Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Правительство Камчатского края, проснись!

114 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев

Камчатка – уникальное место, известное своей невероятной природой. В первую очередь она ассоциируется у людей с медведями, горами, вулканами и, конечно же, Тихим океаном. И сейчас я бы хотела более подробно осветить проблему океана.

Камчатка с юго-востока омывается его водами. Пляжи с черным вулканическим песком очень популярны не только среди местных жителей, но и среди туристов из России и всего мира. Самыми популярными местами являются Халактырский пляж и Малая и Большая лагерные. Люди приезжают для разных целей: рыбалка, морские прогулки, дайвинг, каякинг, сапы. И одна из главных причин – серфинг. Так как океан не замерзает, покорять бушующие волны можно круглый год. И в чем же, спросите вы, проблема?

В конце сентября, серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже сообщили, что вода стала другого цвета, от нее краснеют и опухают глаза и на побережье явно чувствуется запах тухлой рыбы. Более подробно свои ощущения описал один из серферов в своем инстаграм, где сказал, что «практически ослеп, перед глазами все было размыто и как будто в тумане…Был даже страх проснуться слепым…Врачи ставят диагноз – ожог роговицы…» Кроме того, по словам очевидцев, приехав на пляж они были в ужасе, когда увидели огромное количество рыбы, моллюсков, выбросившихся на берег и даже птиц!

После этого в пресс-службе краевой прокуратуры сообщили о привлечении специалистов, которые проверят требования природного законодательства. Для этого были взяты три пробы воды по просьбе губернатора Камчатского края после обращения местных серферов. Однако уже сейчас зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов в 4 раза! И также превышение фенола в 2 раза. Людям строго запретили находиться в воде.

Причины повышенного содержания загрязняющих веществ в океане на данный момент неизвестны, но учитывая масштабы океана можно предположить, что произошла серьезная утечка.

Важно отметить, что часть территории пляжа принадлежит военным, где они периодически проводят учения. И уже в 2014 году местные жители и экологи были взволнованы ситуацией.

Мы живем в России и прекрасно понимаем, что скорее всего эту проблему замнут, а виновники останутся безнаказанными и продолжат производить незаконные действия. Таким проблемам нужно давать огласку и привлекать внимание общественности, чтобы прекратить тот ужас, происходящий промо у нас на глазах.

Экспертизу производит Министерство Природы, однако есть предположение, что реальных результатов никто не получит, так как это может быть не выгодно самому государству. И именно поэтому местные жители и экологи делают все возможное, чтобы об этом узнало как можно больше людей. А сейчас остается только ждать результатов и надеяться на лучшее.

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение