Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Открыты ли границы России с Украиной 2020 год. Когда ждать?

51 просмотров
20 дочитываний
0 комментариев

На данный момент граница между этими двумя государствами закрыта

На данный момент граница между этими двумя государствами закрыта, как и все международные сообщения в России. Рассказываем как скоро ситуация сможет измениться.

Для того, чтобы любой любой человек (турист по работе или каким-то другим причинам) смог пересечь границу между Россией и Украиной, нужно выполнение двух условий. Оба условия - это открытия международных границ, это должно произойти в каждой стране. Для примера, житель России хочет попасть из России в Украину. Для этого нужно дождаться не только когда Украина сможет принимать иностранцев, но и когда сама Россия разрешит выезд за границу. Как на сегодняшний день обстоят дела?

Правительство России совсем не тонко намекает, что этого не произойдет в ближайшие дни или недели. Скорее всего, ждать придется минимум конца лета. Чиновники лишний раз напомнили, что коронавирус в России появился из-за границы и открытие границ может пагубно сказаться на борьбе против болезни. Планируется, что Россия будет выходить из карантина в три этапа. Можно предположить, что открытие границ находится в последнем из них, а значит и ждать открытия не стоит раньше, чем в конце лета.

Что касается украинской стороны, то тут ситуация несколько иная.

Страна гораздо раньше начала снимать ограничительные меры и уже совсем скоро будут открыты первые границы. В частности, с 10 июня будет снят запрет на пересечение границ с ДНР и ЛНР. Вывод из этого можно сделать простой. Украина откроет свои границы раньше России, а потому двусторонние перемещения смогут начаться после того, как свои границы откроет Россия. Примерная дата на сегодняшний день - это сентябрь, но ситуация может и измениться.

UPD (23.09): По состоянию на сентябрь 2020 года, граница России и Украины закрыта. С 28 августа 2020 года правительство Украины закрыла возможность въезда иностранцам.

Данное ограничение не касается иностранцев, имеющих ВНЖ Украины, или туристов, проезжающих страну транзитом.

Со стороны России граница также закрыта. Активное открытие границ начнется осенью 2020 года по принципу взаимности. То есть, будут впускать граждан тех государств, которые готовы принимать туристов из РФ.

Все ждут, когда откроют российско-украинскую границу в 2020 году. Для пересечения государственной границы между Украиной и Россией любой человек должен выполнить несколько условий. К обоим относятся открытие этих границ в каждой из стран. Например, россиянин желает приехать в Украину.

Российские власти ясно намекают, что ждать открытия границ в ближайшее время точно не стоит. Может быть, это произойдет в октябре. Правительство говорит, что вирус пришел в нашу страну из-за границы. Если открыть границы со всеми странами, то ситуация однозначно выйдет из-под контроля. При этом сейчас и так фиксируется больше 6000 случаев каждый день. Поэтому российские власти в чем-то могут быть и правы.

Ограничения должны снять 28 сентября.

По состоянию на конец сентября границы между странами так никто и не открыл. Более того: украинские власти запретили въезд иностранцам в конце августа. Ограничения должны снять 28 сентября. Однако из-за осложненной ситуации с коронавирусом эксперты полагают, что ничего подобного не произойдет. Поэтому те, кто хотел пересечь государственные границы, могут ни на что не рассчитывать. Остается только смириться с возникшей ситуацией.

22.09.20 года состоялась прямая линия со стороны ДНР. Денис Пушилин – глава Донецкой Республики – заявил про запуск работы блокпостов по разграничительной линии с Россией, ЛНР и Украиной. Он сказал, что правительство видит, как Украина каждый день бьет антирекорды по росту заболевших коронавирусом.

Блокпосты на границе с ЛНР тоже никто не откроет. Притом с Российской Федерацией сообщение не прекращается. Денис Пушилин считает это правильным подходом. То, что в России тоже выявляется повышенное количество больных, значит лишь одно – страна вышла на второе место по количеству тестов.

Источник: https://samaracoronavirus.ru/news/granitsa-s-ukrainoy.html

https://stavkiprognozy.ru/novosti/kogda_otkroyut_ukrainu_2020-sep-24.html

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение