Татьяна
Татьяна Подписчиков: 666
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Три рецепта вам предложим. Непонятно что, поможем.

16 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И так, на первое ГРИБНОЙ БОРЩ С УШКАМИ И КОРНЯМИ ПЕТРУШКИ

Яйцо – 1 шт., мука – 2,5 стакана + 1 ст. л., свежие грибы – 400 г, масло сливочное – 3 ст. л., свекла – 500 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., соль, масло растительное – 2 ст. л., толченые белые сухари – 2 ст. л.

Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды, довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить. Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Сделать «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/2, стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики 4 х 4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла.

Растопить в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом.

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой.

Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.

На второе – СЛОВАЦКИЕ ГАЛУШКИ

На 1,5 стакана муки – 0,5 л молока, 2 – 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень.

Приготовьте тесто из муки, молока, яиц. Посолите. Небольшие кусочки теста бросайте в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варите не больше 8 минут. Выберите ложкой или шумовкой галушки из кастрюли, промойте кипяченой холодной водой, выложите на блюдо и полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Ну, а к чаю вам – «ШКОЛЬНЫЕ» С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ ВАТРУШКИ

Молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 3 стакана (без верха), сахар - 2 ст. ложки, яйцо - 2 шт., дрожжи прессованные - 15 г, масло растительное - 50 мл, соль - ½ ч. ложки, повидло - 1,5 стакана,

Для смазывания: яйцо - 1 желток

Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Положить яйца и всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, вливая в конце растительное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа; за это время сделать одну обминку.

Готовое тесто разделить на равные части, скатать шариками и составить рядами на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Чтобы получить пухлые, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, необходимо противень с подготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.

Когда тесто подойдет, дном стакана в середине сделать ямку и смазать поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды.

Наполнить ямку повидлом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

О рецептах рассказали,

И картинки показали.

И теперь у вас есть право

Вдруг услышать: «Повар, браво!»

Читайте также: Настойка календулы Подробнее ➤

Юмор словарь С Подробнее ➤

Магия чисел и цифр Подробнее ➤

4 комментария
Понравилась публикация?
17 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.12.2021, 16:53
Санкт-Петербург

Благодарю!!! Как ВСЁ это вкусно

+1 / 0
картой
Ответить
Филолог, астролог Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
16.12.2021, 12:52
Самара

Спасибо за комментарий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.11.2025, 16:16
Евпатория

Спасибо за полезную информацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
12.11.2025, 23:58
Кострома

Спасибо за рецепт.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)