Katerina
Katerina Подписчиков: 2640
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9646

Спасите мир фальшивыми стейками

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Спасите мир фальшивыми стейками

Выращивание грибов может помочь предотвратить крупномасштабную вырубку лесов. Потсдамские ученые моделируют, что переход на альтернативы говядине может означать для будущего планеты.

Согласно выводам Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK), заменители мяса, изготовленные из грибных культур, могут в значительной степени сдержать глобальное уничтожение лесов. Вырубка лесов во всем мире может быть сокращена вдвое, если 20 процентов потребления говядины на душу населения будет заменено соответствующими биотехнологическими продуктами, согласно анализу ПИК, опубликованному в журнале «Nature» .

Исследователи рассчитали с заменителем мяса, полученным путем ферментации грибковых культур. Таким образом, это дополнительный тип продукта-заменителя мяса в дополнение к дорогому, более экспериментальному лабораторному мясу и обычным продуктам-заменителям, например, на основе сои.

Ферментационный резервуар или «биореактор» для производства микробных белков. Микробный белок производится в специальных культурах, как пиво или хлеб. Микробам нужен сахар и постоянная температура. В результате получается продукт с очень высоким содержанием белка, который по вкусу, ощущениям и питательности не уступает говядине, пишут авторы исследования. Техника основана на многовековом методе ферментации и была разработана в 1980-х годах. В 2002 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало добро на альтернативу мясу из микробов («микопротеин») и классифицировало его как безопасное. Соответствующие продукты уже представлены на рынке в Великобритании и Швейцарии, среди прочего, и очень похожи на мясной фарш.

Бродильные чаны вместо полей и пастбищ

Согласно их собственным заявлениям, эксперты основывали свой анализ на сложном компьютерном моделировании, в ходе которого изучались все последствия для глобальной сельскохозяйственной и продовольственной системы. Преимущество заменителей мяса с микробным белком из грибных культур заключается в том, что производство может быть в значительной степени отделено от сельскохозяйственного производства.

Потому что продукт-заменитель мяса производится в бродильных емкостях. В результате расширение пахотных и пастбищных угодий может быть уменьшено за счет дальнейшего увеличения потребления говядины с ростом населения мира. Все, что нужно, это поставка зеленого электричества.

«Меньшее количество крупного рогатого скота означает меньшую потребность в кормах и пастбищах и, следовательно, меньшее обезлесение, а также сокращение выбросов метана из рубца крупного рогатого скота и выбросов закиси азота при удобрении кормов или использовании навозной жижи», — говорит Флориан Хумпенёдер, исследователь PIK и ведущий автор. Исследования. Замена говяжьего фарша микробным белком была бы хорошим началом для снижения ущерба окружающей среде от современного производства говядины.

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Безопасность по-нашему:В Госдуме предложили меры по защите россиян от мошенников в мессенджере МАХ

О, чудо из чудес! Госдума, этот неиссякаемый источник гениальных идей, снова спешит на помощь народу. Напомню: совсем недавно нам с пафосом презентовали мессенджер МАХ — цифровую крепость, цитадель доверия,

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы