Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18482
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе

62 просмотрa
17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Невероятно нежное и сочное мясо, отличающееся необычным вкусом и ароматом, не оставит равнодушным никого. В большинстве случаев свинину просто жарят на сковороде, тушат, используют для приготовления разных блюд или для шашлыка, а мы приготовим ее совсем иначе – запечем в духовке с кисло-сладким соусом, покрыв глазурью. В результате, весь мясной сок сохранится внутри мяса, а специи и соус придадут мясу особенный вкус.

Лучше всего для этого рецепта выбрать корейку или свиные ребра целым куском. Расчет всех ингредиентов на кусок мяса весом в 1,5 – 1,7 кг.

Ингредиенты:

· Свинина целым куском – 1,5 – 1,7 кг;

· Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки;

· Масло растительное – 1 столовая ложка;

· Чеснок – 7 – 8 зубков крупного размера;

· Специи для свинины – по желанию – 1 чайная ложка.

Для приготовления глазури

· Яблоко зеленое кислого вкуса – 1 штука;

· Кетчуп готовый – 5 – 6 столовых ложек;

· Соевый соус натуральный – 5 – 6 столовых ложек;

· Сок лимона (свежевыжатый) – 3 столовые ложки;

· Сахар – 1 столовая ложка;

· Чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка;

· Корица – щепотка;

· Острый перец (молотый красный) – по вкусу (зависит от желаемой остроты);

· Соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо вымыть, зачистить от пленок, обсушить. Смешать в мисочке молотый черный перец, немного соли и специи (при желании). Зубки чеснока разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока, обваляв их в приготовленной смеси соли, перца и специй. Оставшейся смесью обмазать мясо со всех сторон, после чего кисточкой обмазать поверхность растительным маслом, и обсыпать оставшимися специями. Задача масла – помочь специям быстрее пропитать продукт.

Обработанное мясо переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на несколько часов для маринования. Затем мясо необходимо завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и поставить его в духовку при температуре в 150 градусов на полтора часа.

Пока мясо запекается, можно приготовить глазурь. Для этого необходимо очистить яблоко от кожуры и семян, натереть его на самой мелкой терке или перемолоть в блендере. Массу сложить в небольшой сотейник, добавить в него все остальные компоненты глазури, указанные в «ингредиентах», а затем просто выпарить массу, прогревая ее в течение 20-и минут при слабом нагреве. Важно, чтобы соус получился густым.

Мясо вынуть из духовки, убрать фольгу и переложить его на решетку. Смазать приготовленной глазурью (щедро), оставить минут на 10, и смазать повторно. Переложить на противень, распределить по поверхности мяса оставшийся соус, и поставить противень в духовку, предварительно прогрев ее до 250 градусов. Запекать в течение 8 – 10 минут, затем, перевернуть мясо на другую сторону и запекать еще около 10-и минут.

Готовое мясо должно немного «отдохнуть», чтобы все соки и вкусы распределились равномерно. Для этого готовое мясо нужно вынуть из духовки, переложить на блюдо и оставить на 10 – 15 минут. Затем, можно нарезать мясо на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет отварной, жаренный или запеченный картофель и овощной салат. Можно подать такую свинину и как закуску, в том числе и на праздничный стол.

*****

подробнее

2 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66246
22.04.2024, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.7М
Совсем чуть-чуть остается до долгожданных майских праздников. За ними наступит лето и сезон отпусков.
Подробнее
Неинтересно
-1
26
Анна
Подписчиков 2365
03.04.2024, 14:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М
Как обычно тема публикации навеяна комментариями в обсуждениях. А именно возмущениями ...
Подробнее
Неинтересно
-2
37
Евгений Тату
Подписчиков 363
12.01.2024, 09:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг157.2к
Важное профессиональное сообщение для всех московских врачей!Согласно последним ...
Подробнее
Неинтересно
0
11
Першина Ольга Евгеньевна
Подписчиков 10252
сегодня, 02:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
Вечером 5 апреля 2024 года в Орске «загудели» сирены: прорвало дамбу (насыпь, на которую ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Джураев хамзилло хусейнович
Подписчиков 21
вчера, 19:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.1к
Причиной наводнения стали сильные дожди, которые шли несколько дней подряд. В результате ...
Подробнее
Неинтересно
-1
0