Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
Вторая десятка на сайте 9111.ru.
Вот уже и начался 2026-й год. Год лошади по китайскому календарю. Так вот. Решил ...
«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание
Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Ужас или вызов? Почему людям НРАВИТСЯ смотреть на насилие!
недостаточно истребить свидетелей собственной низости. https://hi-news.ru/eto-interesno/lyubite-kriminalnye-shou-i-serialy-uchenye-znayut-pochemu.html В предыдущей публикации"Почему люди платят за жестокость?
Аристон. Статья 72: Цена жизни и ловушка «абсолютной гуманности»
"Весы Ноосферы: Выбор на лезвии бритвы", иллюстрация создана сетью Джемини На краю пропасти Постхристианская мораль провозгласила жизнь каждого человека высшей и равной ценностью. Это звучит благородно,...
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Статья 2. Великие пророки о будущем России: Феномен «Лидера нового типа»
"Взгляд сквозь инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Во второй части ...
У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать
Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Это ажиотаж! На себе испытала как сосуды сжимаются до невозможной длительной головной боли! Нерадивые родители окунают в прорубь малышей, за это надо привлекать к ответственности!!!! Личное дело каждого, моржевание - это ДА, система, но разовое, неподготовленное купание - НЕТ!!!
Просто многие не знают реальных последствий моржевания, да простудными заболеваниями болеют реже, но вот лёгочные артерии рвутся значительно чаще.
Младенца Иисуса крестили в южных широтах! Там температура воды и воздуха около 20 градусов тепла! А не минус 20 и 0!
"Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт!"
Особенно, когда детей в мороз окунают в ледяную воду! Хотя о заболеваниях после этого экстрима никогда не слышала!
Где написано что он был младенец когда его крестили?
Вся эта закалка боком выходит после 60 лет, тем более если бросил закалятся.На себе сейчас всё испытываю,потому что раньше и по снегу бегал босиком и водой обливался на морозе и в Крещение купался, сейчас всё перестал делать и все болячки вылазят на ружу.Правда одно видать помогло,что простудными заболеваниями почти не болею.
это реально, простудой нет, а вот сосуды как?
Дело с Крещенским купанием зашло слишком далеко и людям нравится это мероприятие. Оно объединяет и бодрит. Одни смотрят, а другие участвуют. Недовольных не видал. Это - одна из визитных карточек православного сектора России и самой России. Запретить купание в Крещение то же самое, что запретить футбол, атогонки, общественный и личный транспорт. . Люди же везде гибнут. У нас уже запретили Вацап и Ютуб. Дошло и до купаний. Скоро и секса не будт, что ли? Я регулярно участвовал в Крещенских купаниях, причем, оба дня. И вообще, в прошлом я "морж". Незабываемые очучения! Сейчас начались проблемы с сердцем и я не стал купаться в проруби, поскольку, как врач, понимаю, что риск не выйти из проруби у меня возрос значительно. Вывод: надо не запрещать, а информировать и предупреждать людей о возможности негативе. Исключать появление нетрезвых и дебоширов. Скорая должна находиться поближе, а не где то там наверху. Надо улучшать организационные моменты, а не тупо запрещать. И наша РПЦ заелась получается: народ прет, воспринимает купание, как праздник, потянулись люди к религии, наконец то. Ловите момент, объединяйте, не бей те по рукам. Комсомола нет, партии нет, только вы и остались, так действуйте!
Вот, вот. Я так и подумала. Что советские "моржи" с радостью и любовью приняли Крещенские купания, даже в основном они являются их пропагандистами.
Вы врач, который занимается установкой кондиционеров?
Рекомендации РПЦ не лишены здравомыслия. Неподготовленный к таким купаниям человеческий организм не стоит испытывать на стрессоустойчивость.
Это не "рекомендации РПЦ", а всего лишь частное мнение попа-блогера.
Я конечно не медик и не знаю, сколько времени там проводят в Крещенской проруби. Но про переохлаждение считаю высказывание недостоверным. Переохлаждение. это понижение температуры всего тела, "глобально" из-за ДЛИТЕЛЬНОГО воздействия, когда тепловые процессы не успевают догреть.
Ну вряд ли успеет организм переохладиться, если искупаться ну секунд 30. Сколько там окунаются. Конечно есть время ожидания на воздухе, но там уж наверное как-то не голым по часу при минус 20.
Да и к тому же, когда кожа, рецепторы подмерзнет при минус -20, то погружение в воду ну 0 градусов будет ощущением тепла.
А про то, что купания как -бы не "обязательны" я уже слышал. Только не было такого "против".
Вы, не совсем правы, температура тела человека 36, воды 0, вот и происходит резкое сжатие артерий, с учётом теплоёмкости воды.
Ну вот. Естественная реакция организма. Кровенносые сосуды сужаются (естественная реакция под физич. процессы). Тепло от ВСЕГО ТЕЛА меньше отдается, и дольше тепло внутри организма не теряется. Переохлаждение - это общее понижение температуры (уж как я понимаю это понятие "Переохлаждение"), а не только кожи.
Так бы и в море в Сочи летом при _20 гр. воды, Человек бы мгновенно замерз. А то кроме теплоемкости есть такие параметры как теплоотдача, теплопередача.
Почему в море летом в Сочи человек хочет купать долго и долго?
так то ы меня ни в чем не переубедили. Или не поняли к чему я и что сказал.
Вступил на землю босиком (а у Земли теплоемкость ух какая громадная, не удельная!!!) и тут же в льдышку?!
Денис! во первых попрошу обращаться не только ко мне но и ко всем пользователям на ВЫ, а не ТЫ, И вот мой реальный опыт- попал в больницу с проблемой лёгких, иду на поправку, отпускают на выходные. И вернулся в отделение в свою палату, а там все мои соседи сидят в коридорчике-там уборку делают; нужны были мои вещи оставленные в палате, заглянул- а там весь пол залит кровью, один матрас просто красный.
Утром приезжает жена умершего в нашей палате, забрать вещи, и горько сожалеет о муже. В такие моменты откровения искренние, и она поясняет, да, был членом клуба моржей, простудой и вирусам был не подвержен НО, 80% этого клуба умерли не от простуды, а именно из за разрыва лёгочной артерии, ни одного слова не придумал, просто реальные факты и свидетельства вдовы моржа.
Разрывается не артерия, а аневризма и при разрыве аневризмы легочной артерии кровь выливается во внутрь организма.
не могу и не буду спорить, и медицинского образования не имею
Во время купания сначала сосуды сжимаются, а затем расширяются, а при переохлаждении не расширяются.
Вот в этом полностью с вами согласен, просто служил в армии, и не обморозил, а просто мёрзли ноги в минус 25, постоянно на улице, прошли десятки лет, и вот сосуды дают сбой-как и почему?- врач спрашивает- а было переохлаждение? Да, но когда?-разницы нет, просто сжались, о обратно нет.
Это лишь частное мнение Павла Островского - скандального нередко до неприличия и давно уже переставшего следить за своим языком.
Вообще заголовки типа "в РПЦ заявили" - сродни заголовкам "в РФ сказали". Если кто не в курсе, 1) в РПЦ такая же палитра мнений как и в РФ, 2) слова медийного попа совсем не тождественны "официальной позиции РПЦ".