Бразильский онколог разрушает все мифы о нашем здоровье.

Пауло Убиратан, бразильский онколог, стал знаменитым в одночасье после интервью местной прессе, в котором развеял мифы о здоровом образе жизни.
Вот его основные постулаты:
-Потребление алкоголя стоит ограничить, но не чрезмерно, помните, что любое вино изготавливается из винограда, а пиво — из злаков. Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Так что не ограничивайте себя чрезмерно.
-Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте.
Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов.
Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет.
Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
-Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.
-О вреде мяса: Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания.
Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу.
Кому то странно слышать все это от практикующего врача, а кто-то воспринял его взгляды, как руководство к здоровому образу жизни с иным содержанием. Теперь к нему за советом едут и обращаются тысячи людей со всего мира.
Нравятся ли вам такие взгляды на здоровый образ жизни?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Очень понравились выводы этого медика. Позитивный человек и логика необычная, интересная. Я всегда считала, что если хочется что-то скушать , но нельзя , значит нужно это есть. Организм , он не "дурак" и знает что требует ! Это самый умный компьютер и верный друг каждого.
Организм курильщика требует никотин. Организм алкоголика требует горькую, не важно что это, очиститель или БФ. Организм наркомана требует дозу. И все это убьет его, не смотря на какое количество сердечных сокращений он запрограммирован.
"Ложка дёгтя " ? Я говорю о нормальных людях , которых большинство , а не о "падших".
Организм знает,что требуется. А как насчёт наркотиков? Организм тоже'знает'?
Вообще то , этот медик говорит о питании , а не о "пагубных пристрастиях " и я приветствуя именно это.
Нормальных людей очень мало.
Вы не в тех местах местах бываете !
Нормальных людей много , только не надо их загружать своими заботами и все будет на пять !
Вот и мне бабушка говорила, что есть можно и нужно всё, только надо меру знать!!!
Наши бабушки знали, что говорили.
А ещё был режим питания. Вся семья садилась за стол, когда хозяйка к столу позовет. На ходу не ели, перекусов не было. Обязательно было варево, зимой на мясном бульоне, летом холодные супы, типа окрошки. Без цельного молока, которое считалось едой, а не питьем, не обходились. Вот и были крепкими, на здоровье не жаловались, дорогу в больницу не знали, разве что, когда рожали женщины.
ДА вполне всё логично, но логика рабивается, если учесть продукты которые продают, экологию которую создают, и взаимоотношения то не известно что больше влиятет на продолжительность жизни, а не болит это пока время болеть не подошло, у всего есть свой срок и у жизни человека тоже, вывод самое дорогое это время когда не болит и жить охото, и продукты нужно покупать натуральные или с меньшими добавками, и беречь здоровье
Читаешь этих умных людей и диву даёшься. Не понятно ,почему у них такие взаимоисключающие выводы. Один говорит продукт полезен, а другой говорит, что его употреблять нельзя.Недавно узнала, что молоком можно только стены белить, а творог использовать в связке с цементом для кладки кирпича. Удивилась, когда узнала, что мёд полезный только тот, который перезимовал в сотах вместе с пчелами в улях. И много чего можно привести в пример. По каким учебникам они (врачи) учатся,если диагноз ставят с третьего-четвертого раза. Есть горький опыт. А уж диетологов не знаешь кого слушать? Так что всё очень неоднозначно.
Ферм стало меньше, откуда возьмут цельное молоко. Мёд полезен только летний, когда пчела пыльцу собирает, а на зиму пчел сахарным раствором подкармливают, пользы он никакой не приносит.
У диетологов одна задача - распространять БАДы.
Говорилось,что молоко несьедобное даже натуральное.Оно,якобы,предназначено для вскармливания потомства. И относительно меда. Мед,даже собранный пчелами летом, должен пройти ферментацию, зимуя вместе с пчелами. сахарный сироп используется нерадивыми пчеловодами для корма пчел зимой. А мед, предназначенный для прокорма, используется в других целях .Я что-то в это не верю. Вспомните, в прошлом корова была кормильца в крестьянсвой семье. А у нас отец всю жизнь занимался пчеловодством и на зиму мед в ульях оставался только для питания пчелами.
В мёде не должно быть воды, химический карандаш в таком мёде не красится. Мои знакомые пчеловоды употребляли его в случаях заболеваний. Было и наружное и внутреннее применение. Никогда не пользовались услугами медиков, прожили свыше 90 лет и жили бы дольше, если бы не трагические обстоятельства. Это было ещё в советское время, когда пчёлам было где собирать пыльцу, а сейчас и пчёл не стало, одни осы остались. Окружающая среда сильно загрязнена, что сказывается на здоровье человека. Только мечтать о здоровье приходится.
Логично и в точку.