Как разделится наследство после смерти мужа, если я не прописана в его квартире с ребенком?
₽ VIP
У меня умер муж. Дело в том, что я не прописана с несовершеннолетним ребенком в его квартире. Брак был зарегистрирован. Ребенок его. В его квартире прописана только его мать, которая живет в ней. Также после него осталась машина. Завещания нет.
Что достанется по наследству его матери и нам, то есть как будет делится имущество?
Имущество будет делиться на мать , вас и не ребенка.Обращайтесь к нотариусу с заявлением о принятии наследства.Удачи
СпроситьАрина, завещание нет, значит по закону. По поводу машины полагаю вопросов нет, видимо она приобреталась в браке. Следовательно 4/6 долей автомобиля Ваши (в том числе и супружеские), остальные по 1/6 между сыном и матерью Вашего мужа. По поводу квартиры вопрос, приобреталась ли квартира будучи в браке или нет? От этого зависит наличие либо отсутствие Вашей супружеской доли. Если квартира приобреталась до брака, то по 1/3 доле между Вами троими. Если в браке, то как с автомобилем.
С Уважением.
СпроситьА как будет, если я буду претендовать на супружескую долю?
Спросить50% Вам как супруге, остальные 50% в равных долях между наследниками. Но учтите, что право на супружескую долю появляется только в случае, если имущество приобретено в браке. Таким образом, если имущество приобретено до брака, то ни о какой супружеской доле речи не идёт и Вы наследуете в равных долях с остальными наследниками.
Спроситьтолько машина, квартира не его собственность. Попросите маму мужа прописать туда ребенка.
СпроситьЮристы ОнЛайн: 55 из 47 430 Поиск Регистрация