Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 379

Бисквит «Маргарита»

0 комментариев

Ингредиенты.

Яйцо 4 шт. Сахар 150 г. Пшеничная мука 100 г. Крахмал 100 г. Разрыхлитель 1 ст. л. Сливочное масло 80 г. Лимонная цедра 1 щеп. Сахарная пудра 2 ст. л

Приготовление.

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.

Во взбитую яичную массу добавьте цедру лимона (можно заменить ванилином). Затем введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

Влейте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и снова всё перемешайте.

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, не извлекая из формы. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.