184 юристa сейчас на сайте
3760консультаций за 24 часа
Александр, г. Екатеринбург
Александр Россия, г. Екатеринбург
09.12.2000 в 17:17
номер вопроса №23744
прочитан 257 раз

Возможность заниматься коммерческой и благотворительной деятельностью;

Прошу помочь составить Устав юридического лица с соблюдением требований:

возможность заниматься коммерческой и благотворительной деятельностью;

наиболее полный контроль за действиями руководства фирмы;

ограничение пределов ответственности по обязательствам суммой вклада в ее капитал число учредителей - трое обеспечить закрытость состава участников.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 232 Личная консультация
    09.12.2000 20:56
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Составление документов производится при подаче Вами заявки в рамках рубрики платной помощи с обязательным указанием того,в какой форме:ООО,ЗАО,ОАО Вы хотите создать организацию.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    10.12.2000 15:57
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Создавая новое юридическое лицо, Вы можете выбрать следующие формы: общество с ограниченной ответственностью (ООО), акционерное общество (открытое акционерное общество (ОАО) и закрытое акционерное общество (ЗАО), полное товарищество, товарищество на вере, общество с дополнительной ответственностью, производственный кооператив (артель).

    Наиболее популярными организационно - правовыми формами являются общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество (ЗАО или ОАО). В этом случае Вы имеете возможность контролировать внесенные денежные средства и отвечаете в пределах внесенного вклада.

    Создание акционерного общества влечет повышенные требования к ведению внутренней документации предприятия и накладывает определенные обязанности, например, следующие:

    - публикация в СМИ информации о ОАО по установленному перечню и форме (годовой отчет общества, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков и др.);

    - уплата налога на операции с ценными бумагами при увеличении уставного капитала;

    - регистрация всех решений о выпуске акций и их размещении (Проспекты эмиссий);

    - уплата в ОАО уставного капитала равного минимум 1000 минимальных размеров оплаты труда (в ООО - 100);

    - акционеры открытого общества могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров этого общества;

    - возникновение права акционеров - владельцев голосующих акций требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций в случаях реорганизации общества или совершения крупной сделки, если они голосовали против такого решения или не принимали в нем участия, равно как в случае внесения изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава в новой редакции, ограничивающих их права.

    Выбор организационно правовой формы зависит от основных задач, которые Вы ставите перед предприятием. Если Вы хотите, что бы акции Вашего предприятия имели свободное хождение (открытая подписка, отчуждение акций без согласия других акционеров), то нужно создавать ОАО, но в этом случае Вы не сможете контролировать состав акционеров и будете вынуждены выполнять множество обязанностей по ведению деятельности предприятия. Если нужно контролировать продажу долей в уставном капитале (акций) и состав участников (акционеров), максимально обеспечить конфиденциальность деятельности юридического лица, то рекомендуемыми формами будут являться ООО и ЗАО.

    ООО отличается от ЗАО (помимо особенностей указанных выше) простотой управления, дешевизной и быстротой создания. Таким предприятием гораздо легче управлять. В вашем случае, полагаю, надо очень серьезно подойти к вопросу создания юридического лица. Так как помимо выбора формы есть еще очень много нюансов позволяющих максимально защитить Ваши интересы.

    Рекомендую не обращаться в фирмы, специализирующиеся только на создании однотипных юридических лиц. Вам нужно очень тщательно подготовить учредительные документы, а не пользоваться типовыми образцами. Поэтому на данном этапе, лучше не самим тратить силы на решение юридических вопросов, а направить энергию на поиски хорошего юриста.

    Обладая 8-летним опытом в регистрации юридических лиц, могу оказать содействие в подготовке для вас необходимых учредительных документов и ответить на другие вопросы в рамках платной консультации.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение