Врачи объяснили, как правильно выбрать шашлык

Свежее или уже замаринованное для шашлыка мясо может быть опасно для здоровья, рассказали телеканалу «360» врачи.
Врач-диетолог Дарья Русакова рекомендовала в первую очередь обращать внимание на срок годности сырого или уже замаринованного мяса. При выборе продукта в маринаде она советует выбрать тот, где меньше ингредиентов, поскольку добавленные в него ароматизаторы, специи и уксус могут маскировать несвежее мясо.
Шашлык будет более натуральным и качественным при небольшом количестве ингредиентов в составе маринада, подчеркнула специалист.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова добавила, что маринад является благоприятной средой для размножения опасных бактерий, в том числе энтерококков и кишечной палочки, которые не всегда погибают даже при жарке. В результате, по ее словам, можно получить «схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения».
Не стоит покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за высокого риска попадания в него земли, спор и бактерий, а также следует его полностью прожаривать перед употреблением, чтобы исключить заражение кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами, заключила она.
Ранее 9111.ru писал, что врач предупредил об опасности весенних пикников.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А че она не написала чем может быть опасно свежее мясо, с запашком которое мясо с ним все ясно.
Сказали бы просто: "Граждане, МинЗдрав и МЧС предупреждают - шашлык опасен для вашего здоровья!". И кошелька.