Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.8к

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

15 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.

Итак, на каждую банку объемом в 3 литра возьмем 2 листа хрена (именно листа, а не корня), 3 – 4 листа вишни, 2 зонтика укропа среднего размера с семенами, немного острого перца – кусочек стручка, 2 крупных зубка чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. На Руси готовили без черного перца и лаврового листа, поэтому их можно и не использовать. При желании можно добавить несколько листочков черной смородины – они придадут огурцам особый аромат.

Все специи и листья промываем и укладываем на дно банок. Банки, конечно же, тоже тщательно моем, как и огурцы. При этом огурцы следует брать свежие – в идеале прямо с грядки. Чем свежее огурцы, тем вкуснее получится конечный продукт. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде в течение 2 – 3 часов, меняя воду дважды. Укладываем их в банки достаточно плотно.

Теперь возьмем дистиллированную воду. На Руси огурцы заливали родниковой или ключевой водой, но в современном мире такую воду уже не найти, особенно в условиях города. В дистиллированной воде растворяем соль – 3 полные столовые ложки в расчете на одну банку объемом в 3 литра. Берем обычную каменную соль, так как йодированная соль для квашенья огурцов не подходит.

Заливаем банки приготовленным рассолом, закрываем капроновыми крышками и сразу же убираем в темное холодное место – лучше всего в подвал или в погреб. Готовы такие огурцы будут через месяц. Можно квасить огурцы в банках меньшего объема, но срок приготовления при этом останется таким же – один месяц.

*****

Приятного аппетита!

*****

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a2509e1f3c67ff238c7e8/kvasim-ogurcy-holodnym-sposobom--bochkovye-ogurcy-v-obychnyh-bankah-60dfeb666e47754d1525ef20

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотела "свободы" и быть взрослой. 14-летняя девочка позвала домой своего парня и предложила убить маму: тело женщины нашли в подвале

Под Кемерово 14-летняя девочка пригласила домой своего парня и предложила убить свою маму, тот спокойно согласился. Это страшное преступление произошло 1 декабря нанешнего года в маленьком городке Прокопьевск,...

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой Сбой, который в конце прошлой недели более чем на 10 часов вывел из строя рынки, управляемые CME Group Inc.

Что произошло? Почему Сергей Светлаков скоро станет миллиардером?

Согласно информации, опубликованной на портале EG.RU, Сергей Светлаков демонстрирует значительные успехи в финансовой сфере. По имеющимся данным, его капитал стремительно приближается к миллиардной отметке.