🌟🎄 Со светлым Рождеством, дорогие читатели сайта 9111! 🌟 👼🏼

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня особенный день, и я хочу на время оставить наши острые дискуссии, чтобы поздравить вас со светлым праздником Рождества Христова! ✨
В этот день хочется пожелать вам не просто «счастья-здоровья», а того самого внутреннего спокойствия. Пусть в ваших домах пахнет уютом, а на душе будет светло. 🕯️🕊️
А вы знали? Интересные факты о празднике

Наши предки умели праздновать Рождество с размахом и смыслом. Вот несколько любопытных фактов, которые сохранились в нашей культуре:
• «До первой звезды»: Вы наверняка слышали эту фразу. В России в Сочельник (6 января) было принято не есть до появления на небе первой звезды — в память о Вифлеемской звезде, указавшей путь к младенцу Христу. Только после этого на стол подавали сочиво — особую кашу с медом и орехами. 🌾🍯
• 12 блюд на столе: По русской традиции на праздничном столе должно быть ровно 12 блюд — по числу апостолов. Причем за стол было принято садиться только в новой одежде. Считалось, что встречать Рождество в старом или, не дай бог, черном — к неудачам в году. 👗👔
• Запрет на воду: Раньше верили, что в рождественское утро нельзя пить простую воду. Старики говорили: «Кто воду на Рождество пьет — тот всё лето от жажды мучиться будет». Вместо воды пили узвар (компот из сухофруктов) или кисель. ☕
• Солома под скатертью: Чтобы год был урожайным, под праздничную скатерть подкладывали немного сена или соломы (символ яслей, где родился Иисус). А после ужина из-под скатерти вытягивали соломинку: длинная — к хорошему урожаю и удаче, короткая — к скромному году. ✨🌾
• Встреча с собакой — к удаче: Одной из самых добрых примет считалось встретить в рождественское утро большую собаку. Это сулило надежного друга и успех в делах на весь год. 🐕🍀
Мои пожелания для вас:

Я желаю каждому из вас найти под своей личной рождественской звездой именно то, что вы давно искали:
• Настоящую, искреннюю любовь и взаимопонимание;
• Успех в делах, который приносит не только деньги, но и радость;
• И простое человеческое тепло в кругу близких.
Пусть ваши споры будут только интеллектуальными, а обиды тают так же быстро, как первый снег. С праздником, друзья! Мира вашим семьям! 🕊️🍎✨

С уважением, Анастасия Алексеевна. 🤎
А как вы проводите Рождество?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
И Вас с праздником 🌲🌲🌲У нас морозы, поэтому спим на полную 😁😁😁Кто сколько может....
Вспомнилось: мне 33, ей 24 - спали на полную, сколько могли. 😁Я Вас, правильно понял? 🤔
Правда 😀😀
Чистая, чистая - правда! 🙏
😘🤎
Да…
С Рождеством Христовым. Праздничная литургия с Афона.
монах Андроник Афон
Псалом "С Рождеством"
Слова и музыка: Дарина Кочанжи
Текст:
Люди празднуют Рождество
И не зная ни дня, ни времени
Возвещаю я лишь о Том,
Кто положен был в яслях в пелены
Его не был достоин мир,
Но не нашлось Ему места в горнице
Он - Мессия, Он - Божий Сын
Пусть весь мир перед Ним преклонится
Припев:
Рождество, все лишь начинается
И сердце кается в Рождество
Рождество! Пусть кто-то украсит дом,
А ты живи Христом
С Рождеством!
2 куплет.
Поднимая взгляд в небеса
Посмотри средь пространства темного
Над тобою взошла звезда
В Вифлиемском хлеву, Рожденного
🙏🏽🎄
Решила поделиться ...очень понравилось...
С праздником!
Спасибо большое ☺️
Спасибо за интересную статью!
Пожалуйста 🙂
С праздником! Желаю семейного благополучия!
Спасибо ☺️