Неправильно написал индекс, адрес правильный жду 3 месяца, посылка отслеживается, поехать получить не могу что делать?

Вопрос №18113523

Неправильно написал индекс, адрес правильный жду 3 месяца, посылка отслеживается, поехать получить не могу что делать?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Если ошибка в индексе не была выявлена на первоначальных этапах обработки и сортировки почтового отправления, то посылка (письмо) будет направленно именно в то ОПС, индекс которого ошибочно указал отправитель. А уже в конечном отделении почтовой связи, куда прибудет отправление, если будет выявлено, что адрес получателя не попадает в зону обслуживания этого отделения – будет произведен досыл посылки. Досыл производится в отделение, которое обслуживает адрес (дом) получателя.

Основное, что теряет получатель, если был неправильно указан индекс – это время. То есть посылка до адресата дойдет гораздо позже, чем это было бы при благоприятных условиях. И следует понимать, что досылка посылки из соседнего ОПС будет произведена гораздо быстрее, чем из отделения другого города.

Вы можете отследить посылку по трек-номеру.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Мурманск
Вопрос №15865166

Отправляла посылки из Таиланда самой себе в Россию. Одну посылку почта отправила на другой адрес (их вина, на посылке указан правильный адрес). Посылка пролежала на почте положенное время, потом они отправили ее обратно в Таиланд. Я хочу, чтобы почта вернула мою посылку мне обратно, причем, за ИХ счет, так как это ИХ вина - почты. Вторая посылка указано. Что пришла по месту назначения, а на другой день ушла - неизвестно куда. Третья посылка отправлена из Таиланда - и исчезла в неизвестном направлении. Посылки весом около 20 кг каждая были отправлены еще в марте. Я написала претензию. Но... хотя бы одну посылку, которую почта России отправила обратно, могла бы развернуть и отправить по адресату, но они ничего не делают. Я отслеживаю на сайте. Что мне делать? Я хочу получить свои посылки. Они мне обошлись очень дорого (стоимость доставки и сами вещи в посылках)

• г. Мурманск
Вопрос №15870708

Почта перепутала адрес, и мои посылки, отправленные мною из Таиланда, пролежав на почте, были отправлены обратно в Таиланд. Вина почты, адрес на посылке был правильный. Я ХОЧУ получить свою посылку, но она уже в Таиланде. Как мне получить посылку обратно?

• г. Красногорск
Вопрос №16219979

Истец умышленно неправильно указал адрес и индекс третьего лица в исковом заявлении по гражданскому делу.

Если в шапке апелляционной жалобы Я укажу правильный адрес и правильный индекс (согласно выписке ЕГРЮЛ) – это будет являться нарушением?

Галина
• г. Омск
₽ VIP
Вопрос №886425

Каким образом можно внести изменения в адрес организации, а если точнее, то в индекс? При регистрации ООО юридическая фирма, регистрирующая организацию неправильно внесла индекс в адрес организации, при приведении документов в соответствие с ФЗ другой юридической фирме было указано на то, что нужно в учредительных документах поменять на правильный индекс, в итоге они подают документы в налоговую с исправленным индексом в Уставе, но не указывают в заявление об изменении индекса. На сегодняшний день у меня ситуация такая - в Уставе один (правильный) индекс в Выписке из ЕГРЮЛ другой (неправильный). Несколько раз обращалась в налоговую к информаторам, каждый раз разная информация. Помогите, пожалуйста, разобраться. Какие документы нужно подать, чтобы исправить ошибку?

Вопрос №1188702

В сентябре отправляла международную посылку. На квитанции был указан адрес правильный. С помощью интернета увидела, что моя посылка ушла в другую страну в противоположном направлении. После моей письменной претензии на почте о том, что посылку отправили не по адресу, посылку мою вернули опять в Россию. Я пришла на почту, сказала, что посылку я забирать не буду, хочу, чтобы она ушла по адресу. Сразу скажу, что все претензии к почте писались в одном экземпляре, так мне давали бланки, где не предусмотрены отметки работника почты. Моя посылка опять ушла, через месяц я поняла, что моя посылка в интернете на сайте почты России не высвечивается и где она-неизвестно, я опять обратилась в почт. Отделение с претензией. В этот раз с меня взяли 100 руб за розыск посылки. Через неделю в конце декабря вернулась моя посылка. Такое впечатление, что все это безнаказанно происходит. Причина возврата посылки неизвестна, я ее не забирала еще. Что я могу предпринять, чтобы реализовать свои права потребителя, кроме того, чтобы заново оформить отправление посылки?

• г. Екатеринбург
Вопрос №10353652

В мой адрес отправлена посылка наложенным платежом. Пока она шла я выяснил, что отправитель с фиктивным юридическим адресом и фиктивным ОГРН. Эту посылку я не собираюсь получать. Какие могут быть последствия? В извещении на получение посылки написано что почта может с меня получить деньги за хранение посылки в течении месяца. Так ли это?

• г. Великий Новгород
Вопрос №5431212

Была отправлена посылка 14.07.2014 но так не пришла. На почте сделана заявка на поиск посылки. Посылку ищут 3 месяца. Могут ли возвратить за то что находилось в посылке стоимость.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.