Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3383
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.9М

Москва и снегопад. Приятель и наглый сосед. Совсем свежая быль

43 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Иллюстрация создана при помощи ИИ. Коллаж автора.

Забавный случай в связи с с этим снегопадьем. Как его? Френсис! Общался пару часов назад с приятелем по видеосвязи, вот он и рассказал.

На днях рано с утра ему нужно было куда-то выехать раньше обычного и опаздывать было нельзя. Посмотрев на обилие снежного счастья, которого в этом годе привалило как-то внезапно много, приятель решил "откопаться" заранее - с вечера. В надежде, что заново за ночь не занесет. Да и, наверное, свежий снежок-то, если за ночь еще наметет, полегче будет счищать поутру.

В общем, с вечера взял лопату и пошел копать. Откапывался не торопясь. Еще пару раз, как назло в процессе кто-то позвонил... И все это время рядом стоял и тарабанил соседский джип. Сосед не выключал двигатель, ждал, когда мой приятель откопается и уедет. Соседа, кстати, Карлом зовут... Уже должно быть смешно...

Каково же было разочарование этого Карла, когда мой друг, закончив дело, не сел в машину, а пошел домой... Сорок минут понадобилось на откапывание! Карл! Каламбурчик!..

- А ты че же не уезжаешь? - быдловато и недовольно спросил сосед...

- А я завтра уеду. Мне - рано с утра...

- Ну надо было сказать, а то я жду!

Приятель рассказывает, столько искренности было в его голосе! Столько досады, растерянности...

Приятель мой - шутник по жизни... Бывает, юмор так и прет...

- Хочешь? Лопату у меня купи!

Вы любите "издеваться" над хамами?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.01.2026, 13:15
Айкино

Во! В кои времена в Москве снег выпал! И из этого складываются целые людские трагедии... Приезжайте к нам, в Коми, хоть действия снег увидите, потренеруетесь, научим как машину правильно откопать (или закопать) ....

+13 / 0
картой
Ответить
13.01.2026, 14:28
Азов

AudriussПишет 13.01.2026 в 13:15
Приезжайте к нам, в Коми,

Да не,лучше Вы к нам на Юг!)))

+8 / 0
Ответить
13.01.2026, 20:20
Айкино

На Юг зимой, где дожди и слякоть? На Юг летом, а сейчас туда, где снег и мороз! Уха на морозе.... Банька, а потом голышом в снег...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.01.2026, 15:10
Санкт-Петербург

Где же тут хам? Мирно, спокойно ждущий водитель джипа, или "шутник"?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2026, 14:30
Иркутск

Поучительная история.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М
13.01.2026, 14:34
Тула

Люблю пошутить... Для себя... Не всё понимают. Просто мне лучше пошутить, чем каждому второму что-то объяснять. Хотя, если вы меня понимаете, то я другое хочу сделать, но юмор всё сглаживает у меня на душе.

Как я иногда шучу: «Несолидно как-то», вроде уже «дед» почти уже, «как-то несерьезно» глупостями заниматься...)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2026, 16:58
Москва

Странная ситуация — стоял рядом и ждал. Чего ждал? Что друг и его машину откопает? Напрасно. Мы тоже свои откапывали. Я убрал сзади то, что нагрёб трактор, спереди, чтобы бампер не вмёрз в сугроб и тропинку к своей двери. И пошёл домой. Рядом "Мерседес" стоял. Его, хозяин, откопал по кругу, но уехать так и не смог. Шлифовал-шлифовал, — всё бестолку. Так и бросил. А чего-то ждать — бессмысленно.

+4 / 0
картой
Ответить

Хотел встать на очищенное.

+5 / 0
Ответить
13.01.2026, 18:30
Москва

Теперь понял. Прошу прощения.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы