Индексацию работающим пенсионерам, вернут ли 2022 году: последние новости

535 просмотров
294 дочитывания
0 комментариев

Индексацию работающим пенсионерам, вернут ли 2022 году: последние новости

Фракция справедливороссов в Госдуме начала сбор депутатских подписей для обращения в Конституционный суд по больному вопросу индексации пенсий для граждан, которые продолжают работать.

Индексация работающим пенсионерам: последние новости сегодня, 24 ноября 2021

Как заявил глава думской фракции Сергей Миронов, справедливороссы намерены выяснить, какова позиция КС РФ по поводу отмены индексации.

Для этого требуется 90 подписей действующих депутатов нижней палаты парламента. Самих справедливороссов в Госдуме лишь 28, поэтому вся надежда на коллег из других партий.

Как отметил Миронов, хотя еще 4 июля 2020 года вступили в силу инициированные СРЗП поправки в Конституцию, и индексация должна проводиться не реже одного раза в год, для работающих пенсионеров эта норма не выполняется, пишет МК.

Как уверен глава эсеров, в случае, если КС РФ признает обращение партии обоснованным, депутаты должны будут незамедлительно внести поправки в пенсионное законодательство и отменить запрет на проведение индексации. Компенсировать расходы на это Миронов предлагает из неизрасходованной части бюджета, превышающей полтора триллиона рублей.

Восстановят ли индексацию работающим пенсионерам в 2022 году?

Этот вопрос находится на повестке у многих трудящихся пенсионеров долгое время. Ответить на него с уверенностью сегодня не представляется возможным. Остается запастись терпением и рассчитывать на то, что власти все-таки обратят внимание на те экономические трудности, которые побуждают пенсионеров трудиться вместо заслуженного отдыха.

По Конституции РФ ежегодно пересчитывается размер пенсий. Первого января осуществляется корректировка, и граждане получают повышенные суммы. В 2021 году за счет индексации страховая часть пенсионной выплаты возросла на 6,3%. Но вот ведь незадача – рост коснулся только тех граждан, которые после выхода на пенсию завершили трудовую деятельность.

В России миллионы граждан не готовы жить только на одну пенсию, поэтому продолжают официально работать по достижении пенсионного возраста. Для них индексация заморожена с 2016 года. Все, на что могут рассчитывать работающие пенсионеры, — годовая прибавка на 300 рублей, а это очень скромная сумма в нынешних реалиях.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -2
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1649
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.