Сергей
Автор публикации
Сергей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг61.9к

Внеземные цивилизации без мистики: только факты о жизни на других планетах

507 просмотров
180 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 17,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Есть много слухов и конспирологических теорий о неразумной внеземной жизни и даже существовании инопланетян. Но каковы реальные шансы, что ее удастся обнаружить? Блогеры рассказали, где в Солнечной системе и за ее пределами возможно встретить нечто живое, чем удивил ученых спутник Сатурна и почему колонизация Марса займет больше времени, чем мы думаем.


Внеземные цивилизации без мистики: только факты о жизни на других планетах

Неужели в нашей галактике можно найти жизнь?

Нам кажется естественным, что Солнечная система — лучшее в нашей галактике место для зарождения жизни. Но авторы канала «КОСМОС» (астрофизики и научные сотрудники) готовы с этим поспорить. Они объясняют, что так же велик шанс встретить живых существ в любой части огромной области шириной 20 000 и глубиной 1 000 световых лет. Наша Земля находится только на одном из крошечных ее участков.

В этой области расположены миллионы планет, химический состав которых и степень удаленности от опасных космических явлений позволяют зародиться чему-то живому. А может, на этих планетах уже существуют и развиваются другие цивилизации?

→ О том, где искать жизнь: «Галактические зоны обитаемости»

Канал «КОСМОС» ведут кандидат технических наук Александр Петров и астрофизик Федор Карасенко. Они рассказывают о сложных космических явлениях простым языком и отвечают на странные и даже нелепые вопросы своих читателей с научной точки зрения.

Внеземные цивилизации без мистики: только факты о жизни на других планетах

Признаки внеземной жизни ближе, чем кажутся, — на соседних планетах и спутниках

На самом деле, чтобы найти признаки жизни в космосе, далеко летать не надо. Ученые нашли четыре места в пределах Солнечной системы, где возможно существование живых существ. Кроме Марса, который уже давно исследуют, в списке есть:

Спутник Юпитера Европа, на поверхности которого расположен огромный соленый океан.

Спутник Сатурна Энцелад. Он покрыт ледяной коркой, под которой, предположительно, могут быть условия, пригодные для жизни.

Еще один спутник Сатурна — Титан. На его поверхности нашли жидкость и даже подобие круговорота воды на Земле.

→ О ближайших небесных телах, где возможна жизнь: «Четыре места в Солнечной системе, где может скрываться внеземная жизнь»

Авторы канала THE SPACEWAY делятся новостями, связанными с астрономией и космосом вообще. Например, они регулярно пишут о планетах, которые ученые признают потенциально обитаемыми. А таких уже немало! Еще авторы делятся результатами исследований аномальных явлений во Вселенной.

Внеземные цивилизации без мистики: только факты о жизни на других планетах

А еще жизнь возможна даже на Меркурии, хотя кто бы мог подумать

Меркурий — самая близкая к Солнцу планета. Раньше зарождение жизни на ней казалось невозможным: ночью на планете почти −200, а днем +430 ℃. Но недавно ученые обнаружили на поверхности Меркурия воду, метан и кислород. Взаимодействие этих элементов может способствовать возникновению живых организмов. Конечно, человек в таких условиях существовать все равно не сможет, а вот разные бактерии — вполне.

→ О новых открытиях, связанных с Меркурием: «На Меркурии могут найти жизнь?»

На канале «Гид по космосу» вы найдете научные исследования об устройстве Вселенной и новости о последних открытиях в сфере астрономии и астрофизики. Авторы сотрудничают с другими исследователями, публикуют их работы и моделируют занятные гипотетические ситуации, например определяют размеры метеорита, способного уничтожить Землю.

Внеземные цивилизации без мистики: только факты о жизни на других планетах

Чем удивляет Титан — спутник Сатурна

Титан находится под пристальным наблюдением ученых с тех пор, как там обнаружили воду. Но недавно этот спутник сильно удивил исследователей. Они нашли на его поверхности вещество циклопропенилиден, которое на Земле может существовать только в строгих лабораторных условиях. Особенность вещества в том, что его молекулы очень легко вступают в реакцию с другими химическими элементами и могут способствовать развитию жизни.

→ О загадочной молекуле и ее схожести с нашей ДНК: «На Титане нашли “очень странную” и очень активную молекулу»

Авторы канала «Наука от Фансаенс» делают науку понятной любому читателю и рассказывают об интересных явлениях окружающего мира. Кто победил в бою между меч-рыбой и акулой, какие есть доказательства коллективного употребления дурмана коренными американцами и как чайки запомнили школьное расписание англичан — обо всем этом читайте на канале.

Внеземные цивилизации без мистики: только факты о жизни на других планетах

А что там с колонизацией Марса?

Если никто не прилетает к нам с других планет, то мы сами наведаемся в гости. Первая планета, куда собирается отправиться человек, — Марс. Авторы канала «КОСМОС» решили ответить на один из главных вопросов: как там дышать? К сожалению, никак. Из-за разницы в атмосферном давлении на Земле и Марсе легкие человека не смогут сделать вдох на красной планете, поэтому он почти сразу умрет.

→ О том, что ждет неосторожных космических путешественников: «Что будет если сделать вдох на Марсе?»

https://zen.yandex.ru

Расскажите, а вы верите в существование внеземной жизни?

Проголосовали:18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1099
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

02.05.2018, 12:26 - 512 просмотров
18 комментариев
Подробнее
28.11.2021, 18:08 - 93 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.