Стрельба в университете ПГНИУ Перми: пермский стрелок Тимур Бекмансуров - новости о перестрелке

185 просмотров
85 дочитываний
0 комментариев

Стрельба в университете ПГНИУ Перми: пермский стрелок Тимур Бекмансуров - новости о перестрелке

Спокойное утро понедельника в Пермском государственном университете было омрачено кровавой расправой. Молодой человек в маске, боевой амуниции и с оружием в руках ворвался в учебное учреждение и начал палить во всех без разбора. Жертвами стрелка стали восемь человек, а его самого удалось нейтрализовать. Уже известно о том, почему восемнадцатилетний парень решил учинить расправу. Он сам сознался во всем на страничках социальной сети.


Стрелок напал на университет в Перми. Погибли шесть человек, еще 24 пострадали. Студенты выпрыгивали из окон, чтобы спастись. Стрелка остановил сотрудник ДПС, который одним из первых прибыл на место происшествия.

В результате нападения погибли шесть человек. Ранее сообщалось о восьми жертвах. Нападавший, а им оказался студент того же университета, в больнице в тяжелом состоянии.

Почему решил стрелять в ПГНИУ

Пермским стрелком, который расстрелял студентов ПГНИУ, оказался Тимур Бекмансуров. Ему 18 лет, и к этому университету он не имеет никакого отношения. Преступника удалось обезвредить силами спецназа. Ворвавшись в здание университета, силовики нарвались на ответный огонь, в завязавшейся перестрелке младший лейтенант Константин Калинин ранил атаковавшего студентов.

Первоначально сообщалось, что Бекмансуров скончался от полученного ранения, но сейчас появились новые данные – стрелок выжил и находится в клинике. Подробности его состояния не уточняются. Зато он успел перед тем, как отправляться расстреливать невинных людей, оставить пост в социальной сети «Вконтакте», где подробно разъяснил причины своего поступка.

Стрельба в университете ПГНИУ Перми: пермский стрелок Тимур Бекмансуров - новости о перестрелке

Убийца восьми человек (еще 28 пострадали) сообщил, что давно принял твердое решение устроить расправу над людьми. Первоначально он хотел сделать это в своей родной школе, но решил, что школьники окажутся слишком беззащитными, и им будет просто некуда бежать. Однако студенты ВУЗа тоже не выглядят людьми, готовыми дать отпор безумцу с оружием в руках.

Как сумел получить разрешение на оружие

Стрелок подробно расписал, как проходила процедура получения им огнестрельного оружия. Сначала ему нужно было накопить необходимую сумму, после чего он в марте 2021-го года стал обладателем помпового ружья Huglu Atrox Tactic Pump Action Shotgun 12 х 76. По исполнению восемнадцати лет он начал процедуру получения разрешения на ношение оружия.

Бекмансуров отмечает, что тринадцатого марта написал заявление и отправился в государственную клинику на психиатрическое освидетельствование. Психиатр задала ему пару вопросов и предложила дополнительно обследоваться у платного специалиста. Там он прошел тест на тип личности, но заранее подготовился к процедуре и знал, какие ответы нужно давать. Он прошел еще визуальное тестирование, и врач не выявила у него никаких отклонений психики.

Стрельба в университете ПГНИУ Перми: пермский стрелок Тимур Бекмансуров - новости о перестрелке

Также успешно парень прошел проверки у офтальмолога, нарколога, успешно получил все справки и стал обладателем охотничьего билета. Далее необходимо было обучиться безопасному использованию оружия в образовательном центре. Стрелок прошел практическое обучение в тире, сдал экзамен.

Впоследствии он успешно приобрел сейф для оружия и само ружье, которому суждено было стать орудием преступления. Он отдал предпочтение помповому дробовику, так как с тем проще обращаться и разлет картечи выше, «хорошо подойдет для стрельбы по толпе». Из-за инцидента в Казани Бекмансурова еще раз тщательно проверили и 27-го мая он забрал лицензию на хранение оружия.

Стоит еще раз поразиться тому, что ни один из специалистов не усомнился в адекватности 18-летнего парня. Он спокойно в своем возрасте стал обладателем смертельного орудия, разжился 150 патронами к нему. У стрелка оказался целый арсенал для расправы. После казанской стрельбы в мае власти обещали, что ужесточат критерии выдачи разрешений. Но история повторилась, и остается вопрос: сколько еще трагедий с невинными жертвами должно произойти, чтобы к делу начали подходить серьезнее?

Читайте также: Стрельба в Перми - в университете: что известно? Кто стрелял - стрелок убит, сколько погибших?


Источник ftimes.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1435
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.