Колотилин Алексей Валерьевич
Автор публикации
Колотилин А.В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Зоомагазинам и птичьим рынкам в России запретят продавать животных!

173 просмотрa
91 дочитывание
80 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии Владимира Бурматова, в настоящий момент идет подготовка к принятию во втором и третьем чтении законопроекта о запрете торговли животными в зоомагазинах и на "птичьих" рынках. Законопроект уже был принят за основу в первом чтении в декабре 2021 года, в настоящий момент активно происходит его доработка.


Указанный законопроект был разработан во многом благодаря другим, уже действующим в России правовым нормам о защите домашних животных. В частности, к ним относятся статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающая ответственность за жестокое обращение с животными и Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».
Запрет на продажу животных в зоомагазинах и на рынках связан, в первую очередь, с тем, что последние не могут обеспечить достойные условия для содержания животных. Животные находятся в стесненных, часто невыносимых условиях, нередко без надлежащего поения, кормления и общения. Причем относится это ко всем видам живых существ, которые реализуются в магазинах, в том числе даже к рыбам, которые находятся в маленьких тесных аквариумах, в которых неделями не меняют воду. Кошки и собаки вынуждены томиться в тесных клетках, без прогулок и надлежащего светового освещения. Зачастую из-за нехватки площади зоомагазины просто не могут обеспечить соблюдение определенных стандартов в содержании последних.
Региональные власти в соответствии с законопроектом получат право устанавливать самостоятельно специальные места для торговли теми или иными видами животных. Разрешение на такую торговлю смогут получить только продавцы, которые смогли обеспечить все необходимые санитарно - гигиенические и технические условия содержания животных. Торговля вне определенных мест будет запрещена и повлечет за собой административную ответственность.
Ранее Государственная Дума уже приняла закон, который разрешает отдельным регионам вводить свои нормы содержания и выгула домашних животных, в том числе определять места для выгула собак. В настоящее время российские парламентарии намерены навести порядок в содержании домашних животных в целях защиты их прав, а также обеспечения соблюдения прав и законных интересов других субъектов общественных отношений. В частности, обсуждается ряд законопроектов о чипировании домашних животных; определении максимального количества домашних животных, которых можно будет содержать в жилом помещении. Самое главное, чтобы все эти законы пошли нашим питомцам на пользу.

С уважением к Вам, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин!

О проблемах домашних любимцев читайте также:

"Кошки и собаки России переходят на Отечественную еду!"
https://www.9111.ru/questions/7777777771931197/

Источники:
1.https://rg.ru/2022/06/23/gosduma-mozhet-zapretit-torgovliu-zhivotnymi-v-zoomagazinah.html?msn=
2.https://www.kommersant.ru/doc/5424173
3.https://aif.ru/society/v_rf_mogut_zapretit_prodavat_zhivotnyh_v_zoomagazinah_i_na_ptichih_rynkah

Вы когда - нибудь покупали животных в зоомагазинах и (или) на "птичьих" рынках?

Проголосовали:57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
85 / -1
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колотилин Алексей Валерьевич
Показать комментарии (80)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+799
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 13:17 - 25 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.