Ученые рассказали, какие фрукты и овощи опасно есть весной

Учёные рассказали, какие овощи и фрукты не нужно приобретать весной. Так, по словам специалистов, большая часть весенних фруктов и овощей поддаётся химической обработке, в которой часто используются вредные для организма человека вещества, которые станут причиной заболеваний и проблем со здоровьем.
По словам специалистов, весенние фрукты и овощи могут показаться красивыми и полезными, но это ошибочное утверждение, далеко не все свежие продукты соответствуют ожиданиям покупателя. И, первым признаком использования вредных нитратов является вкус продукта – у фруктов может присутствовать пресный вкус, тогда как овощи могут оказаться твёрдыми и не зрелыми.
Специалисты говорят о том, что лучше приобретать сезонные овощи, отказавшись от тех, для которых ещё очень рано. При этом было сказано о том, что в весенний период времени лучше приобретать овощи и фрукты только в крупных торговых сетях.
Также специалисты говорят о том, что особенно осторожным в употреблении весенних овощей нужно быть беременным женщинам и детям, организм которых очень чувствителен к вредным соединениям.
Источник: Подробнее ➤
Интересная статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А по моему, сейчас это опасно круглый год
Если бы специалисты взглянули на прилавки магазинов , сняв розовые очки , то наверное можно с уверенностью сказать , что овощи и фрукты опасно есть круглый год. Очень редко на прилавках попадается приличный товар.
Всё фрукты и овощи, и весной и летом напичканы нитратами
Особенно арбузы.
Сейчас все опасно есть!