Классический вариант винегрета
Такой привычный и любимый винегрет, рецепт которого известен, наверное, всем с малых лет, можно готовить в совершенно разных вариантах, удивляя и радуя близких гаммой новых вкусов. Попробуйте приготовить винегрет по-новому, по этим простым, но при этом разнообразным и даже слегка необычным рецептам.
Классический вариант винегрета
Для приготовления самого обычного винегрета нам потребуется:
• Картофель – 3 – 4 клубня;
• Свекла – 1 штука;
• Лук репчатый – 2 средние луковицы;
• Огурцы соленые или маринованные – 4 штуки;
• Морковь – 3 – 4 корнеплода;
• Консервированный зеленый горошек (без жидкости) – 100 грамм;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Масло растительное – 3 столовые ложки.
Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть и сварить раздельно в кожуре до готовности. После охлаждения овощи необходимо очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук следует нашинковать тонкой соломкой. Смешать все продукты, добавить горошек, соль и перец, заправить салат растительным маслом.
Чаще всего для заправки винегрета используют подсолнечное масло, в том числе и неочищенное. Однако можно поэкспериментировать и с другими видами. Например, вместо подсолнечного использовать оливковое.
Готовый салат украсить свежей зеленью.