Моя сестра получает пенсию по потери кормильца, недавно ей исполнилось 14 лет,

я хотела бы оформить пенсию на неё,на ее личный счёт,так как мать систематически пропивает эти деньги, она стоит на учете у ПДН в милиции, но не лишена родительских прав. Добровольно отказывается отдавать эти деньги ребёнку, копит долги за квартиру и продолжает пропивать. Сегодня я узнала что если перевести деньги на счёт ребёнка, то сестра не сможет их снять до 18 лет.

Скажите пожалуйста можно ли предоставить какой то документ в банк, что бы сестра все таки могла их снимать?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

если откроете счёт на несовершеннолетнего, то снимать средства можно будет только с разрешения органов опеки и попечительства, просто так снять уже нельзя будет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

С 14 лет уже можно открыть карту в Сбербанке на вашу сестру. Так же можно переделать пенсию на вашу сестру, указав личный счёт этой карты, и она уже сможет сама снимать с этой карты. Я в 14 лет так переоформила пенсию на свою старшую дочь, она сама снимала и кстати разумно ими распоряжалась. Сходите в пенсионный фонд или позвоните, узнайте.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Действительно после получения паспорта в 14 лет, она может открыть свой лицевой счет и обратиться в органы опеки на оказание помощи в переводе пенсии на ее лицевой счет и полностью ими распоряжаться. Так же можно обратиться в суд об ограничении родительских прав на распоряжение пенсией по потери кормильца с указанием этих причин, орган опеки должен участвовать в гражданском деле на стороне несовершеннолетней.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение