8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Экзамены на водительские права станут сложнее

просмотров: 404  |  комментариев: 0

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ об утверждении нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД, пишет Коммерсант.

В документе говорится о новых, усложненных правилах проведения экзаменов для будущих водителей. Приказ должен вступить в силу до конца текущего года.

По данным издания, изменения будут внесены во все этапы тестирования в Госавтоинспекции. Например, сейчас при сдаче теоретического экзамена достаточно дать правильные ответы на 18 вопросов из 20. По новой схеме после каждого неправильного ответа будет необходимо ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

При сдаче практического экзамена (на площадке) для получения прав категории В вводятся дополнительные упражнения. Их список расширен с трех до пяти. Будущий водитель должен будет сдать такие упражнения, как «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места».

Принцип проведения экзамена в городе не изменился: курсант получает штрафные баллы за каждую ошибку, но в новом регламенте ужесточается сама балльная система. Так, если водитель проигнорировал требование экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке, то это будет считаться грубым нарушением. Если же при старте с места заглох двигатель, то за это дадут 1 балл, хотя сейчас это нарушением не считается.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: