Денис
Денис Подписчиков: 11060
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.3М

Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома

110 дочитываний
101 комментарий

Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде не ходить на работу?

Об этом мы сегодня с вами и поговорим. Поможет нам в этом Алексей Безюков — главный технический инспектор труда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Оказывается, во время чрезвычайных ситуаций любой россиянин может не выходить на работу. Но при этом он обязательно должен предупредить своего работодателя.

К чрезвычайным ситуациям относятся пожары, землетрясения, наводнения, снежные бураны и другие природные катаклизмы.

Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома

Источник

В качестве доказательства чрезвычайной ситуации работник должен предъявить сведения метеорологической службы, дорожных или транспортных организаций, а также публикации в СМИ.

Законодательство чёткой формулировки уважительной причины неявки на работу не имеет, и ваш работодатель может быть недоволен вашей неявкой. Но любой суд встанет на вашу сторону в этом вопросе. Поэтому переживать не стоит.

Конечно, каждый наш человек дорожит своей работой и без уважительной причины не пропускает рабочие дни.

Поэтому желаю всем только хорошей погоды — и не только на улице, но и дома! Будьте здоровы, и пусть работа будет только в радость. Вспомнилась крылатая фраза: «На работу как на праздник!»

Источник

Вы когда-нибудь не выходили на работу из-за экстремальной погоды?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Понравилась публикация?
77 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
вчера, 13:20
Санкт-Петербург

Такие, как я, с такой специализацией, могут работать дистанционно, так что особой потери не будет в случае чего... 😁 😁 😁 😁 😁 😁

Главное, чтобы работодатель был не упёртый...

А то, помню, сто лет назад я только начала работать в хорошей конторе дизайнером... Но на отдельном проекте, ктр вёл один дяхан... Сам он свалил с работы. А я сижу с темп. 38, попросила техдиректора меня отпустить...

И вот он просто из вредности упёрся. Хотя мог меня заменить...

Так и сидела в слезах-соплях, всем было наплевать...

+13 / 0
картой
Ответить

Это просто безчеловечно! Все мы люди и должно быть хотябы элементарное сострадание и понимание!

+14 / 0
Ответить
вчера, 13:26
Санкт-Петербург

Я его раздражала...

Он меня почему-то воспринимал как угрозу своему комфортному существованию...

Ходил в кабинет к гендиру клал какие-то кляузы на меня (начальник, называется), а когда гендир шёл по коридору, бежал в его кабинет, чтобы успеть забрать...

Говорят, когда женился (я тогда уже ушла по собственной воле), стал адекватнее...

+7 / 0
Ответить

Чудак какой - то!

+6 / 0
Ответить
вчера, 13:28
Санкт-Петербург

Он и был во многом чудаком...

Образованный, интеллигентный... Но нелюдимый...

Появилась семья — раскрылся навстречу людям...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо , хоть что то исправило его! А так бы пакостил людям до сих пор.........

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:42
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:30
так бы пакостил людям до сих пор

На фоне вот этого негатива для меня ТЕМ БОЛЕЕ БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО его поведение.

Когда встал вопрос об отправке по линии совместного проекта Северо-Запада РФ и Шведского госагентства SIDA дизайнера на стажировку в Швецию, мне из редколлегии сказали: тебя не отправят (хотя я единственная подходила по требованиям).

И тут техдиректора ЗАЕЛО, почему редколлегия БЕЗ НЕГО решает, кого отправить из его группы.

Он настоял, чтобы мне за счёт конторы сделали быстро загранпаспорт.

И меня, таки, отправили в эту поездку.

Это был мой первые выезд за рубеж 😁 😁 😁 😁 😁

1996-й год... 😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь - удивительная штука! И приподносит нам иногда приятные сюрпризы !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:44
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:30
ак бы пакостил людям до сих пор

Он не то чтобы пакостил — вёл себя высокомерно...

Мне было грустно видеть, как он унижал взрослого мужика, ктр по научным регалиям и образованию был выше него, но в 90-е "смешались в груду кони, люди"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо у него были комплексы и его в детстве часто унижали.........

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:47
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:44
приподносит нам иногда приятные сюрпризы !

Да...

Иначе было бы совсем тоскливо 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:47
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:46
Видимо у него были комплексы

Точно были...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это особенно приятно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ему сегодня икается точно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 17:40
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:50
Ему сегодня икается точно!

Это несмертельно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заслужил!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И таких хватает.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никогда!

+8 / 0
картой
Ответить

Вы очень ответственный человек!

+6 / 0
Ответить

Благодарю, Денис... Есть такое, порой, самой не нравится...

+6 / 0
Ответить

Это очень хорошая черта!

+5 / 0
Ответить

Переживаю, когда что-то не получается, или ты от души, а тебя...

Кстати, здесь, в том числе. Всегда удивляюсь откуда берутся завистливые, бессердечные, думающие только о себе любимом (ой) люди?

Всегда дистанцировалась. На сайт 9111 пришла менно по этой причине... Первое время, разочарование. Что остановило? Возможность защищаться и давать отпор невеждам! По-моему их стало гораздо меньше!? Как думаете, Денис?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно уже не реагирую на все выпады . Обоснованную критику приветствую и прислушиваюсь. На остальное не обращаю внимания. Жаль тратить свою энергию и силы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
вчера, 18:56
Москва

Спасибо, вы подняли очень важную тему!

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю! Стараюсь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"... работодатель может быть недоволен вашей неявкой. Но любой суд встанет на вашу сторону в этом вопросе". Реальность намного суровее. 😊

+7 / 0
картой
Ответить

Часто работодатель вообще не во что ставит своего работника.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
вчера, 13:41
Санкт-Петербург

Из-за плохой погоды - случаев не было.

... а вот из-за пожара было.

+6 / 0
картой
Ответить

Всякое в жизни случается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (101)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы