Эти продукты нельзя покупать ни в коем случае: предприятия-фантомы продают фальсификат

В 2021 году сотрудники Роспотребнадзор выявили два предприятия-фантома, которые продают фальсифицированную молочную продукцию.
Рассмотрим, какие продукты от каких производителей-призраков нельзя покупать ни в коем случае.
Сливочное масло
Сливочное масло, 500 г, от ООО «Русская фабрика вкуса»: Вологодская область, г. Белозерск, ул. Васинова, 45
В январе 2021 года сотрудниками управления Роспотребнадзора по Вологодской области выявлено предприятие-призрак, которого в действительности не существует. Это ООО «Русская фабрика вкуса»: Вологодская область, г. Белозерск, ул. Васинова, 45.
Именно такой адрес указан на упаковке сливочного масла весом 500 г. На самом деле по указанному адресу нет никакой фабрики, а расположен одноэтажный деревянный жилой дом.
Фальшивое сливочное масло было обнаружено не только в Вологодской, но и в Ростовской области, а также в Коми.
Молочные продукты
Молочная продукция от ООО «Молоко и Сыр»: г. Брянск, ул. Богдана Хмельницкого, 88 «А»
Информация о втором предприятии-фантоме была размещена в феврале 2021 года сотрудниками Роспотребнадзора по Мурманской области. Это ООО «Молоко и Сыр»: г. Брянск, ул. Богдана Хмельницкого, 88 «А» Подробнее ➤.
При проверке указанного адреса установлено, что на этом месте расположен многоквартирный жилой дом.
Несуществующее брянское предприятие поставляло фальсифицированные молоко и сыр в магазины Белгородской области. Также указанная продукция была выявлена в социально-реабилитационном центре в Орловской области. Не исключено, что фальсификат могут продавать на всей территории России.
В качестве сырья для изготовления масла и сыра используется продукция неизвестного происхождения.
Как обезопасить себя от покупки молочного фальсификата
Чтобы обезопасить себя от покупки молочного фальсификата, следует внимательно изучать упаковку и ни в коем случае не покупать молочные продукты от вышеуказанных предприятий-призраков.
Эти молочные продукты производятся неизвестными лицами в неизвестных условиях, и даже предположить страшно, чем пытаются накормить россиян вышеуказанные “производители”.
Кроме того, при выявлении факта реализации продукции от несуществующих предприятий рекомендуется сообщить об этом в региональное управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.
Обязательная маркировка молочной продукции
Напомним, что с 2021 года в России поэтапно вводится обязательная маркировка молочной продукции, что должно способствовать сокращению фальсификата.
Так, с 1 июня 2021 года обязательной маркировке производителями подлежат сыры и мороженое, с 1 сентября – остальная молочная продукция со сроком годности свыше 40 дней, а с 1 декабря – со сроком годности менее 40 дней.
С 1 декабря 2022 года маркировка станет обязательной также для фермеров при продаже молочной продукции через собственную розницу и прямых продажах.
Также читайте:
Что нельзя делать продавцу продуктов: четыре новых правила торговли, которые всем понравятся Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В современной России это почти не имеет смысла: санкции за обман потребителя в части раскрытия производителем состава продукта настолько низки, а конкуренция столь высока, что о доверии к содержимому этикеток и говорить не приходится.
Вы правы.
К сожалению.
Да и ответственность производителя при этом - пшик.
Точно,... хожу на рынок, у знакомой беру молочку, масло, творог. Зная лично, доверяю... Другого способа нет.
Это лучший вариант - проверенный поставщик либо фермер.
Удивительно)) Прям хамелеон, а как же СССР там вообще всё было отвратительно...
А ты жил в СССР? В каждом городе был ни один маслосырзавод с"кучей" контролирующих органов.
Да, были совхозы, колхозы. Выращивали скот. Сейчас корову днем с огнем не найдешь. Вообще не понятно, из чего делают молоко, которое продается в огромном ассортименте. Роспотребнадзор существует номинально, ГОСТОВ и требований к качеству продуктов не осталось.
И сметану разбавляли. Ни разу не видела в городе, где жила нормальную сметану. Нормальную поставляли только для обкомовских сотрудников. У вас всех память отсутствует? А продукты вообще были? Тогда откуда анекдоты про поезда, пахнущие колбасой? Давайте будем обьктивно вспоминать, не идеализируя. Конечно были госты, контроль, но вечные дефициты при этом.
Прилавки не изобиловали перечнем, зато из трех продуктов все были натуральными и съедобными. Сейчас из 333, а состав у всех один - крахмал, ГМО, Е..Е..Е.. из съедобного только соя. И та не всегда натуральная. Вам муляжи еще не надоели?
А сметану и правда разбавляли, у нас к вечеру, чтоб наверное всем хватило. Но ее молоком разбавляли, а не желатином или крахмалом, как сейчас. А с утреца она всегда была настоящей, густой и жирной. Если вспомнить, то чаще всего очереди собирались именно с утра или к привозу товара. Но и это не самое худшее. За хорошим продуктом я и сейчас готова очередь отстоять. Колбасы - любительская, чайная, докторская, краковская, одесская, ливерная - были всегда на прилавках. И пахли они мясом, а не просроченными приправами.
Вот вам время без дефицита, и выбора между пластиком и пластмассой. Вы что предпочитаете?
Сметану может и разбавляли кефиром... А сейчас пальмовым маслом...
Да, в Москве так и было. Как-никак-столица, куча иностранцев, собственная "элита" ... , заботились об их хорошем питании, заодно пускали пыль в глаза. У нас же в 80-х свежесделанной, свежекупленной колбасой отравилась вся семья, сына пришлось лечить в больнице. ГОСТы и "контроль" были только для получения СЭС взяток от поставщиков. Хороших готовых продуктов в магазинах было мало, поневоле приходилось все готовить самим. Колбаса "пахла" скорее кислой туалетной бумагой, чем мясом.
Хватит брехать! Даже если ваша история правдива, то не надо по одному случаю мазать грязью всех. Человеческий факто никто не отменял, и если на каком то производстве кто то допустил брак, это еще не говорит о недостатке всей системы. Сейчас же практически все продукты делаются без контроля и неизвестно из чего, и мы все им потихоньку травимся. А кто то и быстрее. Из-за одного негативного случая осуждать всю систему - свойство примитивных.
Да вот как раз в СССР были ГОСТы, все было натуральное, так как за нарушение ГОСТов ответственность была нехилая...
В СССР отвратительной была только туалетная бумага))) , вернее ее отсутствие. А молочка такая, что нынешним "фермерам" и "гурманам" и не снилось. Можно было есть вместе с упаковкой. Так что не "зди", коли не ел.
За то у нас было самое читающее население в мире. Вы спросите-при чём здесь читающий народ? Да просто по тому, что не было туалетной бумаги и пользовались газетами.
В СССР всё было натуральное! Глупости не надо говорить, если сказать нечего, а защитить современную власть так хочется... Хоть придумай что-нибудь умное.
Масло, сыры и прочую молочку покупать приходится методом проб и ошибок. Понравилось, можно купить еще раз от этого производителя. Но вот что интересно: сначала продукт бывает вкусным и качественным, но со временем, часто очень коротким, превращается в откровенное говно. И приходится начинать поиски заново. Хотя, есть несколько производителей, которые стабильно держат высокую планку качества. Но и цены у них уже зашкаливают.
Насчет цен-факт. У Вас, наверное, еще есть возможность купить молочку от частников. На Севере, к сожалению, такой возможности нет.
Есть, но я ею не пользуюсь.
Ну у нас Тулома пока держит маку. Правда цена ой ой ой...
Если бы все понимали...
На счет цен... Вот это да!... От них не соображает голова... И все купить хочу я как всегда..
Точно...
Я стараюсь покупать продукцию местных производителей. Хотя бы вкус имеет, и знаешь, где производят. Вот только гиганты типа "Мираторг" поедают всех мелких.
Это точно.
Вот и я стараюсь покупать фермерское, у частников. Как-то купила молоко местного мол. завода и обожгли горло им.Позвонила на завод, пожаловалась и больше их продукцию не беру. Было ощущение, что извести хлебнули.
Купили молоко, настали выливать из пакета, льется как кисель! На вкус горькое! Что это было до сих пор не знаем!
Никакой гарантии, что содержимое соответствует информации на упаковке. Как говорится: бумага всё стерпит.
Это да. Поэтому покупать молочные продукты лучше от проверенных производителей.
Молочные завозные продукты (молоко в тетропаках, сыры) не беру вообще. Молоко только у частника, (срок годности ограничен). Из разнообразия в магазине, беру проверенные продукты, а их для полноценной жизни хватает. Из сотни предложений хватает не более десятка основных продуктов. Гадость просто в рот не лезет.
Правильно