В российских магазинах нашли опасную рыбу

В 2017 году Роспотребнадзор обнаружил в российских магазинах более 37 тонн небезопасной рыбы и морепродуктов. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Представители службы подчеркнули, что речь идет о шести тысячах партий рыбы и морепродуктов. Все они были забракованы и сняты с реализации.
Всего было исследовано более 73 тысяч проб рыбы. В Роспотребнадзоре заявили, что 0,4 процента проб не отвечали требованиям по санитарно-химическим показателям, а шесть процентов не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам. Еще 1,1 процента проб забраковали «по паразитологическим показателям».
Среди самых распространенных нарушений оказались истекшие сроки годности, несоблюдение условий хранения продукции, несоответствие требованиям по содержанию глазури, а также отсутствие маркировок.
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что более 20 процентов импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури.
Ведомство посоветовало покупателям обращать внимание на условия реализации рыбы, целостность её упаковки, информацию о сроке годности, а также данные о процентном содержании глазури.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что в прошлом году было забраковано 1330 партий хлебобулочных изделий объемом в шесть тысяч килограммов. Основными нарушениями оказались «картофельная болезнь» хлеба, повышенная влажность и непропеченный мякиш.
Вам попадалась испорченная рыба?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Глазурь, это ледяной нарост на рыбе, делают специально. Когда начинаешь размораживать, почти половина веса с водой из глазури уходит
Как во всех замороженных продуктах
Татьяна, не совсем, мясо все таки не так сильно теряет в весе)
Когда покупаешь в лотке,не только глазурь,но и обнаруживаешь бумажную салфетку пропитанную водой
Нужно не покупателям советовать, а почаще проверки проводить!!! Не для галочки вышестоящим, а для безопасности населения!!!
Рыба самый полезный продукт,но по цене дороже мяса,речную не ем тиной пахнет и костей много,форель и семга последнее время потеряла свои вкусовые качества
Хлеб нынешний есть нельзя, он весь в грибах, а грибы - рак
А что такое глазурь? А то я покупаю рыбу, а про глазурь в первый раз слышу.