«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?

Здравствуйте, мои хорошие! ❤️
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда не выйдет из моды. О конфликте поколений и... гардероба. Меня давно волнует один вопрос: почему женщин старшего поколения так часто раздражает, как одевается и выглядит молодежь? Почему яркая помада, необычный крой или свободная одежда вызывают у них не интерес, а желание немедленно выдать «ценный совет»? Давайте разбираться.
«Маникюр не в тон кофточки»

Недавно я сама столкнулась с такой непрошеной критикой. Была в гостях у родственников на новогодних праздниках. Прекрасная атмосфера, вкусный стол, и тут одна знакомая семьи (дама чуть за 60) вдруг решила провести «аудит» моего образа. Она окинула меня сканирующим взглядом с ног до головы и с интонацией школьного завуча выдала: «Анастасия, у тебя слишком яркий маникюр. Он совершенно не сочетается с кофточкой». Я, честно говоря, на секунду даже растерялась. Но, конечно, я ответила вежливо: «Каждому свое. Вкусы у всех разные, и я крашу ногти так, как нравится мне». Дама поджала губы, но тему закрыла. А я задумалась: откуда это берется? Почему чужие ногти волнуют её больше, чем вкус салата в её собственной тарелке?
Оверсайз — это «мешок», а мини — «срам»

Вы замечали, какие именно вещи вызывают у старшего поколения самую бурную негативную реакцию?
- 1. Оверсайз. Ох, это больная тема! Для наших мам и бабушек одежда должна «сидеть по фигуре», подчеркивать талию. Когда они видят на нас объемные худи или широкие джинсы, их вердикт однозначен: «Надела мешок из-под картошки!», «Это что, с чужого плеча?», «Ты в этом какая-то огромная». Им сложно понять, что сейчас в моде воздух между телом и тканью, а комфорт важнее демонстрации форм.
- 2. Длина и открытость. Чуть короче юбка — «вульгарно». Чуть глубже вырез — «срам». Им кажется, что женщина должна быть загадкой, упакованной в футляр.
- 3. Яркость. Неоновые цвета, цветные волосы, броский макияж — всё это часто воспринимается как вызов обществу и признак легкомыслия.
Наследие «Серых мышек»

Мне кажется, корень зла — в воспитании и страхе. Вспомните, что внушали девочкам 40–50 лет назад?
- «Скромность украшает».
- Не высовывайся».
- «Что люди скажут?»
Яркое считалось чем-то постыдным. Быть «как все» — это было безопасно. Они всю жизнь учились правилам: сумочка под туфли, помада под шарфик. Они жили в черно-белом кино строгих стандартов.И тут появляемся мы. Мы нарушаем все правила, которые они зубрили годами. Мы носим кроссовки с платьями и худи с пиджаками. Для них это — хаос. Их раздражает не наша одежда, а то, что их жизненный опыт и правила вдруг обесценились. Им сложно принять, что мир изменился и их «экспертное мнение» больше не актуально.
Зависть к нашей свободе

И, конечно, есть момент сожаления. Они видят нас — свободных, смелых. Мы не боимся быть смешными в своих огромных пуховиках. Мы красим ногти в разные яркие цвета. Я думаю, за их осуждением часто скрывается бессознательная обида: «Почему им можно, а мне было нельзя? Почему я всю молодость проходила в черном платье, боясь косого взгляда, а она идет в мини и счастлива?» Это не злость. Это грусть о собственной нереализованной свободе.
Не гребу всех под одну гребенку!
Сразу хочу сделать важную оговорку: я знаю потрясающих женщин 60+, 70+, которые выглядят стильно, современно и дадут фору любой 30-летней. Я восхищаюсь ими! Они доказали, что стиль это состояние души, а не цифра в паспорте.Но есть и другая категория — та самая «модная полиция», которая считает своим долгом высказать своё «фи».
Мой вывод

Я думаю не стоит принимать эту критику близко к сердцу. Когда вам говорят, что оверсайз вас полнит, а маникюр слишком яркий просто улыбнитесь. Мы живем в прекрасное время, когда мода служит нам, а не мы ей. И Знаете, одежда — это всего лишь ткань. Тряпочки. Они стареют, выходят из моды, рвутся. А вот свет в глазах, доброта и внутренняя свобода из моды не выходят никогда. В конце концов, какая разница, сочетается ли ваша кофточка с маникюром, если в этой кофточке вы чувствуете себя абсолютно счастливой? У счастья нет дресс-кода. Носите то, в чем чувствуете себя собой. Хоть мешок, хоть мини, хоть скафандр. Главное — сияйте изнутри.🤎
А вам часто прилетают советы по стилю от старшего поколения? Что их раздражает больше всего?
А вы проходили через «модную полицию»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне 8-й десяток.
Понятно, я - серая мышка с очень глубоким "интересом" к моде молодежи.
Пусть ПОКАЗЫВАЮТ себя, как могут, как умеют и как хотят.
Не будем вспоминать - встречают по одежке... - старо для молодежи...
Галина, какая же вы чудесная! 😍 Спасибо вам за это фото и за ваши слова. Вы выглядите просто замечательно, а ваша мудрость и принятие молодежи — это именно то, о чем я писала. Если бы все представители «старшего поколения» так смотрели на мир, конфликтов бы просто не существовало. Вы совсем не «серая мышка», вы — яркий пример того, как оставаться современным и светлым человеком в любом возрасте! ❤️
Огонь! Вы красавица!
По Барабану, кто как одевается ,какой цвет волос и ногтей- - это их проблемы.
А то ,что у многих ,из молодёжи отсутствует вкус стиля-это факт. Оверсайз тоже надо уметь носить ,на одних смотрится шикарно , на других - стрёмно , но опять повторюсь- мне фиолетово ,хоть в простынь обвернитесь.
Про «стрёмно» это чисто ваше мнение, и оно имеет право быть. Но сейчас время такое: комфорт важнее, чем чьи-то понятия о стиле.
Если Вам комфортно и не важны Чьи -то"" Понятия "- так в чём вопрос . Может - это внутренние комплексы и бороться надо с ними ?
А при чем тут комплексы? )) Статья о том, как люди любят давать советы, когда их не просят. Я своим стилем довольна…. А комплексы обычно у тех, кто боится выделиться и злится на других за смелость
Никто ни какого не реагирует ,в моём окружении и стар ,и млад ,у всех разный стиль , а совет дают ,если сам человек спросит и попросит оценить прикид -всё .Время такое :одеваются ,кому как нравится ,А если -это близкие и родственники ,их право - на то и родня,дать совет ,плохого не посоветуют .
Вам повезло с окружением, если там все так тактичны. 😃 Но реальность такова, что советы родственников часто превращаются в навязывание своего вкуса. И фраза «плохого не посоветуют» не оправдание, если человека не просили оценивать его вид. Границы есть границы, даже в семье.
А с чего Вы решили, что всем есть дело до Вас? Если вам одна женщина что- то сказала , это не все ..Всем по фиг на ВАС , как раз)) Хоть голой ходите , просто посмеются и на телефон снимут , всего лишь)
«Сняли на телефон и посмеялись» это и есть то самое нарушение границ и отсутствие воспитания, о котором я пишу. Странно, что вы считаете такое поведение нормой. (Вроде взрослач женщин..)А что касается «одной женщины» достаточно заглянуть в комментарии, чтобы увидеть, скольких людей до сих пор цепляет чужой внешний вид.
Так это только ваши родственники, почему решили всех обощить?
А что, надо над чучелом плакать что ли? 🤣 Вы что- то совсем зарапортовались))Клоунов тоже снимают и снимают в цирке, а здесь даже можно в цирк не идти ))
Вижу пока, что всем по фиг ))
Я не обобщаю и не «мои родственники», это классический конфликт поколений, который описан даже в литературе. Я делюсь наблюдениями, которые откликаются у тысяч людей. И судя по тому, как активно вы со мной спорите, тема задела за живое не только меня.😀
Называть людей «чучелами» только за их стиль одежды это, пожалуй, лучший аргумент в пользу моей статьи. Спасибо, что так ярко продемонстрировали отсутствие такта, о котором я писала. На этом дискуссию с вами считаю оконченной, так как переходить на уровень «цирка» мне неинтересно. Удачи!😀
Меня задел ваш бред только ))Покажите отклик тысяч людей, плиз)) Пока вижу, что всем по фиг ))
Когда мы , молодые в СССР проходили в джинсах и на платформе , бабульки тоже нас осуждали , я про это и говорю.. Вы же нас назвали серыми и сделали не правильный вывод ..А можно увидеть тысячу , согласных с вами?
Ольга, спасибо вам огромное! 🩷💕Вы так активно доказывали, что всем на статью «пофиг», что в итоге стали моим самым активным комментатором за сегодня. 😂 )))Ваша вовлеченность лучший подарок для охватов моего блога. Видимо, тема задела вас гораздо глубже, чем вы готовы признать.
всего вам доброго)
А если это и есть чучело? ОНО и для молодых людей так же выглядит.. Молодёжь тоже разная и не все ходят, как чучело))
Пипец, ещё такт какой- то)) Не..это мнение на вашей теме , которую Вы высосали из пальца и обобщили всех- не понятно на каком основании ))Да ещё нас, молодёжь СССР_ обрисовали серыми мышами, что очень глупо и именно это и есть отсутствие такта ..Заканчивайте лучше бред нести Удачи
Под «серыми мышками» я имела в виду не отсутствие джинсов, а психологию «не высовывайся», которую многим внушали. Вы сами подтвердили: за джинсы вас осуждали. Значит, рамки были. Сейчас их меньше, и это здорово. А насчет «тысяч людей» посмотрите на улицы: молодежь в оверсайзе и есть те самые люди, которые выбрали комфорт, а не правила прошлого века.
«Чучело» или нет — это всего лишь ваше субъективное мнение, а не истина. Называть живого человека «ОНО» — это и есть то самое отсутствие такта, о котором я пишу. Странно, что вы этого не понимаете. А насчет СССР — я не хотела вас обидеть, я лишь говорю о том, что сейчас свободы выбора больше. За удачу спасибо, и вам всего доброго! 😊
Это же Ольга😅 Попробуйте сделать статью из одного слова "Черное". И Оля непременно напишет в комменте "Белое".
Мне кажется, если я выложу фото котика, Ольга напишет, что у него «недостойный оверсайз из шерсти» и вообще в СССР коты были причесаны по ГОСТу.😆😆😆😆
Комфорт уместен в обычной повседневной жизни, суете. Но когда приглашают куда-то на банкет, днюху, свадьбу, то тапки и худи, не к месту.
Согласна, банкет дело тонкое. Но «тапки» тапкам рознь! 😉 Современные кроссовки порой стоят дороже классических туфель и отлично смотрятся с костюмом. Мир становится проще, и даже на свадьбах сейчас важнее искреннее веселье, чем тугой галстук. Но меру, конечно, знать надо. 👌
А откуда Вы это знаете, если не жили в то время? Что нам внушали - это мы знаем. А ваше поколение только выдумывает.
Чтобы понимать психологию, не обязательно быть ровесником эпохи. Достаточно видеть результаты этого воспитания сегодня)) когда взрослые люди до сих пор боятся проявлять индивидуальность или, наоборот, яростно осуждают её в других. Эти «установки» никуда не исчезли, они передаются из поколения в поколение. Я не выдумываю, я просто анализирую то, что вижу прямо сейчас в комментариях. 🙂😆
Ну может сегодня скорее не кому как нравится а у кого на что денег хватает?Вот к примеру сегодня даже хорошие джинсы (монтана.левис. вранглер) которые считаются повседневной одеждой не каждому по карману.А джинсы кому-то хочется иметь,вот и покупают китайское фуфло за 1 т.р. или 1.5 т.р. .А эти тряпки даже на хорошей женской фигуре смотрятся убого.Это моё мнение которое я никому не навязываю.
Хорошие джинсы, 5 тысяч за них отдала. Покупала в фирменном магазине ))
ну, яблоко от яблони... 😉
вы так тонко намекаете на моё воспитание?
Анастасия Алексеевна вчера, 18:13 Киров
Чему завидовать, что копировать у сексуально озабоченного автора публикации. Завидовать вываленной молочной железе, накаченным губам, как клюв у ducimus. Вечные красно-коричневые фото автора публикации в ночных рубашка на тонких бретелях, пора менять «прикид».
Сразу видно человек заходит не читать, а любоваться. Раз вы так детально помните все мои фото, значит, я всё делаю правильно. А «прикид» я обязательно сменю... на ещё более эффектный, чтобы вам было что обсудить в следующий раз!
Именно.Сейчас у каждого проблем выше крыши, никто не станет напрягаться из-за внешнего вида мимо проходящего.
Так , отвечай за себя и если ты, когда видишь стиль молодёжи оверсайз, начинаешь их осуждать, придираться , то это твоё право , мне по фиг на них , сама люблю широкие вещи , только надо всё выбирать , чтобы соответствовало, а не просто лепить на себя что попало и быть клоуном )) А ты тоже в таком стиле ходишь или осуждаешь молодёжь?
Опять свои какие- то дебильные мысли вывела про других 😅
Я что- тоне пойму, ВЫ КТО* Аналитик, психолог , которые анализируют , составляют данные по всей РОССИИ , проводят опросы? Откуда вы берёте этот бред?
🤣 И как вы увидели индивидуальность, которую боятся проявлять , можно с этого мета подробнее?И кто здесь осуждает и кого? По-моему, здесь пишут мнения и именно то, что всем по фиг на ваш стиль, только его надо выбирать , чтобы он соответствовал , а не наряжать себя, как клоуны.. Вы всё сами придумываете и сами себе отвечаете, это тоже ВАША ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ? Да.. это заметно 🤣
чтобы анализировать человеческие реакции, не нужно проводить опрос по всей стране — достаточно открыть комментарии под этой статьей. 😊 Вы — моё лучшее наглядное пособие! Вы пишете, что всем «пофиг», и тут же называете людей «клоунами». Вы говорите, что никто не осуждает, и следом выставляете оценки чужому стилю. Это и есть та самая психология в действии: вы даже не замечаете, как противоречите себе в каждом предложении. Спасибо, что помогаете мне собирать материал для новых статей так наглядно!
моя внучка 10 лет тоже говорит - я всё знаю...!
Настя, вот посмотри- ты на каждый пост отбрёх...отвечаешь. у тебя точно МНОГО комплексов. надо к психологу обратиться. Ты всё же считаешь себя самой умной ?
блогер после ЕГЭ ?
видела , видела- в свадебном длинном красивом платье и...в кросовках. и как не сказать - на чучело похоже !
ну что вы, какой психолог? 😊 Отвечать на комментарии читателей — это нормальная работа автора, который уважает свою аудиторию и готов к дискуссии. Жаль, что вы видите в этом «комплексы», а не простое общение. А насчет «самой умной»... нет, я просто человек со своим мнением. Но судя по тому, как активно вы ставите специфические смайлики, вас эта тема задела гораздо сильнее, чем вы пытаетесь показать. Берегите себя! 🌸
я-то блогер «после ЕГЭ», а вы, судя по всему, критик после программы «Кривое зеркало». 😂 Столько энергии тратите на хейт, на смайлики, на допросы... Может, это у вас серотонина не хватает, как писала ваша коллега выше? Попробуйте вместо «какашек» под моими постами заняться чем-то полезным — глядишь, и люди перестанут казаться «комплексованными». А пока ваш потолок — это ворчание на тех, кто моложе и успешнее. Чао!😀🥺
Есть мнение и оно имеет место быть , но мнение не является противоречием ,что людям пофиг ,кто как одет ,потому ,как мнение не проявляется в высказываниях к кому либо . А все мнения ,почему-то вы примеряете к себе .Поэтому действительно -разберитесь в себе ,а не агрессируйте на мнения людей.
если бы людям действительно было «пофиг», они бы просто пролистали статью и пошли пить чай. 😊 Но когда человек тратит время, чтобы написать автору, в чем ему нужно «разобраться», это и есть прямое проявление того самого неравнодушия и попытка контроля. Странно называть агрессией ответ автора в его же собственном блоге. По-вашему, «мнение» — это только то, что пишете вы, а мой ответ — это уже «диагноз»? Удобно!
Диагноз ,у Вас ? -Сочувствую . На то и статьи , чтобы комментировать .А в советах не нуждаюсь ,как тратить время.
Елена, как быстро слетел ваш налет «психологической глубины»! 😊 Как только вам ответили вашим же оружием, вы тут же перешли на личности. Похоже, сочувствие здесь нужно не мне, а вашей логике: вы пишете, что в советах не нуждаетесь, но продолжаете тратить время на споры с автором, чей «диагноз» вам якобы ясен. Какая-то нестыковка, не находите?
С вами нет смысла разговаривать . Вам ещё расти и расти ,в своих суждениях. Ломиться в закрытую дверь -бессмысленно,а если там ещё и пусто-увы и ах🫣
Всего доброго))
А.. коменты двух человек дают вам право писать чушь)) Понимаю))Всё верно , никто не спорит, супер аналитик на сайте 🤣
Ага.. вы не болеете? Вы мой объект для изучения , насколько может деградировать личность )) Очень интересный объект))Я называю клоунами тех, кто на себя пялит всё , что есть, без меры.. И к чему это
, аналитик, великий? 🤣
А это осуждение? Это оценка безвкусице .. Вы ещё детка , которая решила на кометах , бабло срубить? Не. Вы только потешаете ))
Всегда пожалуйста , только не забудьте написать, всем ПО ФИГ на ВАС ))
Ага, поэтому я спать😀
ты глупая или прикидываешься* ? Были разные поколения , а не рамки ..Тысячи лдей- ВЫ написали . вот и вопрос. покажите эти тысячи ))Этот стиль никто не осуждает , он просто должен быть подобран ..
Фирменные стоят дороже, Вы взяли подделку )))
А кто намекает, ВЫ сами его показали ))
Жертва ЕГЭ )) Совсем не воспитанная и самое смешное, что разговаривает сама с собою))
А эта Настя никак не хочет этого принять , что всем по фиг на неё и других, а так хочется комменты набить , чо сама с собою общается))
ну.. покажи эти комменты , сказочница))
Кому ты нужна, чтобы тебя обсуждать? 🤣
а кто сказал, что сняли на телефон, опять придумала?
а.. когда другие отвечают, вы тут же кричите-что задело и куча всяких фантазий , а когда ты отвечаешь, это просто мнение))ты, уж, не противоречь себе что ли))
Люблю играться с мышками
Надо быть психологом , а не жертвой ЕГЭ
Которая имеет своё мнение и не скрывает его, в угоду кому- то
Жесть, уровень подзаборной детки в тапочках 🤣
и чем ты успешнее , детка?
а вы не подумали, что это форум и темы и играться с мышками нравится ?
Любой комфорт должен быть к месту ..
«Место» каждый определяет для себя сам. Если я иду в гости или на прогулку в оверсайзе, то это моё личное дело. Удобство это и есть современный стандарт, и он уместен везде, где нет строгого дресс-кода.
Так про это и говорим, что это дело вкуса , по нему и виден уровень .. Все разные и уровень тоже , воспитание . Кто- то выглядит достойно, одет со вкусом , а кто- то просто клоуном решил стать)) ВСЕ разные, не говорите от имени всей молодёжи ..
«Уровень воспитания» как раз и проявляется в том, чтобы не называть людей клоунами только за то, что они одеты не по вашему вкусу. )))Достойно выглядеть можно и в оверсайзе, если человек уверен в себе и опрятен. А попытки делить людей на «достойных» и нет по ширине штанин это очень сомнительный критерий культуры……
И то верно, не место красит человека, а человек место. В отличии от некоторых, маляры в этом не сомневаются.
Именно ,так !
Всё в Ваших руках - дерзайте. 😃
Ой я случайно)
Дурная голова покоя телу не дает называется.
Слушай, «барышня», под каким бы ником ты ни пряталась, твой фирменный стиль общения ни с чем не перепутать. 😂 😃😀Видимо, жизнь совсем скучная, раз ты в каждом комментарии видишь порнушку. Сходи травки попей, успокой нервы, а то от злости и оверсайза скоро в экран не влезешь. Удачи, «ЗАЯ»! 👋🐍
Анастасия, спорить нет смысла и знаешь почему? Ты не обязана никому объяснять свои жизненные приоритеты. Но если уже пишешь на эту тему, то всегда будут, как согласные с тобой так и не согласные. У тебя есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и собственного счастья и счастья твоих близких — вот, в чем твой главный приоритет. Так, как мы все - уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Ты сама определяешь свои, и не обязана ни перед кем отчитываться. Всегда помни, что сказала в своё время Фаина Раневская, а именно: "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь". Ps: Лично я, одеваюсь, как мне нравиться и удобно.
Глеб, спасибо! Кажется, ваш совет про «хрен и мнение окружающих» это именно то, что нужно прописать многим комментаторам под этой статьей в качестве лекарства. 🥹🤣😂 Рада встретить единомышленника. Живем, одеваемся удобно и радуемся жизни! ✌️🤎
Шекспир вложил в уста няни неплохой жизненный совет для Джульетты:
Всяк мнению внимай.
Своё ж таи.
Что ухо слышало -
На ум тебе пошло,
А, что язык сказал -
На ум пошло другому...
Пипец, образец воспитания и уровня ))) Ты, детка , ничего не попутала?
Глеб, да ты не в теме , видимо.. Эта детка сама с собою разговаривает и никто ей ничего не перечит , ей очень хочется, чтобы ворчали , а все пишут на ней по фиг )) Вот она и старается приписать другим свои мысли , чтобы комменты набить просо)))Ты, хоть тему прочитай))
В тапочках ещё комфортнее, чем в крассовках. Есть классика, она бессмертна, платья и костюмы с туфлями. Может и комфортно в худи, но смешно и нелепо.
классика это прекрасно, но и она не стоит на месте. Современные костюмы свободного кроя с кедами уже давно стали новой классикой, которую носят даже на светские приемы. То, что вам кажется «нелепым», для другого стильный и дорогой образ. Мир меняется, и это здорово, что сейчас у нас есть выбор, а не только один стандарт на все случаи жизни.))
Это когда было? Я про один стандарт
Это было ровно тогда, когда за «неправильный» прикид могли выгнать с лекции или устроить разбор полетов в коллективе.Вы так удивляетесь, будто понятия «стиляжничество» или «преклонение перед Западом» не существовали. 😀Выбор тогда был один: либо ты со всеми в строю, либо ты «белая ворона» со всеми вытекающими. Сегодняшнее разнообразие это как раз свобода от тех самых невидимых стандартов.
Детка, он всегда был ))
Детка, тебе опять эту чушь бабушка сказала* ? КАК ТЫ можешь рассуждать о том, чего не знаешь? Хватит уже бред нести , не уподобляйся шуту ..))Ходили на лекции и в джинсах , и в юбках, кому, как хотелось. ..
И откуда ты это взяла? ты просто судишь по себе , увы..
Тапочки, обнозначно, комфортнее. Босиком еще комфортнее..
Классика - замечательно! Но и она должна быть к месту. Не менее нелепо и смешно я бы смотрелась в классике на шпильках, гуляя с собаками, вынося мусор, и вполне адекватно в том же худи..
И да, худи - это вариант повседневной одежды, которая удобна, не стесняет движений и дело не в нелепости, а в уместности подобной одежды по отношению к конкретному случаю...
К счастью, большинство придерживается определенных норм в ношении одежды, иначе сейчас мы обсуждали бы очень удобные для большинства мужчин семейные труселя, выглядящие действительно смешно и нелепо, но такие комфортные...
Так и было всегда, детка))
на мой взгляд к этому нужно относиться как к яркой индивидуальности и пропускать через личную оценку
😄 😄 😄 😄 😄
Наська покажи пенсу порнушку угомони его желание.
Выздоравливай))❤️🩹
Ага , она может ))
А вот \то меня тоже удивляет , надевают на себя то, что совершенно не по фигуре.. Особенно, джинсы на жирую задницу когда)) То, что надо скрывать , как = то вуалировать, выпячивают .. Сейчас редко встретишь одежду " со вкусом " , особенно среди молодёжи
Ольга, вкус в одежде вещь спорная, а вот вежливость обязательная. Грубые высказывания о чужой внешности красят женщину гораздо меньше, чем «неправильные» джинсы. Каждый сам решает, что ему скрывать, а что нет.😀🙂
Тогда и не ждите, что все будут только приветствовать БЕЗВКУСИЕ , при чём здесь вежливость? И речь не про внешность, а о том, что на неё пялят не к месту .. Джинсы, как раз, правильные , а вот натягивать их на жирную задницу , чтобы подчеркнуть , а не скрыть свой недостаток фигуры и есть полный трешь .. А, ведь, можно сделать это.. И правильно, каждый сам решает в силу своего уровня ..
Вежливость это не одобрение чужого выбора, а элементарное уважение к людям. Если вам не нравится чья-то фигура в джинсах, это повод отвернуться, а не хамить. «Треш» это когда взрослая женщина использует такие выражения в адрес незнакомых людей. Давайте на этом и закончим, наш уровень культуры и правда слишком разный для диалога. :₽
🥰😊😀😀😀
Кто сказал ,что вежливость вещь обязательная ,в отношении прикида . Если человек одевается и выглядит, как Скоморох , а ему улыбаться и делать комплементы -то ,это чистой воды Лицемерие , а не вежливость . Таких людей надо обходить стороной.
Так обходите! В этом и суть)))просто пройти мимо. Но вы же почему-то не проходите, а считаете нужным высказаться. Между лицемерием и хамством есть огромная пропасть, которая называется «такт». Жаль, что для вас это понятие кажется чем-то необязательным.🤭🤭🤭🤭🤭
А кто написал, что высказывается кто- то? Ты зачем тему такую открыла? Здесь мнения и никто ни разу ничего не осудил , как тебе хочется ))) Опять сама придумала и ответила себе)))
настя, а что тебя так развеселило ? хамство ? про сиськи написла дед ...?
Почему дед 👴🏻 ? Пожилой мужчина 😀
Это её уровень
Носят то ,что якобы Модно... А то ,что нелепо выглядят - это трэш
Да только мода у всех разная.. Всё зависит от уровня модника )
И слава богу! Каждый должен наблюдать только свою задницу, а чужая жирная, и в джинсах, в бикини ходить имеет полное суверенное право.
Просто любопытно, как её наблюдать? В «зеркало заднего вида»?
Ну если вы не можете изящно изогнуть спину, то да😅
🤣 🤣
Они ее даже помыть не могут, физиологически. Бедняги... Не смешно. И да, у одного моего знакомого есть второе зеркало, то, что и можно назвать зеркалом заднего вида. Во всяком случае, один признался. Они не только негибкие, они закомплексованные, они только в интернете с гривой, в жизни, так, хохолок , в лучшем случае... Это не со злым умыслом, а с заботой об исчезающем генофонде, если что...
Имеет и каждый имеет право это обсудить , не*?
как и мнение .
ну, то что на картинках- одеждой трудно назвать ! скорее прикрыты некоторые места...А самое важное- надо ЗНАТЬ ! КУДА и КАК можно одеться ! Согласитесь ! и вкус надо иметь !
А эта детка- автор, так и не может понять , что всем 6на неё по фиг , а тему открыла про другое , так хотелось, чтобы здесь начали осуждать новый стиль)) А всем по фиг, просчиталась)) А насчёт стиля я всё время и пишу , только эта мадам никак не успокоится и начинает приписывать другим, что рождается в её детской головушке))
Юрий, благодарю за поддержку. 🤎 Это такая неосознанная обида на то, что их время было временем строгих рамок, а сейчас можно всё. Сложно принять чужую свободу, когда сам всю жизнь наступал себе на горло.
Просто я всех понимаю, как могу))
Детка, ты жила в СССР? Как ты можешь судить про то, чего не знаешь?
Ольга, чтобы понимать, как работали общественные рамки в СССР, не обязательно там жить, достаточно послушать рассказы тех же мам и бабушек. 😃Да вы и сами писали в комментариях, как вам «прилетало» за джинсы и каблуки. Это и есть те самые рамки и отсутствие свободы выбора. Зачем же вы сейчас защищаете ту систему, которая вам самой мешала самовыражаться?
Многие бездарности прикрываются, типа самовыражением, мол я так вижу мир. Это я про творческих, типа людей.
Александр, если самовыражение это «прикрытие», то ваши комментарии это, видимо, «эталон вкуса и таланта»? ☹️☹️☹️К счастью, мир гораздо ярче и сложнее ваших представлений о нем. Пока вы ищете «бездарность», другие просто живут и создают то, что им нравится. И им на ваше мнение, честно говоря, «оверсайзно». 😉
Так , опять же, ЭТО ТОЛЬКО ваши бабуши и мамы , а не мои и не других.. В СССР тоже все были разными и чтобы это знать, НАДО, как раз, самой там пожить было..
Я сказала, что то, что так было, есть и будет и вполне возможно, что когда вы станете бабушкой , будете так же осуждать молодёжь.. И при чём здесь система, сейчас так де осуждают же, а система другая))И свобода была в одежде всегда , исходя их уровня и воспитания
Когда я стану бабушкой, я буду радоваться жизни и ярко одеваться, а не тратить время на осуждение чужих штанов. 😀 Мир меняется только тогда, когда мы сами перестаем повторять ошибки прошлого. Вы называете это нормой, а я отсутствием такта. На том и разойдемся. Всего доброго! 🙌😀
так и на ваше , тем более, придуманное))
А кто тратит на ваши штаны? Как же вам хочется привлечь к себе внимание 🤣
Чтобы «не тратить время на мои штаны», вы подозрительно долго засиделись в комментариях под статьей о них. 😂 ))Если бы я хотела внимания, я бы тоже бегала по интернету и искала картинки клоунов для обсуждения, но я просто написала статью))Рада, что она вызвал у вас такую бурю эмоций, что вы даже про сон забыли. Спасибо за «внимание», я его точно получила!
нАСТЯ , УЖЕ НАДОЕЛА ТЫ- НА КАЖДЫЙ КОМЕНТ ОТБРЁХИВАТЬСЯ УСПЕВАЕШЬ...ТЬФУ. ВОТ ВРЕМЯ ПРОЖИГАЕШЬ ..
капслок и свинки — это ваш последний аргумент? 😂 Видимо, слова закончились, осталась одна физиология. Спасибо, что так старательно работаете моим бесплатным SMM-менеджером и поднимаете активность. Можете «тьфукать» дальше, статистика статьи от этого только растет! Чмоки!
именно отбрёхивается. Вы правильно сказали.. Уровень даёт о себе знать
Пипец, смешная))
Какая чушь!
Люди и судили, осуждали и обсуждали все что угодно вне зависимости рождения от места, времени, эпохи и будут это делать, пока человечство существует..
А кто спорит? Эта детка не жила в СССР , зато спорит со всеми , кто там жил , просто смешная
Так мы одевались куда лучше, как раз))И носили и джинсы, и клёш, бананы , шпильки , юбки разные, короткие и другие ,маникюр делали и химию на голове )) Но не было безвкусицы , жалость к чему? Жалость к тем, кто себя превращает в посмешище только))И не все так ходят , как раз, сейчас молодёжь такая же, как мы были ..
Те же джинсы , футболки, кроссовки .. Автор взял самую смешную молодёжь со отсутствием вкуса ))
Вы сейчас описали именно то, о чем я и пишу: каждое поколение считает свой стиль «лучшим», а следующий «безвкусицей». Вы носили бананы, клеш и ваши бабушки наверняка считали это кошмаром. Сейчас мы носим оверсайз, и теперь ваша очередь ворчать. 😾
Это не молодежь «смешная», это просто вы не хотите принимать, что мода не стоит на месте.
Это ключевые тренды в моде 2026. Между прочим. Объёмный оверсайз давно отступает, его место занимает лёгкий оверсайз, D силуэт. Комфортный и женственный. Приталенный силуэт -тоже тренд.
Сейчас в тренде нюдовый маникюр и даже ноготки как бы совсем без лака.
И вообще, мода сегодня больше направлена на естественность.
Но вы можете носить что угодно. Никто не против.
Рада, что вы тоже за естественность и свободу выбора! 👌 Тренды меняются каждый сезон: сегодня D-силуэт, завтра снова что-то другое. Но суть моей статьи не в крое штанов, а в том, чтобы люди не мешали друг другу носить то, что им нравится. Хорошо, что вы «не против»
А она с чем спорит, не понятно , ей очень хочется , чтобы начали ей противоречить, что- то говорить , но.. УВЫ, до неё и и таких же- НИКОМУ НЕТ ДЕЛА))) 😂
Жесть.. НИКОМУ НЕТ НИ ДО КОГО ДЕЛА , сама придумала и сама спорит с собой))
Смешно наблюдать, как люди тратят вечер выходного дня на то, чтобы доказать, как им «всё равно». 😊 Ольга, ваше «никому нет дела» выглядит очень забавно на фоне вашей же гиперактивности
если «никому нет дела», то кто же тогда пишет мне все эти сообщения весь вечер? Вы сейчас живое опровержение собственных слов. Если бы вам действительно было всё равно, вы бы просто прошли мимо, как и советуете другим. Но вы здесь, спорите, негодуете значит, задело.😃😃
пишут РАЗНЫЕ люди, а ты- одна успеваешь спорить...!!!!!
ну что поделать — талант не пропьешь! 😂 Пока «разные люди» пытаются меня коллективно задеть, я успеваю уделить внимание каждому. Называйте это скоростью мышления или просто хорошим воспитанием (ведь игнорировать гостей, даже таких шумных, как вы, — невежливо). Так что не переживайте за моё время, я всё успеваю: и статьи писать, и вас на место поставить ! 😉👑
Ещё раз.. ВЫШЕ картинка МОЛОДЁЖИ и никакой это не оверсайз, а тоже самое, что и мы носили .. И оверсайз- тоже не такой у всех , носите и такие никто не оспаривает.. Но когда идут в не пойми что и косят под него , обувь на три размера больше , платформы , как у клоунов- это и есть отсутствие вкуса.. И вызывает смех только .. На таких и не обернутся, никому нет дела ..И ЕЩЁ раз, вам уже ни раз сказали и не только я - НАМ НЕТ до вас дела , мимо таких проходим, когда клоуны идут- смеёмся.. Тебе так хочется , чтобы кто- то ворчал? Не дождёшься, у нас свои дети есть, а на вас по фиг
Вы столько раз капсом написали, что вам «пофиг», что в это уже трудно поверить.
😂 Если бы было всё равно, вы бы не строчили мне комментарии весь вечер, доказывая, кто клоун, а кто нет. А Смех за спиной у прохожих это не признак вкуса, это признак плохого воспитания. ….И то, что вы этого не понимаете, лишь подтверждает мою статью. 🤭
вы очень здорово сама с собой ведёте беседу , воспитанная вы наша 🤣
ну почему же сама с собой? У меня ведь есть вы мой самый активный и эмоциональный комментатор! 😂 Спасибо, что так старательно поддерживаете эту беседу своими смайликами и капсом. С такой группой поддержки в комментариях я точно не пропаду. Пишите ещё, алгоритмы продвижения 9111 вам очень благодарны!😂😀😆
Вы- это кто?:
«Мы» -это те самые люди, над которыми вы, по вашим словам, «просто смеетесь» на улице. Те, чьи широкие джинсы и худи не дают вам покоя уже какой час. Необязательно быть организацией, чтобы иметь общий взгляд на моду и свободу самовыражения.
С кем поговорила, кому сказала, кому покоя что- то там не даёт 🤣
А.. ты такая? Тогда, да.. смеюсь )) НАД ТОБОЙ, а не вами , молодёжью.. У меня сын молодёжь и его невеста тоже молодёжь, но так никогда не будут позориться .. Ты же так одеваешься , как на картинке?Или это не молодёжь? Причём здесь джинсы , мы клёш носили сами ))Зачем ты придумываешь всё, чтобы комменты набить?
Мы с вами на брудершафт не пили, так что «тыкать» будете своим подругам у подъезда. Искренне сочувствую вашему сыну и его невесте. Если вы и их гардероб контролируете с таким же остервенением, называя любой шаг в сторону «позором», то им можно только посочувствовать. Жить под прицелом такой токсичной мамы вот где настоящий «трэш», а не на моих картинках.
Я отвечаю мнению , жаль, что вы раньше этого не увидели..В виртуале НИКИ , а кто под ними - никто не знает .. МНЕНИЕ , которое не тянет на ВЫ - тянет на ТЫ и это норма для виртуала .. Что ж, Вы такая продвинутая- про это не знаете?))А Вы хамите, детка, воспитание показали )) А как я могу контролировать гардероб , не поняла.. Я ВИЖУ в чём они ходят, их вкус , уровень .. Я так понимаю, что вы свои фантазии любите приписывать другим или говорить сама с собою)) Ну.. это я уже и раньше озвучила))Он живёт отдельно)) Пипец, вот и поговорила сама с собой наша " воспитанная модница" 🤣
Как интересно! Значит, «тыкать» — это норма виртуала, а отвечать на хамство это «показывать воспитание»? 😂 Какая избирательная логика! Похоже, ваша «продвинутость» заканчивается ровно там, где начинается вежливость. Рада, что ваш сын живет отдельно — по крайней мере, он может выбирать одежду без ежедневного «аудита» уровня и вкуса. Наслаждайтесь своим «виртуалом» дальше, а я, пожалуй, вернусь в реальный мир, где люди знают разницу между мнением и бестактностью.
моду и свободу самовыражения."... а вся мода- с запада передёргиваете ...своей головой надо жить ! есть же дома моды, дизайнеры ?..
сочувствую вашему сыну и его невесте.... а ты ХАМКА! оказывается, впрочем прочтя то, что здесь ты писульки оставляла и над ЧЕМ хихикала..- НЕ УДИВЛЕНА...похоже ты- просто хабалка.
ну наконец-то вы показали своё истинное лицо! 😂 «Хабалка» здесь только одна — та, что пришла в чужой блог разбрасывать свинюшек, какашки и переходить на «ты». Очень грустно, что дожив до седых волос, вы так и не научились ни культуре общения, ни элементарному достоинству. Ваша агрессия — это просто бессилие перед тем, что «молодежь после ЕГЭ» ставит вас на место парой фраз. Смотритесь в зеркало чаще, там и увидите ту самую «хабалку».
Конечно, есть - "Авторский коллектив: художник - Маргарита Семёнова, архитектор - Рогаль Левицкая, главный конструктор Альберт Мудрый..." (Бриллиантовая рука)
Это смешной клоун , над которым можно только посмеяться )) Вы как одеваетесь , первый или два следующих варианта?
Ольга, я просто поражена вашей целеустремленностью! 😂 🙂Это же надо было пойти в интернет, искать картинки, сохранять их... И всё это ради того, чтобы доказать, как вам на меня и молодежь «по фиг»? Похоже, моя статья вдохновила вас на серьезную исследовательскую работу.
А если интернет тут не причем. Может просто взяла фото своей «невестки», чтобы обсудить здесь.
Она может 🙂😂
Анатолий.Пермь
, там у вас такие парни живут и хамят ?
"мода не стоит на месте." .. если б у тебя было образование, то могла бы узнать , что мода - циклична ! т.е всё повторяется.. лет ч/ з 20-30..а ты и этого не знаешь??
Наталья, ваша «цикличность» застряла на этапе перехода на личности. 😂 Смешно слышать об образовании от женщины, которая не может связать двух слов без капслока и агрессии. Я-то про циклы знаю, а вот вы, кажется, забыли главный цикл жизни: что посеешь, то и пожнешь. Сеете негатив — получаете ироничный отпор. Всё справедливо! 😉👌
Олюня каждое поколение считает, что так было лучше, я не прав?
Прав Юрий 🤎😀
а с этим никто не спорит .. Я, кстати , тоже люблю широкое .. Футболки, свитера ..
Не спорю, про это и выше писала , но , чтобы так утверждать, как автор, глупо.. ты будешь ворчать, как она утверждает, видя новую моду ? Я нет.. А над такими посмеюсь, а ты? Стиль один , но его используют по уровню развития.. Я про это )
На фото неформал девочка подросток. И неформалы были всегда и в ваше время, и сейчас. Только тогда они были «смешными» для ваших бабушек, а теперь стали «смешными» для вас. Эстафета передана!
(ОКАК) Вы так боитесь быть «ворчливой», но при этом выкладываете фото подростков для насмешек. Поверьте, «нефоры» вырастут, а ваша привычка судить по обертке, к сожалению, может остаться навсегда.
На картинке стиль оверсайз.. ТОЖЕ.. И я спросила , вы так одеваетесь или , как на другой картинке?Таких тоже много и без крашенных волос , а полная безвкусица .. Рядом картинки девушек с хорошим вкусом и они не обсуждаются потому, что никому нет никакого дела до них и других, кроме тех, кого вы назвали неформалами.. И не подростка так же на себя напяливают такие одежды и тоже смешны.. Я не понимаю, о чём Вы спорите? Вы по всем городам проехали и всех увидели? Вам просто очень хочется, чтобы вас поддержали, что вы кому - то интересны , но.. увы, на вас всем плевать ))И никто 6н судит, как вам хотелось бы, уже сказала, пргосто вызывают смех или улыбку и тут же забывают))
Что тут смешного, непонятно.
Если вы про обувь, так ортопедическую обувь мог врач ортопед прописать.
Вы так забавно противоречите сами себе: то вам «нет никакого дела», то вы «не понимаете, о чем спор», но при этом никак не можете остановиться. 😊 Ваша агрессия — это лучшая реклама моей статьи. Она наглядно показывает, как сильно задевает старшее поколение чужая независимость от их «правильных вкусов». Продолжайте смеяться, это полезно для здоровья!
Преувеличение, просто у вас такое окружение. Относительно моды в одежде большинству наплевать ....))
Если вы не сталкивались с критикой, это не значит, что её нет. Скорее всего, вы просто не в той категории, которой принято диктовать, как выглядеть. А женщинам «прилетает» регулярно и от близких, и от прохожих. Так что это не преувеличение, а реальность, в которой мы живем. 🙌
Это Вы не в той категории.. Сейчас нет никому никакого дела до других, как раз.. И в СССР Вы не жили, поэтому несёте бред, что все ходили серые.. Мы, как раз, тоже получали от бабулек на лавочках за джинсы , короткие юбки и высокие каблуки)) Это жизнь.. Так во всех поколениях было, есть и будет
Сначала пишете, что «всем пофиг», а теперь признаете, что бабульки всегда ругали за джинсы и юбки. Значит, проблема с «советами» и критикой реальна во все времена. И я пишу как раз о том, что пора бы уже оставить людей в покое и не повторять ошибки тех самых бабулек с лавочек.))
Если вам и от прохожих прилетает, то делаю вывод, что вы одеваетесь очень вульгарно. Тут уже дело не в джинсах и не в кроссовках.
Ваши выводы говорят о ваших стереотипах, а не о моей реальности. 😃В том-то и парадокс, что «прилетает» чаще всего за оверсайз, который скрывает всё, что только можно. Но такие, как вы, всегда найдут повод
если не «вульгарно», значит «как чучело». Может, дело всё-таки в желании людей раздавать советы, а не в моей одежде?
к сожалению, не так. Вводят "дресс-код", даже без кавычек, официально. И всё, что "не" - низзя!
Во первых: даю советы, когда меня об этом очень попросят.
Во вторых: людей, с отсутствием такта, вкуса и чувства прекрасного, полно и среди молодых.
Настенька, что-то ты стала несправедливо задевать людей, которые постарше. Хотя...
Поговорим на эту тему, лет через 50.
Настенька» уже достаточно взрослая, чтобы отличать заботу от нарушения границ. 😉 Я не задеваю людей, а просто подсвечиваю проблему. Если вас это не касается значит, вы то самое приятное исключение, о котором я тоже писала. 😀😀
Угу
А теперь скажите , кого это касается?ВСЕ здесь пишут, что им по фиг на вас , такие вызывают просто смех , но не ворчание, как бы вам хотелось)))А такие, как вторая ничего вообще
Вы понимаете, что человек, которому действительно «по фиг», не сидит в интернете, подбирая фото «клоунов» для сравнения? Вы сейчас самый неравнодушный человек под этой статьей