Спросить бесплатно

По наследству: квартира приватизирована на троих: мама, папа и дочь.

Папа умер, завещания нет, есть еще родственник член семьи - его родной сын. Как поделится отцова доля между наследниками и нужно ли платить налог на получаемую долю? В наследство также входит денежный вклад в сбербанке.

вопрос №6458098
прочитан 20 раз

его долю поделят - мама, дочь, сын. Тоже самое со вкладом

Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы

адвокат Ильина Елена Вадимовна:

По общему правилу при приватизации квартиры в общую совместную собственность без определения долей в последствии при определении долей доли всех участников приватизации признаются равными.


юрист Титова Анна Васильевна:

Здравствуйте, Анна Нет, данная Ваша задумка не снизит долг по ЖКХ. Долг все равно придется выплачивать Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам.


адвокат Морозова Екатерина Анатольевна:

Нотариус прав. Для оформления наследства по предложенному Вами варианту необходимо, что бы мама отказалась от наследства в Вашу пользу.


юрист Фатыхов Александр Александрович:

Здравствуйте. По прошествии такого срока вступление в наследство возможно только в судебном порядке, нужно заявлять требование о признании права собственности по давности владения, если Вы были в разводе.


адвокат Цацуа Мевлуд Арчилович:

нет приватизированная квартира не считается совместно нажитым имуществом поэтому всё имущество наследодателя делится на троих


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X