9 идеальных политических незнакомцев. Часть 9, финальная

175 просмотров
55 дочитываний
17 комментариев

9 идеальных политических незнакомцев. Часть 9, финальная

Буквально три дня остается до принятия решения о политических предпочтениях и представительствах в нижней палате парламента. Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - финальный незнакомец предвыборной гонки


Делом доказать, что пенсия – это не приговор (с)


Согласно партийной программе, ее члены считают, что в настоящее время неотложных решений требуют именно внутренние проблемы. В первую очередь, это вопросы обеспечения достойной жизни каждого гражданина, создание условий для активного трудового долголетия.

Напомню, что партия была преобразована из Общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость». Об активности и электоральной поддержке партии можно судить по ее успехам в региональных парламентах - 16 мест — наиболее высокий результат среди непарламентских партий.

Федеральная тройка


Первым в списке представлен Владимир Бураков - председатель центрального совета Партии пенсионеров, ранее являлся председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и замуправляющего делами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Первоочередной целью избранных депутатов от Партии пенсионеров станет – содействие реальному решению на местах каждодневных проблем пенсионеров, людей предпенсионного возраста, инвалидов, социально незащищенных групп граждан, становлению нового стиля социальной жизни, формированию уважительного отношения к людям старшего возраста.

Владимир Ворожцов - председатель президиума центрального совета партии, генерал-майор внутренней службы, занимал пост начальника управления по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «ГАЗПРОМРЕГИОНГАЗ»; председателя Совета директоров, ОАО «АЛТАЙГАЗПРОМ».

Андрей Широков - глава бюро президиума партии, доктор юридических наук, признан авторитетным специалистом по вопросам жилищного и коммунального хозяйства, развитию жилищно-коммунального комплекса.

Критика ПФР и его политики


По опросам основу электората составляют люди 56–75 лет, которые наиболее отзывчивы к формуле «будущее — за стариками». Исследования партии показали, что самой уязвимой социальной группой ощущают себя даже не пенсионеры, а предпенсионеры — трудоспособные граждане от 56 до 65 лет. Поскольку многие не верят в возможность позитивных перемен.

Партия ориентируется на избирателей, которые разочаровались в государстве, поняли, что оно им не помогает в должной мере, поэтому уже не могут считаться электоратом «Единой России», но и не готовы уйти радикально в сторону КПРФ.

«Пенсию не за возраст, а за стаж» (с)


Четко определенный сегмент электората позволяет рассчитывать на серьезную поддержку. В России — 45 млн пенсионеров, около 17 млн людей предпенсионного возраста и 6 млн пенсионеров-военных. У Партии пенсионеров есть возможность увеличить свой электорат.

По результатам кампании 2020 года стало ясно, что возраст электората увеличился. Это люди в возрасте «45 плюс». Те, кто начинают размышлять, как они будут жить уже через 10–20 лет. Кроме того, к Партии пенсионеров начинает присоединяться молодежь. Их порыв, по сути, реакция на основной посыл — заступиться за бабушку и дедушку, которые строили пресловутые «заводы, газеты, пароходы».

Слабые места партии

Партию пенсионеров часто называют еще действующим, но постепенно угасающим проектом. Инициативы партии и её деятельность малоизвестна электорату.

Но главным проблемой для партии стала ее поддержка пенсионной реформы.

«Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями, и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня»

Как следствие, партия ассоциируется с действующей властной системой и перебороть стереотип о том, что “какая разница, кого выберем, все равно никто не решает” будет достаточно проблематично.

Часть 1 Подробнее ➤

Часть 2 Подробнее ➤

Часть 3 Подробнее ➤

Часть 4 Подробнее ➤

Часть 5 Подробнее ➤

Часть 6 Подробнее ➤

Часть 7 Подробнее ➤

Часть 8 Подробнее ➤

По материалам: Подробнее ➤, Подробнее ➤, https://tass.ru/politika/12041345, Подробнее ➤, Подробнее ➤, https://pensioner.party/

Фото: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
36 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (17)
Поделиться в социальных сетях:
+2022
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.