Алёна
Автор публикации
Алёна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг963.4к

Выплаты семьям с детьми в 2022 году: что известно, выплатят ли по 10 тыс. руб. к Новому году

1 906 просмотров
1 176 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 81,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Выплаты семьям с детьми в 2022 году: что известно, выплатят ли по 10 тыс. руб. к Новому году

Из-за пандемии коронавирусной инфекции с трудными временами столкнулись семьи, которые имеют несовершеннолетних детей. В связи с этим у россиян возникает вопрос – будет ли какая-то помощь от правительства в преддверии Нового года? Могут ли семьи с детьми рассчитывать на новые выплаты от государства в 2022 году?

Будет ли финансовая помощь семьям с детьми от государства в 2022 году – Минтруд

На данный момент отсутствует информация о дополнительных выплатах на детей в 2022 году. Но до конца года у российских родителей еще остается надежда на помощь, ведь в 2020 году о материальной помощи на следующий год объявили только 17 декабря, когда Владимир Путин дал пресс-конференцию.

В Министерстве труда сообщили, что точно не собираются повторно выдавать по 10 тысяч рублей родителям школьников, как это было в августе. Однако социальная помощь семьям с детьми значится одним из приоритетов российского правительства на 2022 год. С выплатой детских пособий нет сложностей – они будут осуществляться автоматически с 1 января следующего года.

Новые выплаты семьям с детьми в 2022 году

Пока что дополнительная помощь семьям с детьми в 2022 году рассматривается на уровне законопроектов. В Госдуму поступило предложение выплачивать каждому члену семьи с несовершеннолетними детьми по 10 тысяч рублей ежемесячно. То есть, семья из отца, матери и двух детей сможет получать 40 тыс. рублей дополнительного дохода.

Однако это лишь разговоры. Во-первых, властям нужно принять законопроект. Во-вторых, найти средства для финансирования выплат из государственного бюджета. Для этой цели планируют преобразовать Фонд национального благосостояния в Фонд национального сбережения и из него брать деньги.

Точно известно, что в 2022 году размер ежемесячного пособия на ребенка составит 13617 рублей – на уровне МРОТ. Также выплаты будут проиндексированы на 4,3% в соответствии с инфляцией. Приятные новости для жителей Дальнего Востока – Путин инициировал проект выплаты миллиона рублей жителям этого региона при рождении третьего ребенка. Они смогут потратить деньги на покупку жилья или завершение строительства собственного дома.

10 тысяч рублей россиянам в августе-декабре 2021 года

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 российские семьи, имеющие детей, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в августе–декабре 2021 года.

Если в семье двое и более детей соответствующего возраста, помощь предоставляется на каждого ребенка.

Выплату получат дети, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также дети, которым на момент выхода указа президента (2 июля) еще не было 18 лет.

Источник: ftimes.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+940
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

11.05.2022, 20:20 - 239 просмотров
30 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.