Панакотта. Как готовлю её я 😁 Божественный десерт 😍
Сладостей в Турции много. Но вот честно, привычные для меня десерты и пироженки, а тем более торты☝🏻 для себя я вкусных ещё не нашла (живу я здесь). Не хочу никого обидеть, вкусы и предпочтения у всех разные.
А пока приходится учится самой.
Итак,
Панакота. 🍮
Как я ее готовлю:
Предварительно! 👇
10 гр желатин +50 мл воды замочить, затем (желательно на водяной бане) растопить -растворить.
Молочная смесь:
Сливки 10% , либо сливки любой жирности+ молоко = всего 500 мл молочной смеси.
2-3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Нагреваем молочную смесь до 60-70 градусов, чтоб сахар растворился (не даём закипеть!). Влить желатин в смесь , размешать, немного остудить и разлить по стаканчикам.
Как остынут, в холодильник примерно на 1-2 часа.
Сверху поливаем свежеперетертыми ягодами, любым джемом, вареньем, посыпаем ягодами, листик мяты ( если есть)... полить посыпать и можно кушать.
PS. Замоченный и разбухший Желатин можно сразу добавить в горячую молочную смесь, но хорошо хорошо размешать, чтобы он однородно растворился.
-
-
Приятного аппетита! 🤍 🍮🤍🍮🤍🍮🤍
А вы любите панакотту
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты