Кто сбил Боинг над Донбассом

638 просмотров
304 дочитываний
94 комментариев

В эти дни в околоукраинском информационном поле замечена новая активность Давида Жвании, бывшего соратника Порошенко.

Готов рассказать

«Я готов рассказать, что на самом деле произошло с „Боингом", сбитым над Донбассом», — сказал бывший депутат.

Интересно, что до сих пор следствие вину Украины вообще не рассматривало. В суде, который идет в Нидерландах, уже озвучена версия обвинения, по которой самолет был сбит ракетой комплекса ПВО «Бук», привезенного из России, с территории, контролируемой ДНР.

Никто из экспертов пока не может сказать, какие данные по делу «Боинга» может озвучить Жвания. Учитывая, что экс-депутат упорно и последовательно разоблачает Порошенко, не исключено, что речь может идти о версии, по которой гражданский самолет специально подвели под удар российской ПВО.

"Если мне дадут соответствующие гарантии безопасности, я готов рассказать, почему мы потеряли Крым, кто и о чем вел тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова из Словянска. Я готов рассказать, что на самом деле произошло с Боингом, сбитым над Донбассом", – сказал Жвания.

По словам Жвании, он готов даже сесть в тюрьму, если вместе с ним за решеткой окажутся Порошенко, Турчинов, Яценюк, Парубий, Кличко и другие.

"У меня есть информация по поводу участия каждого из них в свержении пусть и бездарной, но законно избранной власти, в узурпации властных полномочий, совершении других преступлений ради наживы, ради того, чтобы ограбить страну и вывести миллионы долларов в офшоры", – заявил Жвания.

"… я отдельно хочу отметить, что у меня отличное здоровье. У меня не болит сердце, я не принимаю сильнодействующих лекарств. У меня отличное настроение – я полон сил, энергии и веры в то, что я могу добиться справедливости. Поэтому если со мной случится что-то плохое, это может случиться только против моей воли и по прямому указанию Порошенко".

Позиция России

Как заявлял РИА Новости заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, а пущена она была с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию следователи проигнорировали. При этом в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны РФ.

Ждём февраль 2021

Следующее заседание по делу MH17 состоится в 2021 году.

Зал в комплексе "Схипхол", где проходят слушания по делу о крушении Boeing MH17, зарезервировали под пленарные заседания суда на 10 дней в феврале 2021 года.

Узнаем ли что-то радикально новое из уст Жвании до февраля 2021 года?

Следите за судом в Гааге

Проголосовали:95

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
44 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
44 / -7
нет

Обсуждают (23): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (94)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (94)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение