Будьте осторожны! 4 продукта, которые сгущают кровь

Здравствуйте, дорогие читатели! Минутка здоровья для вас!
В наше время не лишним будет поделиться следующей информацией, особенно она будет полезна переболевшим ковидом. Надо понимать, что именно из-за загустения крови значительно увеличивается количество смертей, в следствии болезней сердечно-сосудистой системы и перенесенного коронавируса. Речь идет о продуктах, которые при частом употреблении способствуют загустению крови.
Ограничьте употребление этих продуктов!
1. Сливочное масло, как и в целом, молочные продукты, способно при чрезмерном употреблении забивать сосуды. Эти продукты содержат животные жиры и негативно сказываются на густоте нашей крови.

2. Бананы. Да, всеми нами любимые бананы, содержат большое количество фруктозы, а большое количество сахара, как известно, негативно влияет на здоровье. Фруктоза содействует запустеванию крови.

3. Гречка. Крупа эта очень полезна, об этом все знают. Однако в ней много лецитина, а это тоже, в избыточном количестве, может навредить составу крови.

4. Картофель. Крахмал, содержащийся в любимом всеми овоще, при проникновении в наш организм, расщепляется до липидных соединений, а это, в свою очередь, ведет к нарушению нормальной консистенции человеческой крови.

Источник: Подробнее ➤
Всем желаю здоровья!

Да...А,мысль в мою буйную голову пришла такая.Почти все авторы пишут о том,чего нельзя,как всё плохо.А,предложить в замен,что нибудь,не пытаются,увы!
Придётся за них отдуваться, и отдуваться,бесплатно
Предложение моё,а точнее выход вижу таким: Коль эти,любимые многими продукты,сгущают кровь то!!!есть выход.
Ацетилсалециловая кислота(аспирин).Онная пилюля,разжижает кровь(достаточно пол таблетки ,утром.)А вот если выше обозначенных продуктов перенедоесть
Увеличить дозу до целой таблетки и всё!Кровь будет в норме,коронавирус,перейдет в стадию коронаМинус,и всем,кто принимал участие в поглщении бананасов и гречки,будет счастье.Кушай гречку,ешь банан,аспирин поможет нам😂😂😂
Чувство юмора у Вас присутствует! Это признак того, что человек здоров!
Аспирин...его ведь много тоже не желательно. Пишут, что бьет он по почкам и не только. "Одно лечим, другое калечим".
10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов. Имбирь — противовоспалительная специя, разжижающая кровь. Он содержит природную кислоту под названием салицилат. Аспирин (ацетилсалициловая кислота), который рекомендуют пить для разжижения крови, является синтетическим производным салицилата. Для антикоагулянтного действия природных салицилатов можно регулярно употреблять в пищу свежий или сушеный имбирь, добавляя его в выпечку, напитки, разнообразные блюда. Потребление оливкового масла по крайней мере один раз в неделю снижает активность тромбоцитов, благодаря содержащимся в масле антиоксидантам. В ходе исследований было обнаружено, что люди, употреблявшие оливковое масло первого отжима с высоким содержанием фенола, имели более низкий уровень веществ, способствующих образованию тромбов. В борьбе с тромбообразованием может помочь жирная морская рыба. Не стоит бояться этого жира — благодаря высокому содержанию в нем омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, он приносит лишь пользу: тромбоциты теряют способность сцепляться друг с другом, подавляется процесс их скопления в сосудах, кровь разжижается и тромбы растворяются. Ананас. Тропический плод содержит особый фермент, расщепляющий белки, бромелайн, который считается эффективным средством от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления. Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование — включайте ананас в рацион, если хотите предотвратить загущение крови. Также бромелайн обладает противовоспалительными свойствами. Ромашковый чай. Хотя ромашковый чай считается довольно безопасным, все же будьте аккуратнее с ним, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства. Кассия или корица. Чеснок. Приятные новости! В кожице ягод красных сортов винограда содержатся полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами. Благодаря им употребление умеренного количества красного вина или красного виноградного сока препятствует "склеиванию" тромбоцитов и образованию тромбов. Морская капуста. Вода! www.gastronom.ru
Еще бы не переборщить в этой борьбе и не приблизить опасность кровоизлияния ишемического характера из-за пониженных вязкости и сворачиваемости крови.
Ошибка. Пониженные вязкость и сворачиваемость крови - один из факторов геморрагического инсульта в частности. Вот что значит походя, по дилетантски оперировать медицинскими терминами.
Спасибо за статью, и вам не болеть.
Взаимно, Федор!
А теперь напишите о продуктах, которые поднимают... настроение!....

Напишу завтра. Спасибо за идею!
Это жидкие продукты, их не ложкой едят, а рюмкой пьют!

Так водка же.
Да ждём
Здравствуйте. Чрезмерное употребление любого продукта сказывается на состоянии здоровья, так как увеличивает нагрузку на организм. Но я придерживаюсь того, что если очень хочется, то можно. Организм сам знает, что ему необходимо.
Да, я тоже так думаю. Но все же, предпочитаю контролировать и дозировать эти "хотелки".
Спасибо
