Ну почему не напишешь? Озвучьте проблему, например обслуживание и содержание МКД. И я искренне рад что Президент обязал все домовые чаты перевести в Мах. Благодарю этому будет видны все проблемы по содержанию и обслуживанию. И это даст возможность поставить в позу управляйки. А значит постановление Госстроя 170 будет истинным писанием для руководителя УК и лежать у каждого руководителя УК . Можно ещё и УК РФ положить. И если пришла обслуживать дом,значит должна содержать его в идеале,а не тупо списывать деньги. Озвучьте проблему предприятий и она будет решаться. Опишите свое видение проблемы. И это не является вредительством. Озвученная проблема и вариант ее решения это работа во благо страны!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.12.2025 в 17:24
Ну почему не напишешь? Озвучьте проблему, например обслуживание и содержание МКД. И я искренне рад что Президент обязал все домовые чаты перевести в Мах. Благодарю этому будет видны все проблемы по содержанию и обслуживанию. И это даст возможность поставить в позу управляйки. А значит постановление Госстроя 170 будет истинным писанием для руководителя УК и лежать у каждого руководителя УК . Можно ещё и УК РФ положить. И если пришла обслуживать дом,значит должна содержать его в идеале,а не тупо списывать деньги. Озвучьте проблему предприятий и она будет решаться. Опишите свое видение проблемы. И это не является вредительством. Озвученная проблема и вариант ее решения это работа во благо страны!

Вы предлагаете мне описывать и помогать пришивать пуговицы (монолог Райкина), хотя всё в дырках и это даже не костюм, а простыня.

Практически невозможно, что делать, если даже указы верховного не исполняются, а если исполняются, то как-то криво и косо и всегда почти в угоду узкому кругу лиц, а бывает и частному, у которого есть имя и должность. Я понимаю, что и не он это последний бенефициар прибыли, а их нити все ведут за бугор.

Что говорить, например, Чубайс...)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
вчера, 18:50
Краснодар

Есть проблема.

Надо обсуждать!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.12.2025 в 17:04
И кто это ими управляет? Да существующая власть и мы, конечно с Вами - народ россиский

Чего? Это получается народы РФ решили поднять НДС, налоги на доходы предприятий, уменьшить суммы по усн, увеличили утиль сбор дороже самого автомобиля, повысили цену электричества, топлива, новые требования по ККТ как "честный знак" и прочую никому ненужную хрень?

Не нужно валить с больной головы на здоровую.

Кто спрашивал россиян? Может референдум провели, как это делают в Швейцарии?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю этому будет видны все проблемы по содержанию и обслуживанию. И это даст возможность поставить в позу управляйки. А значит постановление Госстроя 170 будет истинным писанием для руководителя УК и лежать у каждого руководителя УК

Ну конечно, без макса - то они глупые не знали проблемы мкд, а с макс ом-то наконец узнают, что трубы ржавые и им уже по 79 лет, что сети перегружены, лифты не обслуживаются и тд.

И про УК разумеется они раньше не знали, а вот с максом узнают, напужаются и как начнут работсть 😁

Свежо предание.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я искренне рад что Президент обязал все домовые чаты перевести в Мах

А у нас домовой чат есть в WhatsApp. Какая разница. И никаких проблем

это не решает. Так же и в МАХе будет, хоть и Президент обязал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 30.12.2025 в 18:50
Надо обсуждать!

Чтобы пар выпустить! Больше ни чего не достигните.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно. Если мы не занимается политикой, а это право мы имеем по Конституции, то политика придет к нам в дом сама. И это уже случилось. Отучили ведь нас ходить на выборы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Ваших словах есть доля правды. Сегодня мы не замкнутая страна и обязаны сотрудничать с другими странами. Только вот всегда ли это сотрудничество в интересах нашего народа или может только кучки господ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно. Проблема очень серьезная. Большая часть депутатов Государственной Думы проголосовали за дефицитный в 5 триллионов, бюджет, а том, как будет жить простой народ не подумали. Да, нужны деньги на СВО и против этогонаверное не выступит ни один россиянин. Но ведь ест серьезные резервы. И фракция КПРФ на их указала: повысить налог на саерхприбыль до 50 процентов, как это делается в других странах. Так нет отвергли это предложение. И много еще других резервов. Почему бы, например, не вести государственную монополию на продажу табачных и виноводочных изделий и так далее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иванович я полностью с Вами согласен. Сегодня казна государства серьезно опустела, а чтобы ее пополнить увеличивают налоги и различные платежи, не спрсив народ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно пишете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все,что обязывают служит людям на пользу. Так, что еще надо подумать принимать ли это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

обязал все домовые чаты перевести в

Никаких приблуд не хватит_то скачивай, это....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Спасио Вам огромное за обозначение проблемы и вопроса. Если Вы читаете мои публикации, то должны запрмнить, что причину дефицита бюджета я уже не один раз пояснял. И предлагал вход из создавшегося положения с бюджетом. Да это и не только мое мнение. Все левые организации, в том числе и КПРФ настаивают, чтобы провести национализацию главных отрасле промышленности и ресурсов, чтобы вернуть государственную собственность, которая всегда была главным наполнителем бюджета. И при таком бюджете мы жили безбедно. Страна успешно развивалась и жизнь народа с каждым годом улучшалась. А Вы сейчас смоете назвать источники наполнения бюджета?

+6 / 0
Ответить

АлександрПишет 30.12.2025 в 17:00
Все левые организации, в том числе и КПРФ настаивают, чтобы провести национализацию главных отрасле промышленности и ресурсов, чтобы вернуть государственную собственность, которая всегда была главным наполнителем бюджета.

Вы Ленина читали, тогда знаете, что всеобщая национализация невозможна без смены системы, а вам ее просто так никто не даст.

Если вы говорите «а», то забываете про «б», а это переворот или революция, как раз по Ленину.

А так это только лозунги и болтовня. Повторяю, кто будет управлять, ваш Зюганов или вы? Мне такое не надо, и будет еще хуже. Русских и так уже почти не осталось, а это нас убьет окончательно...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.12.2025 в 17:00
чтобы вернуть государственную собственность

Путин говорил, что передела собственности не будет. /Правда он говорил и что пенсионный возраст не поднимут/.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, никто не говорит из представителей левого движения о полной национализации, которая даже при Ленине не была. Оставались те частники, которые признали Советскую власть. Вот и сейчас, предлагая обновленный социализм левые силы оставляют течастные предприятия, которые согласны народу предоставить власть и передать оснвные богатства страны по праву наших предков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все может быть. Ведь сегодея власть не в руках народа, а у росийских капиталистов. И тут не поспоришь. Они только за то, чтобы частная собственность оставалась неприкосновенной. А остатки государственной собственности под любыми предлогами передать частникам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как выживали, так и будем выживать. Беспросветно.

+3 / 0
картой
Ответить

Если еще бюджет на 2026 год немного меньше чем в 2025 был, то у нас в городе на 2027 и 2028 год вообще его урезали на тртдцать процентов. Совсем не думают о будущем. И все дружно, кроме меня, проглосовли за этот ущербный бюджет.

+3 / 0
Ответить

Так поэтому и СССР распался, на оборону тратят много, мы люди живём бедно. На еду хватает и хорошо, больше зарабатывать только воровать надо а не все умеем.

Даже если захотим сразу попадёмся, будут нас в новостях показывать 😁

А у них богатых схема с наценками - с завода через три склада + транспртировошные + НДС + в магазин... вот в 5 раз дороже себестоимости и выходит... со всего этого с каждой транзакции ещё акцизы коммиссии чаевые. кто такое купит ?

Друг другу у них промокоды скидки как своим...баш на баш

А нам кредиты под 300% фиг расплатишься когда не все в такое вляпываться хотят

Это пока Европа газ нефть покупала как то крутились, чем дороже евро и доллар тем больше нам рублей в бюджете. Короче поэтому и не хватает дефицит. СССР тоже потому распался что собирать со своих много не собирёшь все сразу разбегаются кто должен или банкротятся нам то откуда взять ? С неба не падает 😘

+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас за подробный комментарий и Ваше мнение. Во многом я с Вами согласен. Только вот по поводу распада СССР скажу следующее. СССР не распался, а его распустили по приказу США Ельцин с его дружками руководителями республик, которых хотелось быть в своих республиках цаьками. Другого обяснения нет. Тем более общеизвестно, что Ельцин сразу доложил америкнскму президенту, что СССР нет. Вот и все. Или Вы скажете не так?

+3 / -1
Ответить

АлександрПишет 30.12.2025 в 17:09
Ельцин с его дружками руководителями республик, которых хотелось быть в своих республиках цаьками

Это всё следствия !

общеизвестно, что Ельцин сразу доложил америкнскму президенту, что СССР нет

Лично доложил Бушу старшему ? насмешили 😁

Буш как раз Ирак брал и тут Елицин такой - а мы сами рзспались сюрприз )))

Вот и все. Или Вы скажете не так?

Конечно не так ! СССР разваливалсся с застойных 70-ых, когда народное хозяйство уже не развивалось начало отставать от всего мира. Технологии телвизоры холодильники станки машины трактораостановились 60-ых годов Дефицит был во всём ! Более менее грамотные дюди смотрели на Запад как там люди более цивилизованно жили порядок был, а тут предел мечтаний отстоять в очередях и добыть дефецитной еды которая была уже и сахар и масло и водка всё по талонам.

Основная политика перейстройка Горбачёва догнать и перегнать Запад до 2000 года... Я как сейчас помню маленький был надеялся вот наступит именно 2000 год и наступит Будущее всё сразу и появится из ничего 😁

А в 1991 году Ельцин просто иницировал независимость всех бывших республик, потому что они не могли или не хотели отчислять в Москву налоги, а просили только денег, технику, которых уже небыло страна неразвивалась уже 30 лет народное хозяйство колхозы заводы всё банкротилось не было хозяев, председатели директора чиновники и так хорошо жили а хотели ещё лучше а рабочие колхозники молодежь были предоставлены каждый себе, кто куда подался, у кого на что ума хватало, так начались лихие 90-ые... Скажете не так было ? 😘 😘 😘

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все с Вами понятно стараетесь во всем обвинить наш народ и социалистическую систему хозяйствования. Только ссылаетесь все наначало буржуйской смуты в СССР.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.12.2025 в 18:26
Все с Вами понятно стараетесь во всем обвинить наш народ и социалистическую систему хозяйствования. Только ссылаетесь все наначало буржуйской смуты в СССР.

Не народ виноват !

А правители руководители которые просто тянули свою власть как резинку на трусах. В принципе они жили хорошо у них всё было, коммунизм так сказать наступил для верхушки. закрывая глаза на отставание от всего мира !

Александр вы уже пожилой человек как вам не стыдно ? вы всё это знаете лучше меня и скорее всего из этой системы, согласитесь что Вы просто не могли и не знали что делать как правильно править дальше народом чтобы развивалась страна как мечтал Горбачёв в перестройку догоним и перегоним Америку и Европу к 2000 году но что то пошло не так, я понимаю была система которая была выстроена так или изначально всё это был обман 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
вчера, 19:11
Краснодар

Нет, не по приказу.

Нечего на америкосов валить. Сами виноваты. Тогда мы голодные были, но не слабые.

Обыкновенный переворот. Так бывает, иногда.

Когда в товарищах согласья нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тем более общеизвестно, что Ельцин сразу доложил америкнскму президенту, что СССР нет. Вот и все. Или Вы скажете не так?

Что вы лжете и врете про историю.

Доложил президенту США Горбачев первый, и даже съемки есть в интернете, хотя я сам помню это по телевизору.

Если говорите что-то, говорите правду. Хотя мне по барабану, что Ельцин, или Горбачев, хоть Зюганов, все они одной масти...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 30.12.2025 в 19:19
Зюганов

Ага КП тянула сколько лет с последователями, хотели восстановить, а что востанавливать было не уточняли, один дефицит всего, люди чтото делали что уже никому не надо было всё отстало. тот Александр не ответит уже стыдится и каится за всех своих, просто вспоминает что им верхушке хорошо жилось 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам тезка, что Вы меня пристыдили. Говорю Вам это откровенно. Да, я не только жил в то время, но и работал учителем в школе, а потом 17 лет директором школы, секретарем комсомольской организации, был депутатом селского и районного Совета. И все это видел, как власть постепенно переходила в период горбачевщины из рук народа в руки нововлявленных буржуев, которые пробрались не только во власть, но и в КПСС. Стыдно, что мы рядовые коммунисты не смогли тогда этому противостоять. Очень многим приказали сдать партийные билеты. У меня, правда, партийный билет КПСС до сих пор на руках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно и народ был тогда виноват, который по правде сказать и не догадывался, что происходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно виноваты все, в том числе и мы - рядовые коммунисты, которые пошли на поводу у буржуйской власти и предательского партийного руководства. Сначала Горбачева, а затем Ельцина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что касается дефицита, я уже не раз пояснял. И поэтому еще раз повторюсь: искусственный дефицит был создан буржуями, которые тогда уже заполнили все органы власти соими людьми. А сделано это было, чтобы показать несостоятельность социализма и навязать народу дикий капитализм. Об этом очень хорошо рассказывает Сажи Умалатова, которая в то время была депутатом Верховного Совета СССР и соими глазами видела, как склады были завалены продукцией и она потом вывозилась на свалку, а полки магазинов были пустыми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, вот, когда Вы всех на одну мерку ставите, конечно ничего не получится и ничего по Вашему не надо делать. Все и всем довольны и диким капитализмом тоже. Пусть продолжают грабить народные богатства, а деньги переправлять в иностранные банки, та по-Вашему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я без обид на Вас, понимаю много людей толковых было на своих местах. В целом на высшем уровне власти что то случилось куда то пропали Великие вожди именно в 70-ых застойные времена, остановилась в развитии экономика народного хозяйства. техника машины станки всё 60-ых до 2000 года было. в 80-ые годы хоть людям на работах раздавали квартиры дачи, устройся работай и получишь, так мы многие с жильём от родителей бабушек дедушек. Сейчас не многие могут позволить себе купить жильё в кредит и расплатиться. Дома 20 этажные строят много, а они пустые или полупустые. даже те кто строят далеко не все их могут купить. На работе сейчас могут работать только если споёшься с диром . Не нравится уходи, всё вокруг чьё то, платить надо или позвонить чтобы ждали, не то что раньше заборов не было на работу ходил 100 дырок в заборе, а сейчас хоть 9111 такой дырявый захотел зашёл как хотел100 раз все ваши песенки общался с вами слышал одни и те же я тут давно, извините если что и с наступающим 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то тогда было хорошо, что сейчас лучше, и недостатков тогда и сейчас хватает 😘

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 30.12.2025 в 14:44
Если еще бюджет на 2026 год

Дальше Вы будете вспоминать бюджет 2026 как рацскую жизнь.

В 27 будет ещё веселее.

Все идёт по плану.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Валерий ШПишет 30.12.2025 в 14:01
Как выживали, так и будем выживать

Ну, если ничего не покупать, то жить можно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
вчера, 16:12
Екатеринбург

В вашем возлюбленном СССР дефицит бюджета рос с угрожающим постоянством, в 1991 году случился коллапс экономики, ознаменовавший распад Союза. Сегодняшний дефицит вы приуменьшили, он почти 6 трлн, что уверенно ведёт страну к результатам 1991. Надо что-то кардинально новое, а не кошмарное старое.

+2 / 0
картой
Ответить

А разве в 1991 году был социализм. Вы забыли, что творилось уже в период горбачевской перестройки. Ну никак этот период уже нельзя назвать социализмом. И обвинять СССР в коллапсе тоже грешно в эти годы. Я говорю о том времени, когда еще не начали мутить в КПСС и органах власти новоявленные буржуи, назвавшие себя новыми русскими. Это они во главе с Горбачевым ввели самоокпаемость, хозрасчет, уравниловку и создали искусственный дефицит. И к СССР эту грязь не надо прилипать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (164)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы