Как помочь организму в борьбе с коронавирусом.

Доброго времени суток мои дорогие друзья!
Пандемия полностью захватило наше сознание. Мы живем. Хотим быть счастливыми и здоровыми, хотим чтобы дети наши были счастливы и здоровы. И все будущие поколения не жалели о том, что они живут.
Так как события происходящие сегодня в нашей жизни не оставляют нас в покое, предлагаю отвлечься от всех ужасающих историй и ознакомиться с полезными материалами для вашего здоровья.
Подготовила данный материал давно, но опубликовать решила сегодня. Надеюсь он Вам будет полезен.
Мы — то, что мы едим. Избитая фраза. Но как же она точна!
Во многом именно от качества питания зависит наличие необходимых сил, способствующих противостоять болезням и быстрейшему выздоровлению, в том числе, от коронавирусной инфекции.
Прочтите пожалуйста и по возможности скорректируйте свое питание.
Очень важно!
Целебных продуктов не существует, нет чудодейственного эффекта чеснока, лука или шиповника, ни один из продуктов сегодня, существующих в природе, не способен уничтожить коронавирус или защитить организм от контакта с данным патологическим агентом.
Что нам поможет укрепить иммунитет в борьбе с такой живучей, быстро размножающейся, приспосабливающейся, способной мутировать заразой в человеческом организме.
Качественно увлажненные слизистые, обильное питье — это первое и достаточно эффективное препятствие на пути вирусов.
У меня бутылка, наполненная водой, постоянно стоит дома и на работе.
Точных рекомендаций по количеству воды, которую необходимо выпивать человеку нет, так как объем жидкости в сутки зависит от: физического состояния; особенностей физиологии; возраста; наличия острых и хронических заболеваний; условий окружающей среды; состава рациона; физических нагрузок; привычек и мн. другого, вместе с тем...
Суточную норму можно высчитать исходя из веса человека: она составляет не менее 25 мл на 1 кг.
Во многом ответственен за наш иммунитет - кишечник, мы все это знаем. Поэтому необходимо употреблять продукты, полезные для кишечника.
Это продукты, богатые клетчаткой, способствующие поддержанию нормальной микрофлоры кишечника: овощи, фрукты, ягоды, бобовые...
Необходимо съедать около 400 г овощей, ягод и фруктов в сутки, по крайней мере, стараться употреблять ежедневно.
Поддержать нормальную микрофлору кишечника помогут кисломолочные продукты, соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки.
В нашем рационе должны присутствовать продукты, обладающие противовоспалительным действием, за счет важных ингредиентов:
Кверцетин - природное биохимическое вещество группы флавоноидов, название произошло от латинского названия дуба Обладает: антиоксидантным и противовоспалительным действием. Он содержится в гречневой крупе, черном и зеленом чае, винограде, цитрусах, яблоках.
Цинк-помогает регулировать работу адаптивных (полезных, нормальных) иммунных клеток, которые в свою очередь препятствуют размножению РНК вирусов. Больше всего цинка в пшеничных отрубях, кедровых орехах, сыре, семечках подсолнуха, овсяных продуктах, арахисе, говядине, фасоли. Вполне можно позволить себе данные продукты, зная насколько и почему они полезны нашему организму.
Не забывайте пожалуйста о пряностях, которые невероятно полезны!
Чеснок и лук все-таки могут принести пользу в случае с респираторными заболеваниями. Эти продукты содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании превращается в аллицин — высокоактивное антибактериальное вещество (не зря его называют природным антибиотиком).
Аллицинне воздействует на вирусы, однако, он может оказаться актуальным в случае присоединения к вирусной, бактериальной инфекции.
Имбирь содержит активное вещество гингерол, которое снимает воспаление, устраняет боли и обладает антиоксидантными свойствами. Также в имбире имеется целый комплекс витаминов и минералов. Кроме того, имбирь помогает выводить токсины из организма, что актуально в период инфекций.
Куркума. Действующее вещество куркумы — куркумин — снижает интенсивность воспалительных процессов, обладает иммуностимулирующими, бактерицидными, обезболивающими и антиоксидантными свойствами.
Добавляйте их в супы, салаты, которые до настоящего времени являются моими добрыми и полезным гостями в употребляемых продуктах...
Здоровье клеточных мембран обеспечивают жирные кислоты омега-3, которые помогают организму вырабатывать противовоспалительные гормоны — оказывающие положительное влияние на иммунную систему.
Официально рекомендуемой дозировки Омега-3 нет, но большинство организаций здравоохранения говорят о минимуме – 250-500 мг для взрослого человека с целью поддержания здоровья. Роспотребнадзор РФ дает цифры - 0,8-1,6 г/сутки: ешьте жирную морскую рыбу 2-3 раза в неделю, хотя бы один раз в неделю: лосось, сельдь, сардины, скумбрия и др.. Если такой возможности нет, можно принимать рыбий жир.
Употребляйте льняное, растительное масло (добавляйте в овощные салаты). Рекомендуемое количество употребления растительных масел — 20-25 г в день.
Почему полезно есть жирное? Работоспособность легких зависит от достаточного поступления жиров в организм. Альвеолы легких покрыты изнутри сурфактантом — специальным поверхностно-активным веществом, препятствующим слипанию альвеол во время выдоха и помогающим кислороду попадать в кровь. Сурфактант почти полностью состоит из жиров. Поэтому недостаток жиров может привести к тому, что любая инфекция намного проще будет попадать в дыхательные пути и закрепляться в них. Процесс выздоровления в таком случае может растянуться на месяцы. Норма потребления жиров для взрослого человека — 70-80 г в сутки, из них треть должна приходиться на жиры животного происхождения. Данные рекомендации выполняю неукоснительно.
Витамин D считается самым иммуномодулирующим витамином, он играет значительную роль в профилактике респираторных заболеваний. В наиболее пострадавших регионах, ученые связывают высокую смертность от COVID-19 с дефицитом витамина D.
Продукты-источники витамина D: морская рыба и ее печень; яйца; субпродукты;
молочные продукты; лесные грибы. Вполне реально!
Иммунитет человека имеет белковую природу. Те самые антитела — не что иное, как разновидность белков, составляющих ядро иммунной системы. И в случае недостаточного поступления белка с пищей страдают в первую очередь защитные силы организма.
Источники животного белка (мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца);
белки растительного происхождения (бобовые, орехи, семена, соевые бобы и продукты из них). Дневная норма белков для взрослого человека — 0,8-1,2 г на 1 кг массы тела, причем животных белков должно быть более половины получившегося значения.
Употреблять категорически нельзя.
1. Ограничьте употребление быстрых углеводов: кондитерских изделий, выпечки, сладких каш и даже картофеля.
2. Простые углеводы (по сути являющиеся сахарами) могут вызывать системные воспаления. Крахмал, который содержится в кукурузе, картофеле, рисе, — тот же сахар. Он вызывает воспаление стенок сосудов и является любимым кормом патогенных микроорганизмов в кишечнике.
3. Откажитесь от алкоголя. Алкоголь замедляет усвоение питательных компонентов и снижает иммунитет, а также является депрессантом, что крайне неуместно в контексте коронавируса, негативно влияющего на нервную систему и психику.
4.Снизьте потребление соли. Норма в сутки — до 5 г, обязательно учитывайте, соль часто прячется в готовых продуктах, например колбасах или соусах.
5.Предпочтите жареному и копченому приготовленное на пару или в духовке.
Щадящие способы приготовления пищи — это способ повысить усвояемость еды, чтобы организм не расходовал лишнюю энергию там, где этого можно избежать.
И, конечно, никакого фастфуда!
Многие из перечисленных продуктов входили и входят в рацион моего питания, с самого начала пандемии. Возможно поэтому перенесла коронавирус в легкой форме, не зная об этом. В настоящее время продолжаю придерживаться питания, которое готовлю из вышеназванных продуктов.
Благодарю, за уделенное время для прочтения данного материала.
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, Нина!

Вы правильно питаетесь?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Во многом именно от качества питания зависит наличие необходимых сил, способствующих противостоять болезням и быстрейшему выздоровлению, в том числе, от коронавирусной инфекции.
Согласна с Вами, Ирина!
По-моему, тут даже спорить не о чем
Качественно увлажненные слизистые, обильное питье — это первое и достаточно эффективное препятствие на пути вирусов.
Петр в дополнение к Вашему комментарию
Небольшая информация об иммунитете. Не раз писала в публикациях, еще раз повторюсь.
Для специалистов иммунитет очень узкое понятие - защита организма от инфекции, с помощью клеточных и внеклеточных механизмов.
Для не медиков - более общее понятие, означающее сопротивление организма инфекциям, чтобы не болеть.
Как все происходит? Как только чужеродный агент попадает в носоглотку тут же запускается реакция организма.
В первую очередь неспецифическая - к месту внедрения направляются лейкоциты, которые начинают уничтожать инфекционный агент, включается неспецифический клеточный иммунитет. Мы это ощущаем, как заложенность носа, боль в горле, повышение температуры тела. Одновременно лимфоциты начинают распознавать антиген и уже запускается гуморальный иммунитет, то есть выработка специфических к данному агенту антител. Процесс не быстрый занимает 2-3 недели. Если организм ослаблен и клеточный иммунитет недостаточно силен, то вирус проникает дальше в легкие. Начинается пневмония, с которой организму сложнее справиться. Может присоединиться бактериальная инфекция, состояние человека становится тяжелым, он нуждается в более серьезном лечении.
Как помочь? Что съесть, чтобы не заболеть? Об этом публикация. Чем еще помочь организму?
Сложно справиться , если организм ослаблен, есть хронические заболевания, именно поэтому так тяжело болеют в возрасте. Если у человека неприятности, стрессы, то организму гораздо труднее направить все силы на борьбу с инфекцией.
Помогаем нашему организму!
1. Необходимо избавиться или минимизировать хронические очаги инфекции, потому что даже банальный кариес будет отвлекать защитные силы организма от борьбы с коронавирусом.
2. Чем больше свежего чистого воздуха, тем здоровее организм и чем больше токсинов вокруг, тем сложнее нашей иммунной системе бороться с инфекциями. Регулярное проветривание помещений, желательно каждый час, всего по нескольку минут
3. Обязательно должно быть хорошее настроение и оптимистический настрой. Стрессы мешают иммунной системе и вызывают различные нарушения. Даже уныние может отвлечь иммунитет от его прямых обязанностей!
4.Физические нагрузки, не чрезмерные, регулярный сон и отдых!
Надо всем понять наша иммунная система очень эффективно, качественно и гармонично работает.
При любой угрозе она включается мгновенно , не спрашивая нашего разрешения, действует молниеносно. Ее не нужно "стимулировать" главное не мешать ей.
Помните!!! Все наши народные средства: лук, чеснок, мед. травы и прочее, обычно применяемые при ОРЗ - помогают иммунитету своим незначительным бактерицидным действием, улучшают самочувствие, но ни в коем случае не лечат!
У людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, такими, как гипертония, атеросклероз сосудов мозга, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет иммунитет тоже не снижается, просто он занят другими проблемами, связанными с этим заболеваниями. Его, просто, не хватает, поэтому любая инфекция пробивает защиту и приводит к тяжелым осложнениям. С этим связана высокая летальность от коронавируса у пожилых пациентов!
Иммунная система не успевает эффективно реагировать на все. Это называют снижением иммунитета!
Спасибо огромное за отличную публикацию и дополнения к ней! По поводу стресса.Нас все время держат в напряжении, каждый день - борьба за выживание, один негатив... как сказал Иосиф Бродский, «И ВЕЧНЫЙ БОЙ. ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ...»... Спасибо еще раз!
Мария, с завтрашнего дня, мы с Вами публикуем только позитивную информацию! Договорились?!

Это было бы отлично! Спасибо Вам за добро, за желание помочь людям! Отдельное спасибо за цветочек! Всего Вам самого хорошего!
"Это счастье – видеть позитив!
Негатива в жизни слишком много.
Главное – проснулся, значит жив,
Дальше солнце осветит дорогу...
Нет причины долго горевать:
От переживаний все болезни,
И реально можно слечь в кровать,
Но здоровье сохранить полезней!..."
(Юлия Зельвинская)
Умничка, Мария, благодарю за стихи. Великолепные!
насчёт стихов, думаю, можно спорить), а позитив, сто процентов, вещь хорошая и дефицитная
А разве, как Вы говорите, "качественно увлажнённые слизистые" и "обильное питьё" не вытекающее друг из друга вещи?
Абсолютно не согласен по поводу чеснока!!!
Нина, Вы не знаете о чём говорите!!!
Чеснок - Основной продукт от Вашей модной "болезни"!!!
Даже от нечистой силы и вампиров чеснок полезен.
Ещё коньячок помогает, с ароматом чеснока
Если такого не найдёте
То можно им закусывать, недорогие сорта

Александр, о коньяках можно говорить долго, интересно и познавательно. Слабо статья? Кто пишет, Вы или я....Пальму первенства, без возражений, в этом вопросе, отдаю Вам. Помню дизлайк на эту тему
.....
Боюсь
Если выпустят коньяк на чесноке, он перебьёт все остальные запахи, в том числе и спиртуозность недорогих сортов
И даже безвкусие коронавируса

Классно, мы портянку завязали в узелок
Читатели... без 100 грамм коньячка, фиг теперь разберутся

да уж, дизлайк - вещь противная и мелкая, как клоп
не надо за всех отвечать
Игорь, благодарю за поддержку! С нечистой силой и вампирами можно без меня! Своих забот земных и реальных хватает
Так это может и есть нечистая сила,и ее проделки.
Ведь все хорошее от самого Господа.
А все плохое от нечистой силы- то есть нечисти.
Игорь, мне глубоко феолетово до этой нечисти.
Мы с ней расположены в разных мирах ни ей, ни мне друг до друга не добраться. Не колышет она меня, понимаешь? И нечего навязывать всякую ересь 
Игорь из Азова пишет: "все хорошее от самого Господа"
***
Наоборот... Зло творит добро, потом его наказывает.
От добра - добра не ищут
Чем злее зло, тем добрее добро.
Такова Жизнь.
Добро... само по себе, никакой ценности не представляет
И Злу без добра - никуда...
Но чтобы это понять, надо выпить весь прилавок коньячков, постепенно конечно, а не за раз

Она в каждом сидит нечисть,есть зависть или есть скряжничество или усмешка и так далее,и все они разные,но в одном человеки.
Объясните как это все происходит постепенно.
Согласен!!
Крутой ответ!!!!!
Мораль: Не надо творить зло, оно всегда возвращается, творите добро, оно никогда не возвращается.
Игорь Анатольевич, никогда в жизни никому не желала и не желаю зла. И поэтому ко мне зло не возвращается, как бы не старались...
Вы ведь не знаете меня, я не знаю Вас. Откуда негатив? Будьте здоровы, желаю Вам добра!
злое зло и доброе добро - а Вы знаток в коньяках)
это точно
Вы в это верите? Главное верить в то, о чем говоришь, думаешь и...., что делаешь! И будет Вам счастье!
Нина пишет: "Главное верить"
***
Верить можно и в заблуждения
А если делать заблуждения, то счастья они не принесут
Нина пишет: " о коньяках можно говорить долго, интересно и познавательно. Слабо статья? Кто пишет, Вы или я ? "
***
Писать о пользе коньяка трудно... Это больше терппевтическое и профилактическое средство. Главное не злоупотреблять.
Я с удовольствием смотрю каналы дигустаторов, обзоры про коньяк, виски, ромы, вермуты, другие всякие настойки...
Интересна также история...
Например... Ещё Гиппократ в древнии времена, заметил благотворное влияние настоек трав на спиртах, винах - на организм человека. Конечно... в малых количествах и только по рекомендации. Снимает стрессы, спазмы, человек лучше высывается и набирается сил, после трудовых будней

Моя самый любимый видос по это
Особенно моменты, где автор закупается
Поддерживаю! Главное не злоупотреблять! Позвольте добавить, не привыкать. Нет?
Не могу возразить. Согласна, Александр! Главное, как Вы сказал,и не переусердствовать с лечением
Нина пишет: "Главное, как вы сказал, не переусердствать с лечением"
***
А не надо к этому относиться, как к лечению
Скорее это лекарство из ряда - обезболевающих
Снимает симпотомы, причины нужно менять, какимито судьбаносными решениями
Так что все-таки предупреждает (профилактика) и лечит (терапевтический эффект) коньяк, с учетом вашего многолетнего опыта?
Нина пишет: "с учётом вашего многолетнего опыта?"
***
Нет... Нина
Это опять всего лишь Ваши заблуждения - иллюзии.
На самом деле - это очередное экспериментальное, ничего плохо и хорошего - негарантирующее средство, с множеством неподдающихся описаниям и корреляциям, побочных эффектов
Александр, нашла интересную информация о коньяках, как пить, в чем пить, какой запах ловить. Коньяк благородный напиток, его подают после трапезы, пьют маленькими глотками, наслаждаясь ароматом. А Вы чеснок...Покупают в специализированных магазинах...
Вы сегодня весь вечер о коньяках... Вероятно сейчас сидите и наслаждаетесь?
С какой любовью и знанием дела. Бакалы грушевидной формы, вверху заужены, для более длительного сохранения аромата...У меня появилось желание почувствовать все ароматы... И мне понравились ароматы коньяков...
Какие заблуждения? Мы взрослые люди, все видим, понимаем и ни на что не претендуем. Нам чужого не надо... Только близкое, родное без стрессов и негатива пожалуйста, вредное это дело! Счастья всем желаю, здоровья и побольше, побольше....Квантум сатис...
Нина пишет: "заблуждения"
***
Люди... не слушайте Нину
Опять наклюкалась до передозировки. Алкогольно-лекарственный делирий, показывает нам её заблуждения
Справедивости ради, можно сказать, что не все заблуждения такие противные и горькие
Есть и безобидные, вполне себе прикольные иллюзии. На которые можно попитать надежды

Александр, на личности не переходим?... Что за привычка принародно унижать людей. Мне неприятно!
Александр, написала три раза, четвертый раз придется Вас удалить с поля боя.
без предупреждения... Ты специально тоску нагоняешь на данной площадке? 
Александр, на личности не переходим?... Что за привычка принародно унижать людей. Мне неприятно!
Александр, на личности не переходим?... Что за привычка принародно унижать людей. Мне неприятно!
Уважаемые читатели
Тут мы мы можем наглядно наблюдать, как заблуждается Нина
Нина, давно пора удалить пару-тройку комментриев
А то не хватает инриги в создавшейся фабуле для выплеска экспрессивной скопившейся энергии в этом непростом жанре - помоги себе сам, экспериментируя с потреблением различными, ничего негарантирующими продуктами
Нина пишет: "прошу не переходить на личности"
***
Очередное Ваше заблуждение !
Где тут оскорбление или попирание прав ?
Заблуждаться могут Все и я тоже...
Плохо когда заблуждаются врачи и политики, ведь от их решений зависят здоровье и качество жизни многих людей
Заблуждения - это мой конёк
Вернее... хотел сказать - коньячок
Но Вы Нина не заблуждайтесь... сам я коньячок пил лет 10 назад одну стопку, в какомто баре, В который случайно попал, потом брыстро свалил оттуда. Это я просто видосы смотрю, поэтому знаю что к чему

Александр, благодарю, за позитив!

Как можно верить в заблуждения?
Всегда ведь апосля приходит понимание, что это было заблуждение, а сначала для тебя это никакое не заблуждение
да, уверен, это правда
да ведь чеснок "основной продукт" против любой болезни
и плевать ей: модная она или нет
"Мы - то, что мы едим". Согласна, Нина. Но не потому ли весь мир запаниковал от какой-то вирусной инфекции, что едим мы совсем не то: ГМО-продукты, химические добавки, мясо выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, рыба, пойманная в морях, загаженных промышленными и фекальными стоками, замусоренных пластиком, овощи и фрукты с пестицидами. О чистом воздухе в городах остаётся только мечтать, а стрессы - это то, что практически ежедневно преподносит нам наше правительство. Так что здоровое питание и здоровая жизнь доступна далеко не всем, даже при большом желании. Спасибо за интересную и полезную публикацию
Светлана благодарю, за правильно расставленные акценты в сегодняшней ситуации. Возразить нечего.
Почему полезно есть жирное? Работоспособность легких зависит от достаточного поступления жиров в организм. Альвеолы легких покрыты изнутри сурфактантом — специальным поверхностно-активным веществом, препятствующим слипанию альвеол во время выдоха и помогающим кислороду попадать в кровь. Сурфактант почти полностью состоит из жиров. Поэтому недостаток жиров может привести к тому, что любая инфекция намного проще будет попадать в дыхательные пути и закрепляться в них. Процесс выздоровления в таком случае может растянуться на месяцы. Норма потребления жиров для взрослого человека — 70-80 г в сутки, из них треть должна приходиться на жиры животного происхождения. Данные рекомендации выполняю неукоснительно.
Практически полезная статья
Благодарю, Дмитрий Владимирович!