Бисквитный торт с кремом, удачный рецепт
Всем привет! Делюсь рецептом торта, который получится у любой домохозяйки. Начнем с бисквита.
Отделяем белки от желтков 6 штук. Яйца должны быть максимально
свежими, охлажденными. Старайтесь не допустить попадание даже капельки желтка.
В белковую массу взбиваем белки миксером на максимальной скорости. Долго взбиваем. Как
Только масса станет белый. Добавим половину нашего сахара и будем продолжать взбивать до
устойчивых пиков, чтобы масса оставалось даже в перевернутой чашке. Приступим к желткам.
Взбиваем пока масса не посветлеет. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
Добавляем желтки к белкам, аккуратно перемешиваем. В уже просеянную муку насыпаем ванилин и
разрыхлитель и просеиваем еще раз. Добавляем яичную смесь порциями, каждый раз аккуратно перемешивая.
В результате получится вот такое тесто с консистенцией сметаны. Готовим форму.
Для выпечки можно сделать рубашку, смазав маслом и присыпав мукой. А можно вырезать пергаментную бумагу и застелить форму, слегка сбрызнув водой. Аккуратно переливаем в форму.
Наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Затем проверяем готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Она должна быть сухая.
Остудив форму с бисквитом, снимаем стенки и пергаментную бумагу.
Бисквит оборачиваем пищевой
пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. А сливочное масло?
Я наоборот. Достаю из холодильника, чтобы она полностью растаяло и было очень мягким масло.
Выкладываем в чашку. Взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Добавляем творожный сыр не плавленый, это важно. Перемешиваем. На меньшей скорости добиваемся.
однородности. Корж делим на три части с помощью ножа или лески. Кто-то может разделить тесто на
3 части. И испечь три отдельных коржа. Здесь видно, какой воздушный и нежный получился наш бисквит.
Кладём первый корж на подставку, предварительно смазав капелькой крема для закрепления.
Теперь важно хорошо пропитать коржи сиропом. Я растворяю 200 грамм сахара в 200 грамм горячей воды и затем
Ложкой прохожу коржи от краев до центра. Крем наношу лопаткой. Удобнее использовать
Кондитерский мешок. У кого есть второй и третий корж? Повторяем все шаги: 1. корж, 2. пропитка, 3. крем, 4. корж. 5. пропитка и так далее.
Крем на этом этапе удобно выровнять, если сам бисквит получился симметричным.
И не забывайте, я не кондитер. Я любитель, Поэтому легкая неровность мне не страшна.
Главное - отличный вкус торта из натуральных ингредиентов принесет удовольствие. И хорошее
Настроение детям и не только. Оставшимся кремом смазываем боковинки и скрываем неровности.
Приступаем к украшению. Дочка любит ягодки. Да и я сам считаю это самым простым
и удачным оформлением. Здесь можете творить согласно своим предпочтениям.
Перед подачей торт желательно убрать на час в холодильник.
Но если нет времени, то и поздравляли, и ели сразу.
А на следующее утро кусочек пропитывался и был еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Поддержите лайком.
И помощь которую вы мне даете пускай вернется вам 1000-ей добрых дел!

Источник https://dzen.ru/media/id/618cd6c7cf5bcf73ff9cc5c6/biskvitnyi-tort-s-kremom-udachnyi-recept-63143de2cbe2bb718e6c57ca
Следует попробовать , пожалуй, коль скоро такой торт должен получиться у любой домохозяйки. Вообще- то торт прост в приготовлении, и надо полагать, обещает быть вкусным. Спасибо за рецепт. Лайк автору в поддержку .............................