Пасхальный кулич "Праздничный" Актуальный рецепт

1 дочитывание
10 комментариев

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1/3 стакана молока

● 1/4 стакана воды

● 3 стакана муки

● 6 столовых ложек сахара

● 4 столовых ложки сливочного масла (растопить)

● 3 яйца

● 1 желток

● 1/3 чайной ложки соли

● цедра одного лимона

● 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)

● 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Полезная информация?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Приятного аппетита!

раскрыть ветку (0)
DELETE

я сама не готовлю куличи, не получается, один раз попробовала и больше не делаю

Есть рецепт, могу скинуть. Дали на Кубани. Классный.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но хлопотно, тратишь по времени 6 часов без выпечки + выпечка 30 минут.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Раньше пекла. По рецептам бабушки и мамы. Сейчас для меня кулич - тяжёлая пища. Да и религиозные праздники не отмечаю. Настоящий деревенский кулич должен быть нелёгким по весу, как пекут сейчас, а достаточно увесистым с большим количеством масла, сливок и желтков. И сахара в него кладут совсем немного или вовсе не кладут, только изюм.. Такой кулич долго сохраняется. До Красной горки, до родительской субботы , весь праздник. Едят кулич маленькими кусочками.

DELETE

Согласна, я сама на диете и такого стараюсь не кушать, но в праздник чуть чуть, думаю можно)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отличная идея для пасхи!

раскрыть ветку (0)

Пасхальный кулич лучше печь, используя живые дрожжи.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, согласна с Вами!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы