Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Как QR-коды ненависть сеют в обществе. Люди близки к "точке кипения": в Эрмитаже сломали нос посетителю из-за QR-кода, злобные охранники ТЦ

889 просмотров
431 дочитывание
68 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 29,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

QR-код - это, безусловно, слово 2021 года. В последнее время его слышно тут и там. В основном, с негативным окрасом.

Вот и после введения QR-кодов в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 для походов в торговые центры, кафе, театры, кино и прочие общественные места породило множество конфликтов.

Как QR-коды ненависть сеют в обществе. Люди близки к "точке кипения": в Эрмитаже сломали нос посетителю из-за QR-кода, злобные охранники ТЦ

Сломали нос в "Эрмитаже"

Начнём с самого резонансного случая. В Санкт-Петербурге охранник "Эрмитажа" сломал нос мужчине, который замешкался на входе и долгое время не мог предъявить QR-код. Данное заявление сделала в Инстаграме фитнес-тренер Настя Миронова, находившаяся в компании пострадавшего.

Как QR-коды ненависть сеют в обществе. Люди близки к "точке кипения": в Эрмитаже сломали нос посетителю из-за QR-кода, злобные охранники ТЦ

На фото пострадавший. Да, он явно представлял угрозу общественной безопасности музея (*сарказм*)/

А вот такой ответ на инцидент дал музей:

Сотрудник, совершивший проступок, полностью признаёт свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией, и её влиянием на жизнь, в том числе — с новым режимом работы музея.

В Екатеринбурге требуют паспорт для входа в ТЦ

Синдром "вахтёра" с введением QR-кодов пробудился в российских охранниках. В Тюмени пенсионерку не пустили в "Магнит" без QR-кода (продуктовые магазины не входят в список организаций, где требуется QR-код для посещения).

В Екатеринбурге же в местный ТЦ с людей требуют помимо QR-кода ещё и показывать паспорт. Вот что пишет сайт е 1:

"Житель Екатеринбурга Кирилл со своим QR-кодом попытался пройти в ТЦ, но его отказалась пропускать охрана. У молодого человека попросили в подтверждение паспорт. Он же отказался его предъявлять, объяснив это охранникам тем, что они не имеют права требовать у него удостоверение личности.

При этом охранники вели себя дерзко и оскорбляли покупателя, который не хотел уступать и отказывался показывать паспорт."

В итоге, мужчина вызвал Росгвардию. Те подтвердили, что он может не показывать паспорт охранникам, так как это право любого человека. Но в конце сказали, что "вы просто не пройдёте, вот и всё".

При этом люди, которые не могут попасть в кафе из-за отсутствия QR-кода выплёскивают свой негатив на магазины и рестораны, которые находятся в данных ТЦ.

В России возрастает напряжённость из-за введения QR-кодов. И это факт.

Источник: Подробнее ➤

Нужно ли государству отказаться от QR-кодов?

Проголосовали:124

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
54 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (68)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+760
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 22:44 - 6 просмотров
Подробнее
Солнышко
/
нет
15.06.2021, 21:53 - 249 просмотров
6 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.