Пасхальный кулич "Праздничный" Актуальный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/3 стакана молока
● 1/4 стакана воды
● 3 стакана муки
● 6 столовых ложек сахара
● 4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
● 3 яйца
● 1 желток
● 1/3 чайной ложки соли
● цедра одного лимона
● 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
● 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
Полезная информация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Приятного аппетита!
я сама не готовлю куличи, не получается, один раз попробовала и больше не делаю
Есть рецепт, могу скинуть. Дали на Кубани. Классный.
Но хлопотно, тратишь по времени 6 часов без выпечки + выпечка 30 минут.
Раньше пекла. По рецептам бабушки и мамы. Сейчас для меня кулич - тяжёлая пища. Да и религиозные праздники не отмечаю. Настоящий деревенский кулич должен быть нелёгким по весу, как пекут сейчас, а достаточно увесистым с большим количеством масла, сливок и желтков. И сахара в него кладут совсем немного или вовсе не кладут, только изюм.. Такой кулич долго сохраняется. До Красной горки, до родительской субботы , весь праздник. Едят кулич маленькими кусочками.
Согласна, я сама на диете и такого стараюсь не кушать, но в праздник чуть чуть, думаю можно)
Отличная идея для пасхи!
Пасхальный кулич лучше печь, используя живые дрожжи.
Да, согласна с Вами!