Настойки плодово - ягодные: быстро, вкусно и не дорого! Рецепты
Выбор алкогольных напитков в современных магазинах поистине огромен! Только вот стали мы забывать традиционные рецепты, настойки, наливки...
Хотя делаются они быстро и выгодно, особенно в сезон ягод и фруктов.
В нашем сегодняшнем репортаже на повестке дня две настойки: сливовая и вишнёвая.
Итак: для сливовой настойки нам понадобится 0,5 кг сливы и 1 литр водки или самогона.
Настойка не сладкая, потому не добавляем сахар.
Делаем надрезы крест накрест и заливаем водкой или самогоном так, чтобы сливу скрыло на 2-3 сантиметра. И на 6 недель в темное и прохладное место. Переодически помешиваем.
Потом через марлю фильтруем и наслаждаемся.
Теперь о вишнёвой настойке.
Тут всё ещё проще. На 1 литр водки нужно 0,5 кг вишни и 2 столовых ложки с горкой сахара.
Такую настойку убираем в темное место на 3 недели, потом пробуем, если нужно - ещё сахара и немного постоять оставляем, и снова фильтруем и наслаждаемся вкусной домашней ягодной настойкой.
Было интересно? Подписывайтесь и ставьте 👍! Будет много интересного!)