Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Из самого обычного минтая можно всего за полчаса приготовить очень вкусный ужин (или обед), при этом рыба готовится вместе с гарниром. Блюдо получается достаточно бюджетным, но при этом необычным и вкусным. Его «необычность» заключается в том, что рыба в процессе приготовления становится очень сочной, нежной, ароматной и приобретает привкус отварных раков.
Ингредиенты:
· Минтай (свежий или замороженный) – 800 грамм;
· Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;
· Масло натуральное сливочное;
· Морковь – 1 крупный корнеплод;
· Укроп (свежая зелень) – 1 пучок;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист.
Также можно добавить в блюдо любимые специи или готовую смесь специй для рыбы, но это – по желанию.
Приготовление
Рыбу очистить, удалить черную пленку и чешую, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Сложить их в миску, добавить соль и перец, перемешать и оставить минут на 15.
Морковь очистить и нашинковать некрупной тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, а зелень укропа – порубить ножом, не стараясь ее измельчить. В глубокой и широкой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем половину нашинкованной моркови и половину лука.
Добавить в сковороду куски рыбы, а также вторую половину нашинкованных овощей. Сверху посыпать блюдо нарезанным укропом, добавить лавровый лист и при необходимости – соль и перец, а также – специи.
Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой (плотно) и оставить на 25 минут. Рыба и гарнир готовятся одновременно, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления ужина или обеда. А блюдо получается очень вкусным.
Подавать в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, а также с запеченным картофелем, который можно подать в качестве второго гарнира.
*****
Приятного аппетита!
*****