Халва из семечек
Ингредиенты.
Семечки подсолнечника 2 стак. Пшеничная мука 1,5 стак. Вода 0,5 стак. Подсолнечное масло 150 мл. Сахар 1 стак.
Приготовление.
Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите, затем измельчите в блендере. Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте ее к измельченным семечкам. Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении. Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп. Форму застелите пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Выложите в нее полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте пленкой, сверху установите гнет. Отправьте форму в холодильник на ночь.