Голикова объяснила схему выплат медикам, которые борются с COVID-19

170 просмотров
56 дочитываний
0 комментариев

Медики, которые работают с коронавирусными больными, основную сумму допвыплат за декабрь получат в 2020 году, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. Об этом в пятницу пишет РИА «Новости».

Кабмин выделит 7,7 млрд рублей на отпускные медикам, борющимся с COVID-19

«За декабрь мы должны были бы заплатить 15 января, но с учётом того, что в январе большое количество выходных и праздничных дней, то приняли решение и соответствующие указания до вас будут доведены, что за 25 рабочих дней декабря мы должны будем заплатить медицинским работникам в 2020 году», — сказала Голикова на совещании с главами субъектов о ходе выполнения поручений Президента РФ.

Она попросила медорганизации соответствующим образом подготовить отчётность для Фонда социального страхования для того, чтобы «выплаты были произведены за 25 дней декабря в декабре».

«За те рабочие дни, которые останутся в декабре, выплаты будут произведены уже в январе 2021 года», — добавила Голикова.

Кроме этого, вице-премьер сообщила, что Минфин в течение трёх дней заключит с регионами соглашения на 10 миллиардов рублей для выплат медикам, которые выделил накануне кабмин.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Правительство России выделит 10 миллиардов рублей на доплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом, на период до конца 2020 года. Также он заявил о выделении одного миллиарда рублей на доплаты студентам-медикам, которые работают в медицинских учреждениях.

Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение