Бисквит «Маргарита»
Ингредиенты.
Яйцо 4 шт. Сахар 150 г. Пшеничная мука 100 г. Крахмал 100 г. Разрыхлитель 1 ст. л. Сливочное масло 80 г. Лимонная цедра 1 щеп. Сахарная пудра 2 ст. л
Приготовление.
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
Во взбитую яичную массу добавьте цедру лимона (можно заменить ванилином). Затем введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Влейте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и снова всё перемешайте.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, не извлекая из формы. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.