Юлия
Юлия Подписчиков: 2771
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 89.8М

Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России

154 дочитывания
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ.

Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России

До конца года будут приняты меры, чтобы WhatsApp в России перестал работать. В предвыборный год это очень даже актуально, - высказал свое предположение депутат Андрей Свинцов (партия ЛДПР).

Свинцов также отметил, что среди его знакомы большая часть людей перешла в Мах и Телеграм.

От автора

Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года.

Не отправляется ни-че-го, сообщения приходят с задержкой, именно поэтому рабочие и школьные чаты давно переехали в Мах, а личные - в основном в Телеграм. Я привыкла, для меня это не проблема.

Жаль только фотографии, которые были в WhatsApp и не загружены в память телефона, теперь они потерялись в просторах сети.

Как Вы относитесь к уходу WhatsApp? Перешли уже на национальный мессенджер?

Источник

Скрин из личного архива автора публикации

49 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ватсап по факту уже давно заблокирован! Временами проскакивает связь, но надеяться на его работу нет смысла! Всех насильно загоняют в МАХ! Причем идет НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (не всегда качественной) от ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ! Принадлежит МАХ какому-то ООО! Уже была информация, что мошенники использовали МАХ для обмана пенсионеров! Интересно, будет ли нести ответственность владелец МАХ?! Ведь безопасность мессенджера, вроде бы гарантируется! А недавно прошла информация (которую тут же опровергли владельцы МАХ) о похищении большого количества личных данных пользователей! Если МАХ позиционируется как национальный мессенджер, то ПОЧЕМУ им владеет не государственная организация?!

+23 / 0
картой
Ответить
вчера, 16:37
Краснодар

все Вы верно написали. я его установила, как минимум вся школьная информация теперь там, но вопросов к нему много

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 17:11
Черкесск

Вы бензин заправляете в частных компаниях? А в штатах ядерные ракеты и печатание баксов - все частные компании ...

+3 / -5
Ответить

Так мы вроде бы в России живем, а не в штатах! 😄 И как может быть частная компания владельцем общенационального мессенджера?!

+5 / 0
Ответить
сегодня, 08:33
Черкесск

На вопрос не ответили. По вашей логике целые отрасли могут быть частными, а ПО нет. СХ в России частное? Продукты кушаете и не возмущаетесь.

0 / -1
Ответить

Не внимательно читали?! Как может быть мессенджер, который ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ у ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ?! Отрасли ведь ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМИ не позиционируются!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
сегодня, 10:27
Черкесск

Наверное вы не понимаете. Много вы знаете СХ гос. предприятий. Это агрохолдинги, агрофирмы и объединения, работающие в промышленных масштабах, КФХ и ИП, ЛПХ. Все это в частных руках в масштабах страны. И что можете сказать о 1С. Российский продукт, которым пользуются вся промышленность, гос. органы, торговля .... Объемы и важность информации не сравнить с MAX или WhatSap. Работа этой программы затрагивает интересы абсолютно всех граждан России.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
вчера, 16:02
Москва

Мне кажется нам не оставляют выбора. Насильно загоняют всех в MAX.

Только вот интересная мысль возникла. MAX позиционируют как национальный мессенджер. Тогда почему его название на латинице? У народов России нет такого алфавита.

+16 / 0
картой
Ответить
вчера, 16:07
Краснодар

тоже об этом думала. что ж не назвали Макс

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме того, владелец МАХ - частная компания, ООО!

+5 / 0
Ответить
вчера, 16:22
Краснодар

и вообще почему Мах... Почему не Иван - очень по-русски было бы. Ну или VOVA 😁

+9 / 0
Ответить
вчера, 17:08
Черкесск

Потому что уже некий международный статус. Китай уже согласует его работу на своих торговых площадках.

+3 / -2
Ответить
вчера, 18:38
Екатеринбург

Международный статус😅

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
вчера, 20:15
Краснодар

ЮлияПишет 15.01.2026 в 16:22
Почему не Иван -

Потому что - я против! 😁Обращались, предлагали большие деньги (за использование бренда) 😁я запретил!😁

+2 / 0
Ответить
сегодня, 09:52
Санкт-Петербург

ИванПишет 15.01.2026 в 20:15
Потому что - я против! 😁Обращались, предлагали большие деньги (за использование бренда) 😁я запретил!😁

Браво!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
вчера, 17:04
Черкесск

И что? Вы знаете мессенджер не частный ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
вчера, 16:11
Екатеринбург

не перешел и не собираюсь... лучше без мессенжера, чем с установленным под шантажом, давлением, нажимом...

+12 / 0
картой
Ответить
вчера, 16:20
Краснодар

у меня телеграм установлен был несколько лет назад

+3 / 0
Ответить
вчера, 16:32
Екатеринбург

к телеграму претензий нет))) я тоже им пользуюсь, но он тоже ведь под давлением... все прочие средства изживаются в угоду "национальному мессенджеру", который почему то пишется латиницей...

+6 / 0
Ответить
вчера, 16:36
Краснодар

да, и он частенько подвисает, увы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Краснодар

про латиницу да - забавненько вышло

+3 / 0
Ответить
вчера, 17:17
Екатеринбург

так у нас и УАЗ "патриот" очень патриотично пишется латиницей)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
вчера, 17:52
Учалы

Тоже так

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
вчера, 16:15
Тамбов

Как Вы относитесь к уходу WhatsApp? Перешли уже на национальный мессенджер?
отношусь категорически против. Переход в утопию? Без меня...

+9 / 0
картой
Ответить
вчера, 16:20
Краснодар

а телеграм пользуетесь?

+2 / 0
Ответить
вчера, 16:21
Тамбов

Да, да, да

+3 / 0
Ответить
Краснодар

удобный мессенджер. очень. жаль иногда баги и у него бывают

+3 / 0
Ответить
Тамбов

Мне нравится Bip

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
вчера, 20:11
Краснодар

ЮлияПишет 15.01.2026 в 16:20
а телеграм пользуетесь?

Вопрос не мне, но отвечу - пользуюсь. Чисто, как новостной, но такое Г, в смысле загрузки видео.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
вчера, 16:51
Новосибирск

Перешли уже на национальный
Хрен им.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (49)

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

⛓️ «Деприватизация 2.0»: Госдума возвращает заводы в госсобственность, а олигархов из 90-х ждет сюрприз в 2026 году

Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...

Маяк Анива в рассветных лучах солнца

Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Поделитесь этим видео

Безенгийское ущелье

🏔 Безенгийское ущелье в Кабардино-Балкарии – это место, где природа поражает своей величественной красотой. 🌿✨
00:23
Поделитесь этим видео

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы