Алексей Сергеевич
Алексей Сергеевич Подписчиков: 144

Овощной салат с черносливом

1 комментарий

Ингредиенты:

Изюм без косточек (темный) — 100 г.

Картофель средних размеров – 2 шт.

Морковь по-корейски-250 г.

Небольшая свекла – 1 шт.

Чернослив – 100 г.

Грецкие орехи-200 г.

Майонез – 200 г.

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) Берём необходимые ингредиенты

2) Нечищеную свеклу отварить до готовности и охладить.

3) Нечищеный картофель отварить до готовности и охладить.

4) Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5) Изюм слегка обсушить и смешать с тертым картофелем. Это будет первый слой салата.

6) Орехи порубить

7) Для второго слоя, морковь по-корейски смешиваем с мелкорублеными грецкими орехами.

8) Очищенную свеклу так же натираем на крупной терке

9) Чернослив порезать мелкими кубиками.

10) Добавляем в свеклу измельченный чернослив.

11) Все составные части «Овощного салата с черносливом», кроме моркови с орехами, подсаливаются отдельно. Как мы уже сказали, сначала используется первый слой (картофель с изюмом), смазывается майонезом.

12) Затем смесь моркови и орехов. Вновь кладется слой майонеза.

13) Все покрывается свеклой с черносливом. Сверху так же смазывается майонезом и убирается в холод для того, чтобы салат пропитался. Можно украсить блюдо цветами из вареных овощей и небольшого количества зелени.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хороший рецептик.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.